Сучасний зв'язок у залізничних подорожах
Отправлено 03 August 2011 - 12:38
Отправлено 03 August 2011 - 12:57
К данной услуге не хватает розеток 220 вольт в купе. Мой ноут не держит зарядку 12 часов.Ну это как раз и нормально, жуть как нелюблю ездить на паровозе, а тут такая возможность залезть на полку и отвлечься от вагонной фигни, хотя я бы сначала с кондиционерами наладил - зачастую так жарко как в парилке. И интерсно сколько стоить будет сия услуга или это нашару?
Отправлено 03 August 2011 - 14:26
Да - это хороший вопрос!К данной услуге не хватает розеток 220 вольт в купе. Мой ноут не держит зарядку 12 часов.
Я так понял что Wi-FiЯ так і не допетрав, кінцевий користувач отримає чи WiMAX? В першому випадку - все нормально, щастя є і все таке. А от у другому - адаптери купувати доведеться, модулі WiMAX не на стільки розповсюджені як вбудовані фічі мобільних пристроїв.
Отправлено 03 August 2011 - 15:04
Отправлено 03 August 2011 - 17:28
Щодо швидкості, я більш ніж впевнений, що її вистачить всім і на довго. Теорію масового обслуговування ніхто не відміняв, гігабіта в секунду на десяток потягів має вистачити, як не на більше. Подивіться на канали сучасних домонетних провайдерів - там на багато менше реальне завантаження, здебільшого.
Інша справа, що кошти на все це йдуть з наших квитків, а з оглядкою на темпи росту цін скоро літаком буде вигідніше літати
- Равлик это нравится
Отправлено 03 August 2011 - 17:32
Почиму миф?А мне вот очень интересно, каким образом можно обеспечить такую связь? Ну роутер можно поставить на один вагон, как-то это я понять могу, а дальше? Интернет возможен через мобильного оператора. Значит интернет мобильный? Скорости низкие, тем более, что роутер бедет раздавать их между пользователями, соответственно скорость интернета нужно разделить на число этих пользователей. На мой взгляд - очередной МИФ.
на железке, разтянута оптика. в опорных станциях предоставляют услугу интернет для обычных пользователей. поставят на станциях ваймаксовские станции, а в поездах приемники. в каждый вагон по вайфаю и начнеться - "счастье"
Інша справа, що кошти на все це йдуть з наших квитків, а з оглядкою на темпи росту цін скоро літаком буде вигідніше літати
Увы, пассажирские перевозки прибыли не приносят.
А в москву щя шо поездом шо самолетом одинаково(по цене).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей