Нашествие комаров
Отправлено 24 July 2011 - 17:20
Травиться химикатами не охота. Из натуральных средств пробовали и лук и чеснок и ваниль, но комаров это не отпугивает. Может кто то знает действительно эффективные и безопасные способы защиты от комаров на природе? Недавно появились ультразвуковые отпугиватели, но где купить не нарвавшись на поделку, и вообще эффективны ли они?
Отправлено 24 July 2011 - 19:31
Есть такя лампа в 220 вольт,которая привлекает комаров своим светом,а потом лупит их эл.разрядом.Брал в фермере на подоле,наверное в эпицентрах должны такие быть.Эффект в том,что она их выбивает,а не отпугивает.
заодно потом и рыб в аквариуме есть чем покормить...)))
Отправлено 24 July 2011 - 20:40
Берёзовый дёготь
очень "дельный совет")
а еще можно отстреливаться из рогатки)
Есть такя лампа в 220 вольт,которая привлекает комаров своим светом,а потом лупит их эл.разрядом.Брал в фермере на подоле,наверное в эпицентрах должны такие быть.Эффект в том,что она их выбивает,а не отпугивает.
штука интересная, но наличие 220 вольт на природе или в парке проблематично
Отправлено 25 July 2011 - 07:13
взято от сюда http://irecommend.ru...stvo-ot-komarovИскала чудо-средство от комаров для манюньки, она аллергик, год и восемь месяцев, поэтому выбор маленький, а потом нашла....Это чудо средство от комаров, всяких мошек и букашек - обычный ВАНИЛИН - не ванильный сахар, а ванилин!!!! Я его растворяла в обычной водичке (я брала немножко) и сбрызгивала нашу одежду и одежду манюньки, а что осталось нанесла на тело - и результат просто ошеломляющий!!! ни один комар или мошка никого из нас не укусил!!! На следующие выходные я развела ванилин с водой в обычном пульверизаторе и пользовались мы этим раствором два дня - эффект такой же!!! А вот моя мама купила в обычном супермаркете концентрат ванилина - в коробке 5 штучек, ампул, говорит, вообще бесподобно - ничего разводить не надо, ампулу вскрыл, по капельке нанес на открытые части тела и красота, никаких тебе комаров и других кусючек! Так что советую - на себе проверено, действительно помогает и совершенно безвредно!!!!! ))))))
- Онегин это нравится
Отправлено 25 July 2011 - 12:15
При большом кол-ве кровопивц вокруг совершенно бесполезная штука. Проверено на Кинбурне несколько недель назад. Есть даже основание считать, что своим светом привлекает к вам много "живности" издалека. Привлекает и лупит также много моли, ночных мотыльков, бабочек и прочую летучую живность.Есть такя лампа в 220 вольт,которая привлекает комаров своим светом,а потом лупит их эл.разрядом.Брал в фермере на подоле,наверное в эпицентрах должны такие быть.Эффект в том,что она их выбивает,а не отпугивает.
Отправлено 25 July 2011 - 14:25
странно, может ванилин попался не правильный, иль комары не правильные, но результат был нулевой.взято от сюда http://irecommend.ru...stvo-ot-komarov
В аптеке купить не пробовал
Кстати, в древних сказках фраза "человеческим духом пахнет" означала дёготь (им кроме всего прочего сапоги мазали)
ну с дегтем по моему перебор, он же черный
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей