Хватит смайлов! - Сторінка 2 - Админ-центр ORM - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Хватит смайлов!

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 28

#21 STYNGER

STYNGER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 250 повідомлень

Відправлено 20 November 2006 - 22:42

Фихня все это таварисчи!!!
Если хочетсь пусчай малюють!!
Кстати если присмотрется то смайлы исподльзуются больше в темах с флудом, а не в серьезных обсуждениях.

Так шо усе путем  :)

Просмотр сообщения

Ты прав Роман на все 100%
В серьезных темах смайлики, как правило, не используются.

#22 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 20 November 2006 - 23:37

ну, писатели и поэты даже сейчас обходятся без смайлов, и прекрасно передают свои мысли и чувства...

Так что, кто не может выразить свои чувства буквами пусть рисуют! Зачастую так даже быстрее. ;)

#23 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 21 November 2006 - 01:37

В моем понимании смайл помогает подчеркнуть мысль, тон, интонацию, "настроение" поста. Да и веселее с ними, но злоупотребление ими.... , это уже пусть модераторы решают и выносят предупреждения.

#24 podarok

podarok

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2894 повідомлень

Відправлено 21 November 2006 - 07:58

Odissey
Ніхто тобі так і не порадив 8)))))

Зайди в профіль, вибери "Відображення форуму"
Там є опція - "Відображати картинки і смайли"
Можеш вимкнути і все буде по іншому 8)

#25 Grigori

Grigori

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 повідомлень

Відправлено 21 November 2006 - 09:34

Но одни смайлы это тоже плохо. Пока увидел одно конструктивное предложение от Voina -админ следит за излишним использованием и предупреждает учасника форума. Согласитесь, письмо с одним словом и десятью смайлами это пустое место. Есть что сказать -говори, еще лучше когда ты выразишь интонации смайлом, но не одни картинки. Форум джиперов это не детская "мурзилка" :dont:

#26 Antoha

Antoha

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 319 повідомлень

Відправлено 21 November 2006 - 12:50

Тема правильная, но однозначного решения быть не может. Раньше я удалял все посты состоящие из одних смайлов, как не несущие смысловой нагрузки, потом решил что с этим бороться бесполезно, народ стал обижаться, мол - а я выразил свою мысль таким образом. Думаю удаление смайлов надо варьировать в зависимости от темы, в "Вечной пятнице" например такой "смайловый" беспредел вполне уместен, в важных, серьезных темах надо рубить. К-во смайлом в 1 сообщении ограничено - 7 штук. Кто не хочет их видеть совсем - отключайте опцию. Рекомендую ;) всем не забывать о принципе разумной достаточности, или другими словами - во всем хороша "золотая середина".

#27 STYNGER

STYNGER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 250 повідомлень

Відправлено 21 November 2006 - 13:17

Мое мнение: никаких ограничений вводить нельзя, это форум – место для общения разных по характеру людей и хотелось бы самому решать с кем и как общаться. Бывает, что на языке смайлов легче и быстрее понять собеседника (иногда имеет значение и количество).

Odissey
Ніхто тобі так і не порадив 8)))))

Зайди в профіль, вибери "Відображення форуму"
Там є опція - "Відображати картинки і смайли"
Можеш вимкнути і все буде по іншому 8)

Просмотр сообщения

Предложение Подарка это действительно просто и надежно.

Форум джиперов это не детская "мурзилка" :dont:

Просмотр сообщения

А мне нравится. Сухости общения и в жизни хватает, устаешь, заходишь на форум, а там :oh: ,:cry: , :lol: , :baranka: , :beer: и порядок!

#28 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 21 November 2006 - 23:17

Ну что же, все не так уж безнадежно, друзья!
Признаюсь, я ожидал в ответ получить мегасмайловые посты, а тут их просто нет. И еще я рад, что не все повелись на рассуждения "ты не прав, потому что не прав" и были попытки аргументировать свою позицию.
Кроме того, даже оказалось существует ограничение - не более 7 штук на пост.
И я думаю, что не любое ограничение вызывает ответную реакцию или по-крайней мере не у всех: мы же матом тут не матим, хотя это тоже ограничение. И это ограничение у каждого в голове.
Совет отключить смайлы в профиле прозвучал на удивление не сразу. До того как поднять тему я отключал, но это не решает проблему - расшифровка знаков препинания и просто левых наборов знаков не улучшают восприятие, не верите - проверьте. Особенно, когда букв заметно меньше, чем смайлов.
Насчет иероглифов, нам сложно судить: строгие правила написания и употребления иероглифов в восточных языках наука, которую постигают годы.
А вот проблема, на мой взгляд, в том, что словами не выразить, так хоть смайлами отмаячусь - это как раз та проблема, о которой я и хотел поговорить.
Не понятен мне смысл избыточно зашифрованного сообщения, особенно когда это сообщение типа "что говорить, когда нечего говорить".
Известная поговорка "о вкусах не спорят" тоже имеет свой ограниченный ареал применения, да и ее возникновение было связано с определёнными обстоятельствами, но я не об этом.
О вкус не спорят, при их наличии. А о правилах договариваются при их отсутствии.
И я поднял эту тему в надежде, что мы договоримся об одном из правил. Не сейчас и не здесь. А потом, каждый сам с собой. Потому что лучшее правило ( ограничение) - это то, которое мы понимаем.
Я надеюсь, что все, кто ответил в эту ветку или просто прочел ее более-менее внимательно, теперь при каждом нажатии на смайл будут чуть-чуть задумываться о целесообразности этого художественного приема. ;)

#29 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 повідомлень

Відправлено 21 November 2006 - 23:29

вот Одиссей... хитро закрутил, к совести взывает :)

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN