Внимательно осматривайте свои припаркованные автомобили - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Внимательно осматривайте свои припаркованные автомобили

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 18

#1 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2008
  • 187 posts

Posted 21 November 2011 - 09:30

Три недели назад на платной парковке возле Жытнего рынка (Верхний Вал, 4) я оставила свой автомобиль и ушла за покупками. Вернулась минут через 20 и увидела "рану" на машине - был сильный удар в правый задний бампер, лако-красочное хлопьями лежало на асфальте, бампер оторван, виновника на месте происшествия нет. Опросила возможных свидетелей (работники рынка, парковщик, другие водители), ествественно, никто ничего не видел и не слышал. Гаи-страховая... Прошло ровно 3 недели. Позавчера - аналогичная ситуация: авто припарковано уже в другом месте, чуть выше. В итоге царапина на заднем бампере слева, вмятина в заднем крыле. :( И, конечно же, снова никого... И опять вызов гаи, звонок в страховую. Завтра поеду к ним, они, наверняка, будут в шоке от моего очереднго обращения: уже 3-й страховой случай в этом году, третий раз въезжают в мою машину и исчезают. Два случая возле Жытнего за столь короткое время. Больше туда, разумеется, не поеду. Хорошо что страховка есть.
А сегодня ночью возле нашего дома (центр города) обнаружила 3 автомобиля без номерных знаков. Двое хозяев еще не знают, одна соседка уже в курсе :(
Люди теряют бдительность, способность смотреть по зеркалам, совесть... Грустно :(

Message edited by Симона: 21 November 2011 - 09:33

#2 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Oct 2010
  • 918 posts

Posted 21 November 2011 - 12:47

Люди теряют бдительность, способность смотреть по зеркалам, совесть..

- а это уже не люди, так - биомасса некая.

#3 Манцурик

Манцурик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Aug 2010
  • 157 posts

Posted 21 November 2011 - 13:29

к сожалению у нас в стране такие случаи частое явление, как миниму просто из за того что у виновника забирают права.
а по поводу номеров, я не знаю приняли этот законопроект или поправки.. ну вообщем хотели вернуть снимать номерные знаки с неправильно припаркованных авто, вместо того что бы их эвакуировать.. может эти три номера не зря отсутствовали?

#4 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 21 November 2011 - 13:37

к сожалению у нас в стране такие случаи частое явление

В Европе вообще всем пофиг, машина может подвинуть машину - нет проблем. Много машин побитых, они за частую по таким мелочам даже в страховую не заявляют.
Общаяя рекомендация ставте машину правильно, очень часто машину бросают не думая о других. Я под житним рынком машину ставлю периодически, нет проблем...

#5 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 posts

Posted 21 November 2011 - 13:40

эти три номера не зря отсутствовали?

Нет-нет, эти машины совершенно нормально были запаркованы, как и десятки других, ночующих вдоль дома. На улице нет запрещающих стоянку знаков.
В милиции сказали "це крадiжка". Оказывается, 4-ре машины за ночь :(

#6 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 21 November 2011 - 13:45

Все относительно, конечно не особо приятно, что кто-то оставляет следы на твоей машине, но во Франции, например, это нормальное явление. Улицы маленькие, все машины паркуются на звук. Ни у кого не вызывает это удивление, так и ездят с ободранными и покоцаными передними и задними бамперами. Не можем изменить ситуацию, меняем отношение к ней.

#7 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 posts

Posted 21 November 2011 - 13:48

Общаяя рекомендация ставте машину правильно, очень часто машину бросают не думая о других. Я под житним рынком машину ставлю периодически, нет проблем...

Поверьте, я паркуюсь идеально, никому НИКОГДА не мешаю.

#8 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 21 November 2011 - 14:46

)))
Комуто помешали :148:

#9 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Dec 2005
  • 3,507 posts

Posted 21 November 2011 - 14:58

Стою на кухне пью кофе и наблюдаю картину:
к нам в дворик въехала барышня на красном лансере, а место тупиковое, стоит моя машина припаркованная, места для разворота - достаточно. Спокойно рядом может газон хлебовозка развернуться. Но барышня не на хлебовозке и не обнаружив выезда решила поманеврировать. Сразу взяв не тот радиус промахнулась и вклепалась в мой задний бампер. Заорала сигналка и барышня вывернувшись - дала дёру. У меня там на гелике бить особо нечего, на трубе задней даже порошковка не слезла. А что характерно
лансер похожий красный я не раз видел за соседним домом, там офис. Беру собаку и иду гулять. На бампере только красочка красненькая и ошмётки от заднего фонаря. Выхожу за дом а это чудо там стоит и уже нервно куря хлещет кофе с подружайками собака бегает я подхожу ближе и слышу что обсуждают того "мудака" который так "по дебильному" поставил машину и из-за него побила свою "лапушку". В общем стоя в трёх метрах поворачиваюсь и говорю а чего же это Вы милочка с места ДТП удрали??? Бедолага чуть сигаретку не проглотила и знаете что сказала? А ЭТО НЕ Я!!!! :228:
  • Larik, limon, Зундер and 2 other like it

#10 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 21 November 2011 - 15:01

Без намеков на что либо, замечу что многие пахабно паркуются и абсолютно без уважения к другим бросают машины, доставляя массу неудобств, иногда диву даешься - разве вас никто не подпирал, когда нельзя выехать? Или к вам впритык никто не ставил авто, что приходится через окно влазить в машину? Эти действия в городе обыденные и это одна из главных причин проблем с машиной в дальнейшем, причем проблем случайных и часто умышленных! Надо начинать прежде всего с себя и обратим внимание как именно мы паркуемся. Симона к вам мой пост не имеет никакого отношения, это просто общие наблюдения жителя большого города..

#11 muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 23 Apr 2007
  • 1,795 posts

Posted 21 November 2011 - 15:08

А я часто благодарю конструкторов АвтоВаза за сконструированную ими третью дверь!... Это тоже мнение человека из большого города....

#12 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,507 posts

Posted 21 November 2011 - 15:10

А я часто благодарю конструкторов АвтоВаза за сконструированную ими третью дверь!... Это тоже мнение человека из большого города....

Главное решётку для животных не ставить))) :175:

#13 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 21 November 2011 - 15:22

Стою на кухне пью кофе и наблюдаю картину:
к нам в дворик въехала барышня на красном лансере, а место тупиковое, стоит моя машина припаркованная, места для разворота - достаточно. Спокойно рядом может газон хлебовозка развернуться. Но барышня не на хлебовозке и не обнаружив выезда решила поманеврировать. Сразу взяв не тот радиус промахнулась и вклепалась в мой задний бампер. Заорала сигналка и барышня вывернувшись - дала дёру. У меня там на гелике бить особо нечего, на трубе задней даже порошковка не слезла. А что характерно
лансер похожий красный я не раз видел за соседним домом, там офис. Беру собаку и иду гулять. На бампере только красочка красненькая и ошмётки от заднего фонаря. Выхожу за дом а это чудо там стоит и уже нервно куря хлещет кофе с подружайками собака бегает я подхожу ближе и слышу что обсуждают того "мудака" который так "по дебильному" поставил машину и из-за него побила свою "лапушку". В общем стоя в трёх метрах поворачиваюсь и говорю а чего же это Вы милочка с места ДТП удрали??? Бедолага чуть сигаретку не проглотила и знаете что сказала? А ЭТО НЕ Я!!!! :228:

Саня , привет! Ты чего на самом интересном остановился? А дальше?! :472: :463: У меня пару раз было под домом, перекрывали выезд. Ставил машину соседа и по аналогии перекрывал путь к отступлению. На стекло свой телефон. Люблю разговор в живую.
  • Симона likes this

#14 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3,507 posts

Posted 21 November 2011 - 15:34

Саня , привет! Ты чего на самом интересном остановился? А дальше?! :472: :463: У меня пару раз было под домом, перекрывали выезд. Ставил машину соседа и по аналогии перекрывал путь к отступлению. На стекло свой телефон. Люблю разговор в живую.

Та собственно я не в обиде был. :330: Так помусолил её для её же опыта, крови попил морально, рассказал о последствиях а потом понял и простил. Она сказала что больше не будет! Инга зовут, не замужем..... :41:

#15 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2011
  • 3,514 posts

Posted 21 November 2011 - 15:37

Зимой запарковался в ряду машин.Впереди сугроб,моя машина длиннее чем все в ряду и низкий бампер(пузотерка),итог-мне снесли задний фонарь.Газелька иногородняя скрылся,номера его мне дали.
Был случай-
Художник(музчина лет 50-ти у которго черная борода при взгляде на просвет была красной)попросил на выезде сняти и отремонтировать 4-ре колеса в 19.00,Зима.Приехали во двор,стоит 2 наряда ППС+Беркут,хозяин машины вызвал.У него спущено 4-ре колеса(даже не пробиты,выкручены ниппеля),а машина запаркована прямо по центру ворот двухстворчатых и во дворе за этими воротами штук 20 машин(люди не смогли уехать домой).Говорю ему что ж вы тов.Художник людей так всунули,ворота загородили,а он ХДЕ,ХДЕ ворота,не могёт такого быть...По-хорошему,надо было ему эти колеса...На бороду намотать.
Еще в интернете бывает рубрика-я паркуюсь,как урод!
Видеорегистраторы на 4-ре стороны!Хотя за 4-ре регистратора двери оторвут-будут лезть за ними.
А вообще надо ездить по городу на 4раннере-пусть боятся рядом парковаться :273:
  • Симона likes this

#16 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 posts

Posted 21 November 2011 - 16:06

Без намеков на что либо, замечу что многие пахабно паркуются и абсолютно без уважения к другим бросают машины, доставляя массу неудобств, иногда диву даешься - разве вас никто не подпирал, когда нельзя выехать? Или к вам впритык никто не ставил авто, что приходится через окно влазить в машину? Эти действия в городе обыденные и это одна из главных причин проблем с машиной в дальнейшем, причем проблем случайных и часто умышленных! Надо начинать прежде всего с себя и обратим внимание как именно мы паркуемся. Симона к вам мой пост не имеет никакого отношения, это просто общие наблюдения жителя большого города..

Да, согласна, подобные вещи имеют место сплошь и рядом, за рулем живу более 10 лет. Именно поэтому я ВСЕГДА ставлю машину так, чтоб могли зайти-выйти-заехать-выехать спокойно. Но мы же все рассчитываем на элементарный водительский профессионализм и благоразумие.
Если бы, не дай Бог, не было страховки... в общем, попадалово было бы конкретное. Да и так: время, нервы, поездки в страховую, на СТО, плюс на несколько дней остаться безлошадной для меня критично :( Хорошо, что у мужа есть машина.

#17 Симона

Симона

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 187 posts

Posted 21 November 2011 - 16:35

)))
Комуто помешали :148:

Очень вряд ли...

А ЭТО НЕ Я!!!! :228:

Жесть :(

к сожалению у нас в стране такие случаи частое явление, как миниму просто из за того что у виновника забирают права.

Мне тоже кажется что имено за свои права боятся. А владелец пострадавшего авто... та фиг с ним, пусть ремонтируется за свои :(

#18 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 21 November 2011 - 19:09

Ооой ой... а я иногда так жалею, что силового бампера нету. Приходится выворачиваться среди паркованцев, как получится (но это намного легче чем в лесу, между деревьями).

#19 SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 1,640 posts

Posted 21 November 2011 - 21:51

Мой знакомый как то поцарапал бампер одной машине на парковке эпицентра, так он написал на бумажке что это он поцарапал, указав свой номер телефона листочек засунул под дворник. Это я к тому что бывают и нормальные люди с адекватным поведением, но к сожалению их очень мало.

Message edited by SERGO: 21 November 2011 - 21:52

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN