Відправлено 21 November 2006 - 23:17
Ну что же, все не так уж безнадежно, друзья!
Признаюсь, я ожидал в ответ получить мегасмайловые посты, а тут их просто нет. И еще я рад, что не все повелись на рассуждения "ты не прав, потому что не прав" и были попытки аргументировать свою позицию.
Кроме того, даже оказалось существует ограничение - не более 7 штук на пост.
И я думаю, что не любое ограничение вызывает ответную реакцию или по-крайней мере не у всех: мы же матом тут не матим, хотя это тоже ограничение. И это ограничение у каждого в голове.
Совет отключить смайлы в профиле прозвучал на удивление не сразу. До того как поднять тему я отключал, но это не решает проблему - расшифровка знаков препинания и просто левых наборов знаков не улучшают восприятие, не верите - проверьте. Особенно, когда букв заметно меньше, чем смайлов.
Насчет иероглифов, нам сложно судить: строгие правила написания и употребления иероглифов в восточных языках наука, которую постигают годы.
А вот проблема, на мой взгляд, в том, что словами не выразить, так хоть смайлами отмаячусь - это как раз та проблема, о которой я и хотел поговорить.
Не понятен мне смысл избыточно зашифрованного сообщения, особенно когда это сообщение типа "что говорить, когда нечего говорить".
Известная поговорка "о вкусах не спорят" тоже имеет свой ограниченный ареал применения, да и ее возникновение было связано с определёнными обстоятельствами, но я не об этом.
О вкус не спорят, при их наличии. А о правилах договариваются при их отсутствии.
И я поднял эту тему в надежде, что мы договоримся об одном из правил. Не сейчас и не здесь. А потом, каждый сам с собой. Потому что лучшее правило ( ограничение) - это то, которое мы понимаем.
Я надеюсь, что все, кто ответил в эту ветку или просто прочел ее более-менее внимательно, теперь при каждом нажатии на смайл будут чуть-чуть задумываться о целесообразности этого художественного приема. ;)