Амортизаторы с FJ на Prado 120. Можно или нет.
Автор
Dima Offroad
, 29 Jun 2011 14:05
Сообщений в теме: 6
ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 June 2011 - 14:05
У этих двух автомобилей одинаковые подвески или почти одинаковые. В связи с этим возникает вопрос: Можно ли ставить амортизаторы с FJ на Prado? Задние наверное нельзя, задок у Prado тяжелее, соответственно амортизаторы должны быть жестче. А вот передние, моторы то одинаковые, вес передка приблизительно один и тот же? Подскажите, может кто сталкивался или экспериментировал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 July 2011 - 12:20
У меня оба таких красавчега. Не только корма, Прадо тяжелей вообще. А дизельная версия еще тяжелее. Если ставить подвеску от ФЖ Круизера, то с максимальным запасом грузоподъемности. От Прадо мой приятель ставил на ФЖ задние пружины, они подходят но немного жестче по ощущениям.У этих двух автомобилей одинаковые подвески или почти одинаковые. В связи с этим возникает вопрос: Можно ли ставить амортизаторы с FJ на Prado? Задние наверное нельзя, задок у Prado тяжелее, соответственно амортизаторы должны быть жестче. А вот передние, моторы то одинаковые, вес передка приблизительно один и тот же? Подскажите, может кто сталкивался или экспериментировал.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 16:20
Я таки поставил амортизаторы оригинал с FJ на Prado, результат: по передку разницы особой не заметил, а вот зад при полной загрузке сильно начало раскачивать. Пустая машина ведет себя отлично, вообще не замечает мелких ямок и неровностей. Вывод: передние можно ставить, задние ни в коем случае, слабая жесткость. Это касается оригинальных амортизаторов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 July 2011 - 16:52
Не знаю. У меня была пневма, выбросил, поставил пружины и амморты ОМЕ. Зад заметно увеличил амплитуду.
Теперь стоят Бильштайны с TRD версии. Когда пустой - брыкается, но как только 100 кг в багажник положишь или пару человек на задний диван примешь - идет как Чайка.
Теперь стоят Бильштайны с TRD версии. Когда пустой - брыкается, но как только 100 кг в багажник положишь или пару человек на задний диван примешь - идет как Чайка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей