Черный доктор. Кто он? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Черный доктор. Кто он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:33

Как известно, в медицинских кругах существует определенная порука (клан) между врачами. Иными словами, врач, как правило, становится на защиту своего коллеги даже в том случае, если тот сделал какую-ту ошибку. Подобная ситуация есть и в других кланах – например, в силовых структурах, но во врачебной среде это выглядит всегда ярче.
Конечно, есть и другая сторона медали. Пожалуй, каждый во время визита к врачу сталкивался с тем, что один доктор назначает одно, а другой – совсем другое, говоря при этом: какой же муд…к Вас, уважаемый так лечил? Приходилось сталкиваться с подобным? Тогда я продолжу.

Случай № 1. Совсем свежий, и, к сожалению, не единичный.

Пациент железнодорожник. Проходит в нашем центре МРТ головного мозга. Заключение – менингиома (доброкачественная опухоль головного мозга) размерами до 2 см. Врач невролог, которая направила его на МРТ, обязана направить пациента на консультацию в профильный институт нейрохирургии, где пациента принудительно заставляют переделать МРТ. Он отказывается, мотивируя это тем, что он уже прошел это исследование – вот заключение!
Категорическое НЕТ в ответ. Без заключения нашего рентгенолога мы с вами даже говорить не будем, заявляет врач нейрохирург в поликлинике. Цена вопроса – 150 грн. Заключение примерно такое, как первоклассник своими словами доказывает теорему Пифагора. После чего на свет рождается заключение нейрохирурга: нейрохирургической операции не показано!
Но опухоль есть и она растет. Пациент, зная о возможностях гамма-ножа задает вопрос нейрохирургу о возможности лечения. Дескать, хочу избавиться от заразы. Но стоимость лечения 6 тыс у.е. Упс, ситуация меняется, нейрохирург начинает настойчиво предлагать , видя финансовые возможности и перспективы (ведь это уже далеко не 150 грн. – это уже ходячий мешок с деньгами) – удаление опухоли обычным традиционным путем, максимально черня при этом метод радиохирургии. Пациент в панике.

Случай №2
При МРТ исследовании множественные очаговые изменения головного мозга. Возможно метастазы, возможно очаги ДМН. Для не врачей скажу, что нейрохирургического лечения тут не будет, но консультация нейрохирурга должна быть. Иными словами денег срубить вышеупомянутому черному доктору негде, и этот черт, да простят меня Боги, заявляет пациенту – у вас все в порядке. Этот вывод – для пациента, как бальзам на душу. Слышать приятно, тем более, что целый доктор, да в целом институте вынес такой вердикт. А пациент это машинист, а за ним 22 вагона с людьми, а сознание он может потерять в любой момент! Но наш персонаж – Черный доктор – выгоды для себя не видит, и проблемы соответственно тоже, а проблема от этого не испарилась, скорее наоборот, включился будильник отсчета времени.

МОЙ ВЫВОД:
Я все такие случаи стараюсь подкреплять не эмоциями и словами, а копиями выписок и заключений, но я не юрист. Хотя, на мой взгляд – тут уже тянет на криминал. Пока собираю информацию о таких случаях. Интересно услышать мнение специалистов в этой сфере. Моих коллег, юристов, адвокатов. Ведь таковые есть на нашем форуме. Да и обычных пользователей. Ведь мы пока не Боги – болеем. Что скажете – господа Джиперы? Можно в личку. Конфиденциальность гарантирую!

#2 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1268 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:29

У меня был случай:
" у отца покойного, царство ему небесное, обнаружили опухоль толстой кишки, сделали операцию, потом химиотерапию, сказали если три года проживет, будет жить и радоваться, но каждый год нужно проходить МРТ обследование. Через год сделали обследование, никаких метастаз и новых образование не обнаружили. Потом через 8 месяцев у него случился инсульт, когда проходил лечение отправили на УЗИ, там то и обнаружились метастазы в печени и отправили на МТР, когда сделали обследование, просто ахренели, очаг в надпочечнике и метастазы в печени и легком, врачи развели руками. Вот сижу и думаю неужели за 8 месяцев мог вырости такой букет, неужели МТР, сделаное через год после операции ничего не показало, или врач который писал заключение был некомпетентен? Я от медицины далек. Разьясните."

Сообщение отредактировал bravoboss: 21 July 2011 - 19:29

#3 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:52

а как быть с отсутствией цивилизованой практики лечения после приминения радиохирургии?
Когда как бы лечат все но как кто хочет. И в результате "пациент скончался в резуультате лечения" а никак не опухоли...

#4 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 20:59

я думаю это с удовольствием проглотит какая нибудь программа "максимум", или "инфо шок", или газета типа факты и т.д. - может раздуют дело и завтра Азаров выйдет перед камерами с очередной газетой и ПОРУЧИТ кому нибуть открутить чью то голову? - но это так, навеело одноразовым еженедельным просмотром новостей по ТВ. К сожелению бездарей и неучев среди врачей хватает, и не всегда можно найти хорошего врача среди хорошо-оплачиваемых врачей. ОТ врачей-бизнесменов лучше держаться на растоянии, я не говорю про бизнесменов с медицинским образованием, а я говорю про врачей сшибающих деньги с пациентов.
Говорить на эту тему можно очень долго, примеров миллион, доказать врачебную ошибку можно - но геморойно очень (так же как доказать что не прав кто то в силовых структурах). А защищают они друг-друга не только из-за поруки, а ещё потому что все они понимают что завтра ошибиться может любой из них! А происходит это не только из-за человеческого фактора, и ещё потому что такая у них подготовка, так учились.
Может сделать социальный сайт "чёрный доктор"? думаю там за первое же время соберётся столько историй с указанием на конкретных "докторов"...

#5 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 21:08

Не задавайте такие вопросы Рою. Он, хоть и дал риторическое название теме, не в ответе за врачебные ошибки и алчность безмозглых врачевателей!
Алексей ЧЕСТНО пиарит свою МРТ, даёт ОЩУТИМЫЕ СКИДКИ! если вовремя сказать откуда ты пришел.
  • mxkmaster и макс это нравится

#6 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 21:14

"Черный доктор" - это,по моему мнению, собирательный образ всех врачей в настоящее время, поскольку все выполняют тот или иной заказ. Одни на зарплате у фармацевтов, выписывают дорогие и ненужные лекарства которые убивают пациентов, другие на заказе предоставления услуг, ну типа "новейшие методы лечения", или обязательная МРТ, или ненужные анализы "именно из этой лаборатории"... мое мнение - сейчас нужно стараться не болеть, и держаться от врачей как можно дальше, потому что подготовка врачебная сейчас на уровне сдачи тестов с тремя ответами и одним их них правильным. Сегодня бы Пушкина спасли, а Дантеса - залечили бы. Еще раз повторяю, что это только мое мнение и никому ее я не навязываю.
  • Зундер, Ohotoved и макс это нравится

#7 carver

carver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 151 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 00:03

я когда ездил на велосипеде, поначалу удивлялся, почему на таксистов все гонят
...а таксисты на дороге - восновном очень корекные ребята, обычные водилы - напрягали больше.
а те дальнобойщики, что зовут меня хрустиком ...у таких учится и учится, как ездить.

наверно так и с докторами.
тоже прохожу мрт для мозга ежегодно, в очереди у докторов - наслушался тоже разного
но склонюсь к тому - что это ответственность пациента - понять к кому он пришел,
шоб не писато потом шо доктор не тот.

это не доктор, это человек, а люди бывают разные.
и наверно не стоит шо людей шо докторов - под одну гребенку.
и тем более в нашей стране, лучше уж сам пациент разберется к каком доктору он пришел,
чем вмешается государство.

так-шо мой ответ - "черный доктор" это вино которого я уже не застал, тоже из-за каких-то ...тоже людей.

а писать, шо доктор оказался не докор .. мне нравится жить в украине,
пускай даже за рождение ребенка доктора выкатили условия,
полторушка в роддоме или бесплатно рожать с бомжами,
но лучше уж у нас чем в европе. там жопу быстрее порвешь чем lc200 купишь. у нас проще.
такчто не трогайте токо ничего, а то сломаете.

если МРТ с дискаунтом - то я бы пришел в гости, первый раз делал в Луцке, проезжал мимо, оказался в реанимации,
там были Доктора, в киеве и области ...да, больше похоже на конвеер.

#8 Гаечка

Гаечка

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 414 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 08:22

http://www.kommersant.ru/doc/540232
в Харькове в конце 2004 года за один день в результате операции по замене хрусталика ослепли 22 человека, поскольку во время операции их заразили синегнойной палочкой, но до сих пор никто за это не ответил - ни медперсонал, ни производитель физраствора.

Даже в таком ярком случае ничего не смогли доказать, а про "доказать неправильно поставленный диагноз - практически нереально". Хоть недавно по телеку и показывали, что барышня доказала, что во время ёё ежегодного медосмотра для медкнижки врачи у неё не заметили опухоль - чем закончилось - не знаю.

#9 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 08:27

если МРТ с дискаунтом - то я бы пришел в гости

Для членов клуба оффроадмастер - при прохождении МРТ в нашем центре от прайсовой цены долой 110 грн. (ведро бензина)
Стоимость МРТ отдого отдела составит при этом 490 грн. + консультация невролога, если есть необходимость в этом, за наш счет.

#10 Veet

Veet

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 642 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 11:47

Для членов клуба оффроадмастер - при прохождении МРТ в нашем центре от прайсовой цены долой 110 грн. (ведро бензина)
Стоимость МРТ отдого отдела составит при этом 490 грн. + консультация невролога, если есть необходимость в этом, за наш счет.

Леше большое спасибо за помощь. Внимание персонала и услуги на высоте. Все грамотно, оперативно и профессионально. :200:

А коли доктор сыт, то и пациенту легче :148:

#11 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 00:15

Для членов клуба оффроадмастер - при прохождении МРТ в нашем центре от прайсовой цены долой 110 грн. (ведро бензина)Стоимость МРТ отдого отдела составит при этом 490 грн. + консультация невролога, если есть необходимость в этом, за наш счет.

Был на днях у Алексея. Сделали МРТ, потом была консультация невролога. Отношение персонала к пациентам - как к близким людям. Снимки высокого качества. Большое спасибо. :200:

Сообщение отредактировал Santa: 06 December 2011 - 00:17

#12 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 08:35

Был у Алексея,очень понравилось отношение персонала ,готовность проконсультировать,высокое качество снимков,даже внедорожные журналы на ресепшине)
Скидки реально работают для всех представителей внедорожного сообщества ,без всяких НО и других не понятных автозвуков.

#13 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 10:24

Если ответить на вопрос в названии темы, то ответом станет моя причина ухода от врачебной практики.

Я шесть лет в НМУ им Богомольца наблюдал как вуз готовит целое поколение "черных докторов"!

90 % моих бывших сокурсников наглухо не приспособлены не то что лечить, а даже грамотно поставить диагноз. Подавляющее большинство их, за 6 лет учебы спились или "скурились" в общагах и в регулярных празднованиях "всего на свете"!
Я РЕГУЛЯРНО видел ребят в состоянии наркотческих передозировок, исходящих пеной прямо на парах!!!
И которых по окончанию института, "заботливые" родители поустраивали кардио и нейро хирургами!!!!!!!!
Со мной учились студенты, которые на 6 (выпускном) курсе не могли сказать где в организме человека есть соединительная ткань!!!!! Не говоря уже о куче "мажоров" месяцами не появляющиеся в институте!!!

На сегодняшний прошло почти 8 лет с нашего выпуска. Большинство этих идиотов ДЕЛАЮТ ВИД что спасают жизни. Грамотнные коллеги и врачи постарше регулярно подтирают за ними дерьмо. И сделать ничего не могут, ведь начмед или главврач взял полтинник зелени за то чтоб этот дятел работал хирургом в отделении, например, гинекологии. Папаши продолжают регулярно мотивировать "верхушку" больницы и откупаться от потерпевших сторон. И фигня что после этого имбицила, женщина, например, из той же гинекологии выйдет бесплодной...

Проблематика ситуации уходит гораздо глубже индивидуальных характеристик врачей. Зрить нужно в корень... В наглухо конченую систему медицинского образования, которая плодит "дибилов", в бардак в стране, в которой назначение руководителей ВУЗа носит исключительно политический критерий. В развитую систему корупции позволяющей откупаться как от учебы так и от врачебных ошибок в дальнейшем...
А по поводу некой кулуарности... Честно,Алексей, я не заметил. В медицине с 1995 года, и кроме как годюшником назвать это не могу. Идеальное сравнение будет с пауками в банке. Всю жизнь вижу, как мои несотоявшиеся коллеги строят друг другу козни, постоянно подставляют друг друга, грызуться за платежеспособных пациентов. Ненавидят тех у кого протежирование круче.

За себя отвечу, становится в один ряд с этой публикой не захотел!
Жить на зарплату врача не умею! А здирать с людей последние деньги не хочу!
С первых курсов уже понимал ситуацию и не видел себя врачем-практиком. Папа у меня отличный мужик! Но он не проффесор медицины, и не директор крупного предприятия, и на момент моего выпуска у него не было даже пятнашки зелени чтобы оплатить мне более или менее нормальную интернатуру.
Ирония))), но эти деньги, к тому времени, уже были у меня. Сам заработал. Но идея заплптить 15 000 у.е. чтобы получать 1 200 грн мне показалась клиническим бредом))))))))))))

П.С. знаете, как в фильмах, когда вампир кусает человека тот становится вампиром?!! Так вот после 17 лет в сфере медицины, сложилось впечатление, что их покусало стадо баранов!

Сообщение отредактировал lapunder: 06 December 2011 - 10:28

• podvodnik, Larik, Walter и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN