Как пользоваться сайтом Е-bay с доставокой?
Отправлено 07 October 2010 - 21:35
5-6 рабочих дней это EMS, обычная почта от 10 дней. Европецы на прямую в 90% отправлять не будут, или Pick-up или по евросоюзу. И "палку" они не сильно жалуют, соответственно гарантий 0. Ебай дает защиту, но ... геммор еще тот...Кто пользуется сайтом ebay как там с доставокой? Сколько по времени идет до Киева из Европы?
А может кто из наших занимается доставкой, тогда плиз ЛС.
- kubasic это нравится
Отправлено 08 October 2010 - 09:03
Но.... Перед доставкой немного мучали документами.
То подтверждение цены, то расписку и описание посылки...
Изначально в документах указали как GIFT.
За оформление (растаможку), кажется, платила 200грн.
п.с. Видела сайты, где обещают привезти. Сама их услугами не пользовалась.
Отправлено 08 October 2010 - 11:45
Отправлено 08 October 2010 - 12:00
Согласен, мы уже не раз мучались Fedex, UPS а DHL хватила раз и навсегда. Потом перешли Укрпочту и на часное лицо.DHL, Fedex, UPS, отсылать не стоит это коммерческие перевозчики с полным таможенным контролем, у них лимит около 75 евро, дальше геммор с бумажками и расстаможками. ЕМС или Укрпочта это гос. структуры у них другой таможенный контроль, упрощенный и лимит 250 евро без расстаможки. Тем более инвойс можно занизить для частного лица да еще и гос. почтой прокатывает аж бегом. Стоимость у коммерческих тоже заоблачная. ЕМС из штатов примерно 12 баксов за 1 кг. У меня посылки до 10 кг обычно вписываються с 100 баксов. С европы цена будет чуть дешевле или такая же за счет курса евро.
Отправлено 08 October 2010 - 13:20
Не упущу случай обозвать эти компании, вернее представителей этих компаний мошейниками и вымогателями!!!Согласен, мы уже не раз мучались Fedex, UPS а DHL хватила раз и навсегда. Потом перешли Укрпочту и на часное лицо.
Я уже писал, как за девайс в 40 баксов, они откровенно вымогали 750 грн(при курсе тогда 4,5), в случаи отказа обещали передать на таможенный склад и кучу проблем по расстоможке.
Для себя сделал вывод только обычная почта.
Да и еще, если нет нормального(ломанного) разговорного английского, лучше с ебеем не связываться.
Отправлено 08 October 2010 - 23:57
Сообщение отредактировал Равлик: 08 October 2010 - 23:58
Отправлено 11 October 2010 - 12:25
Вы не правы, готов поспорить. Учил в школе, причем очень плохо. Не разговариваю ни как. Знаю пару десятков слов и то написать правильно не могу. Прекрасно покупаю и общаюсь со всем миром на разных языках, с помощью гугла переводчика проблем нет ни у меня не у людей с кем общаюсь. Все друг друга понимаем, если что то не поняли переспрашиваем. Только несколько раз просил жену помочь (она хорошо знает англ.) Так что если есть желание язык не помеха. Хотя сейчас записался на курсы по языку....Да и еще, если нет нормального(ломанного) разговорного английского, лучше с ебеем не связываться.
- soe это нравится
Отправлено 13 July 2011 - 10:50
http://cgi.ebay.de/L...=item27bc5c0c8b
Спасибо огромное, а то что то я тут не пойму
с помощью переводчика понял где машина стоит... а реально ли его растаможить, и что эт за цена?
Отправлено 13 July 2011 - 11:12
возьмут много пошлин, правильно?
При такой стоимости авто растамаживать его ни в лоб, ни слева не выгодно. Интересно только, когда машина переваливает за 30-40 тыс. дол. тогда можно под переоборудование.
Сообщение отредактировал Vrubel: 13 July 2011 - 11:12
Отправлено 13 July 2011 - 11:47
а кто мне обьяснит, вот что это за цена и где машина находиться, и реально ли ее растаможить у нас!
http://cgi.ebay.de/L...=item27bc5c0c8b
Спасибо огромное, а то что то я тут не пойму
с помощью переводчика понял где машина стоит... а реально ли его растаможить, и что эт за цена?
Поспрашивай дядьку Хаммермэна, он на Хаммере Х1 на немецких номерах катается, а живет в Украине.
Может можно как-то провернуть все это дело вообще без растаможки. Подозреваю, что для этого надо немецкое гражданство, или в какой нибудь другой из европейских стран, но лучше уточни у него детали.
Отправлено 13 July 2011 - 15:18
Снимут очень много при первой постановке на учет. Есть правда схема когда украинец вписывается совладельцем на равных правах в техпаспорт, с например, поляком. Тогда можно ездить не растаможивая, но нужно каждые 2 месяца пересекать границу. А можна и не пересекать, говорят что базы гаи и таможни не синхронизированы.ясненько,
растаможить можно, но за это возьмут много пошлин, правильно?
Сам эту схему не использовал :)
Отправлено 14 July 2011 - 20:37
кожних 10 днів.а не 2 місяці пів західного регіону так їздить.Снимут очень много при первой постановке на учет. Есть правда схема когда украинец вписывается совладельцем на равных правах в техпаспорт, с например, поляком. Тогда можно ездить не растаможивая, но нужно каждые 2 месяца пересекать границу. А можна и не пересекать, говорят что базы гаи и таможни не синхронизированы.
Сам эту схему не использовал :)
Отправлено 27 July 2011 - 11:29
Контакти:
1) (044)289-02-07 - митниця, той відділ який оброблює вантажі
2) Дирекції оброблення та перевезення пошти, тел. (044) 247-87-17, 247-88-10
247-88-10(<---телефонувати треба сюди)
3)http://www.ukrposhta...h_post?openpage - лінк на сторінку укрпошти де можна відслідкувати вантаж.
Ще назбиралося куча телефонів які може стануть комусь в нагоді:
1) 2890352 - митниця
2) 4579677 - митниця
3) 2472658 - митниця відділ з питань інтернет-порталу
Сайти:
http://www.kmu.gov.ua - митна служба
http://www.customs.gov.ua - митниця
Громадська онлайн приймальна на цих сайтах не працює
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей