В Белоруссию на машине
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2011 - 08:38
Если ГАИ остановит, могут оштрафовать, но если небольшая трещина может не обратят внимание. И по документам временный ввоз и страховка.Собираюсь на выходных в Белоруссию на выставку, подскажите по таможне. Так же как и в Россию без визы, только страховка? Если трещина-паучок на лобовом, пустят?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2011 - 09:10
1) Страховку лучше оформлять заранее, я делал на таможенном пункте - вышло дороговато.
Кроме того, они там берут только рубли или свободно-конвертируемую валюту !!! т.е. баксы, евры ...
А гривну или даже их зайчики - говорят засуньте себе .. в бардачок :)
2) Лучше так спланировать поездку чтобы заехать и выехать через один и тот же пункт. У них какой-то налог придуман - если выедешь с другой стороны то там 2 или 3 бакса возьмут за каждый день (как мне объяснили сами погранцы - за пользование дорогами). Если пропускной пункт тот же самый - то налог не берут.
3) Мне наверное "повезло" особо - я на пропускном пункте провел 1,5 часа .... при том что было всего две машины... Таможенник вводил информацию в компьютер со скоростью 1 знак в 5 минут.. при этом постоянно ошибался, кого-то звал,. этот кто-то долго думал и что-то там на компе исправлял .... в общем было весело :). Если б машин было чуть больше - я б там наверное и ночевал
странно... не могу редактировать свои сообщения.... модератор ???
ну и в продолжение предыдущего поста
4) При выезде белорусы старательно что-то искали в машине ... путем переговоров с ними удалось выяснить что искали что-то запрещенное к вывозу, причем как оказалось запрещена к вывозу картошка !!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2011 - 09:26
В вашем случае, скорее всего придётся постоять.
Страховку действительно лучше купить дома. На границе могут разводить - последний раз мне пытались стоимость привязать к объему двигателя, но были посланы.
К трещине, скорее всего, отнесутся лояльно.
Въезжать можно и по украинскому внутреннему паспорту, и по загран.
По-поводу оплаты за пользование дорогами - ее берут только если проезжать Белоруссию транзитом в другую страну (например в Россию, Прибалтику и т.д.). Если находился только в Белоруссии, то платить не надо. По-крайней мере так было раньше (последний раз ездил в феврале)
В Белоруссии не очень развит придорожный сервис, даже заправок не много. Стоит это учитывать. Зато на заправках берут и местную валюту, и доллары, и евро.
Ну и по скоростному режиму - желательно не нарушать, штрафы высокие, много мобильных патрулей, которые "стреляют" как на встречу, так и в спину. Договариваться "на месте" сложно, но тоже можно.
А вообще - Белоруссия очень прикольная страна, и люди там хорошие.
Удачи в поездке.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2011 - 09:32
Никаких ужасов про одну точку въезда-выезда не замечено - фактически проехали Беларусь из Чернигова в Ковель.
Одна платная дорога через Минск - Брест, оплата для не_россиян и не_беларусов: 2 евро ИЛИ 3 доллара (и никак по-другому), оплата под самым Брестом.
К техническому состоянию нашей видавшей многое машины вопросов ни у кого небыло. Дороги хорошие.
Правда не везде встречка умеет на ближний свет переключаться ))
На границе, как и на российской, - лишь бы страховка была.
Гаицов видели мало, но и не нарушали.
Удачной поездки!
П.С.: Мы ездили по ихненским замкам, так что если надо - могу дать отзывы, их есть ))
- Мазай и Matrosov это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2011 - 09:54
За лишнее спиртное, при въезде из Прибалтики в Беларусь, пришлось дать денег таможеннику, хотя он предложил еще варианты решения проблемы: 1. Вылить лишнее 2. Заплатить госпошлину (что-то около 15 евро за ед) 3. Отдать ему.
На тех состояние машин внимания не обращают. Виза не нужна.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2011 - 11:39
Привет!Собираюсь на выходных в Белоруссию на выставку, подскажите по таможне. Так же как и в Россию без визы, только страховка? Если трещина-паучок на лобовом, пустят?
Катаюсь туда домой!
Если будешь ехать через Киев, могу дать декларации на временный ввоз машины в РБ, чтоб на таможне не стоять.
Время въезда/выезда конечно лучше подгодать так, чтоб в будний день меньше машин. Въезжать в РБ лучше с утра, солнце будет в дороге в спину, а не в глаза светить, а выезжать после обеда соответственно.
В большинстве населенных пунктов ограничение 40 км/ч. особенно ночью. Внимательно на знаки, даже в глухих деревнях, на столбах могут висеть радары. Гаи конечно денег можно дать...но сложно но если да - то много! Дешевле не нарушать!
Валюту имей на руках как можно меньшим номиналом,но не очень потрепанную - проще в расчетах. Аккуратно с обменом "из рук в руки", можно влететь за спекуляцию валютой. Реально менять 5700-6000 руб.бел за один доллар (по крайне мере так было 2 недели назад. Придорожный сервис - ни какой! И это правда! Цена на бензин везде одинаковая!
По вывозу, точно не поню, но там висит большой плакат, что и как можно вывозить... Лучше изучи. Мне пришлось сгущенку и тушняк лишний выкинуть, бабло брать не захотели ни в какую.
На Украинской границе, как правило, своих пропускают без очереди. Проверенно! Но пару раз послали назад :)
Ну как-то так.
Если нужны будут декларации, звони 066-614-девять девять-94, Женя
ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 August 2011 - 14:43
Один раз и я решил съездить в Беларусию.Проезжал я с другом через Сарны, решили заскочить в соседнюю страну.Дело было утром.Приезжаем на кпп, оформляем страховку и въезжаем на територию этого кпп.Хочу сказать до этого на машине ни когда не пересикал границы Украины порядок прохождения кпп я не знал вообще поездка получилась спонтанной.Короче заезжаю я на територию там ни кого,медленно проезжаю возле ларька из сендвич-панелей заглядываю в окно там тоже никого проезжаю дальше под большой навес никого.И тут вдуг выбегают чуть ли не совсех сторон таможеники я опускаю стекло,первый сразу начинает орать ни чего не объяснивши что вы нарушили прохождение госграницы что должны были остановится возле ларька предъявить документы.Я объясняю что в будке ни кого не было на територии тоже и что вобще первый раз еду в Беларусию.Наверное таможенник сильно обидился что я его рабочее место назвал будкой.После этого у нас сразу изъяли документы в машине перевернули все верх дном, днище тоже осматривали. Всего их было человек пять которые проводили досмотр но самое неприятное это когда роются в твоих личных вещах,вообще боялся чтоб чегото не подбросили.Вся процедура уже длилась около часа.Ни чего криминального не нашли, я немного успокоился.Думаю еще не много времени и мы пересечем это злощасное КПП,но не тут то было.Вернулся другой таможенник с нашими документами и говорит что я могу ехать а мой друг нет у него запрет на выезд за границу.
Так мы и не попали в Беларусию.Обидно, досадно но ладно.
Попозже выяснилось что еще год назад у моего друга был не большой штраф котроый он заплатил и решение суда или юстицыи точно не помню какого госоргана о запрете выезда за границу ни кто не анулировал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2011 - 08:01
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2011 - 11:05
Киев - Буча - Блиставица - Шибене - Феневичи - Шпили - Иванкив - Обуховичи - Термахивка - Красятичи - Полесское - Вильча - Александровка - Наровля - Мозырь - Калинковичи - Глуск - Любань - далее по Р55 на Слуцк - Несвиж - Мир - Новогрудок - Березовка - ЛидаА как лучше ехать? Киев-Чернобыль-Мозырь?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2011 - 12:03
Можно из Киева выезжать не через Бучу, а через Вышгород - Дымер - Иванкив.Киев - Буча - Блиставица - Шибене - Феневичи - Шпили - Иванкив - Обуховичи - Термахивка - Красятичи - Полесское - Вильча - Александровка - Наровля - Мозырь - Калинковичи - Глуск - Любань - далее по Р55 на Слуцк - Несвиж - Мир - Новогрудок - Березовка - Лида
Главное, что ехать на переход Вильча / Александровка. На Чернигов ехать не надо, будешь стоять на границе.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2011 - 13:16
П.С. Я НЕНАВИЖУ гармин!!!
IGO РУЛИТ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей