"В контакте" передаст правообладателям IP-адреса пользователей, размещающих пиратский контент - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

"В контакте" передаст правообладателям IP-адреса пользователей, размещающих пиратский контент

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 11:57

Крупнейшая российская социальная сеть "Вконтакте" добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента. Как пишет "Коммерсант", в ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI "Вконтакте" передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей. При этом Gala Records/EMI требовала поделиться и их паспортными данными.
..................

Полностью статья тут:
http://www.grani.ru/...t/m.189701.html

:1:

#2 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 12:03

Да, там эта ублюдочная ФСБшная сеть хочет чтобы иски от правооблядателей подавались на пользователей, и хвастаются что уже один процесс выигран. Только вот тогда зачем они предусмотрели опцию добавления музыки и прочей хрени на сайт? Сегодня же приду с работы и почищу свой контент от всего. В т.ч. и от личных данных.

Вывод одного из...
"Вся нынешняя проблема охраны "интеллектуальной собственности" создана не столько авторами, сколько производителями, публикаторамии их произведений именно с тем, чтобы "способствовать развитию индустрии механических инструментов", иначе говоря, обеспечить непомерные прибыли звукозаписывающей и кинопромышленности.
Владимир Абаринов
30.01.2007"
Я бы не сказал вернее. Всем им насрать на правооблядателей, им надо чтобы бабосы хрустели, все перевели на коммерцию...

#3 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 12:25

Та.....
Ранее Gala Records подала на социальную сеть в суд за размещение композиций группы Infinity и певицы Максим. В ходе судебного разбирательства «ВКонтакте» передала компании-истцу данные об IP-адресах пользователей, выложивших спорный контент на сайт. Замдиректора звукозаписывающей компании Ольга Ким пояснила, что предпринятые шаги не устраивают Gala Records по двум причинам. Во-первых, компания не имеет возможности установить личности пользователей по IP-адресам. Во вторых, по словам Ким, компания не станет предъявлять иски пользователям, разместившим в интернете аудиозаписи с некоммерческими целями.

Несмотря на заверения представительницы Gala Records, компания все же потребовала от «ВКонтакте» установить паспортные данные нарушителей авторских прав. Представитель социальной сети Виктор Наумов рассказал, что звукозаписывающая компания потребовала от «ВКонтакте» выяснить личности пользователей через операторов связи. :330: (Хотел бы я на это посмотреть!!!!)))По словам Наумова, «ВКонтакте» не станет этого делать, поскольку подобные действия противоречат российскому законодательству. :179:

#4 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 12:33

Но всеже понемногу эту тему долбят, недавно прибанили крупнейший российский сайт по фото из-за ломаных версий перепрошивок, ФШ, Лайтрума, но потом попустило и они всю такую фигню побили.

#5 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 988 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 20:33

Я думаю если нет факта комерческого распространения аудиозаписей, то это не нарушение лицензионных соглашений.

#6 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 22:35

Технически возможно вычислить тело, которое выложило копирайтнутый контент, для этого паспортные данные не нужны. НО! Намечается тенденция (впрочем это уже давно)... чем более доступным становится инет для обычного юзера, тем больше народу хочет поиметь этого юзера. Вообщем то ничего удивительного, но обидно за интернет. Когда то такая прикольная штука была :(

#7 Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 05 July 2011 - 08:41

Вот гады. Всех "контактеров" посадят. Видать новых тюрем настроили уже. Обвинение будет со стороны Маккартни с Фредди, а того чудака который "фильмы онлайн" расстреляют на Красной площади. Кто там кричал о культе личности ??? Ой, он ошибался ... Культ идиотов мира сего. В этой теме много интересного но: - я понятия не имею кто залил это видео на мою страницу (этих уфологов) и более того, я не знаю кто ее взломал !!! :502:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN