Помогите "пробить" мошенника - Page 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Помогите "пробить" мошенника

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 41

#21 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 25 May 2011 - 10:01

Да, идеальный вариант - контакты в милиции, чтобы ускорить дело. Имея номер карточки, они официально могут послать запрос в банк, и все реквизиты чела у них будут... ну а дальше будут его прессовать по статье 190 (Мошенничество):

1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) — наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.
2. Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб потерпевшему, — наказывается штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
4. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой,— наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

#22 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 25 May 2011 - 10:27

Да, идеальный вариант - контакты в милиции, чтобы ускорить дело. Имея номер карточки, они официально могут послать запрос в банк, и все реквизиты чела у них будут... ну а дальше будут его прессовать по статье 190 (Мошенничество):

Да никто его никаким мошенничеством пресовать не будет. Никто не будет этим заниматься, выискивать кадра, доказывать его виновность. Уж очень большой геморрой. А менты и прокуроры во первых ленивые, во вторых корыстные и жадные, а в третьих нафига им ухудшать свои показатели нераскрытыми делами. У меня так знакомый залетел на 300 000 грн., тупо сняли с его карточки, и даже! не смотря на наличие полной пробивки по банку откуда ушло и кому пришло адрес и телефон, и даже фото, менты не захотели заниматься этим делом, а прокуроры потребовали только за возбуждение дела 10 процентов от суммы, а далее как карта ляжет. Я прихожу к прокурору, а он мне " Да ты че, Костян! Мне ж наверх надо "отчитываться" за каждое дело"! Все ж уже давно работают с процента... Вот от этого и пляши. Увы, конечно, то к сожалению таковы реалии нашей "покращенной" жизни, Андрюша. В прокуратуру и милицию идут прежде всего для того, чтобы с ксивой только решаловом заниматься. Не за бесплатно, естественно.

Message edited by Важняк: 25 May 2011 - 10:28

#23 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 25 May 2011 - 10:55

Костя, ну ты невеселую картинку нарисовал... наверное так все и есть,
но неужели у них нет такого понятия как "для своих" ?

#24 BAD

BAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Mar 2011
  • 221 posts

Posted 25 May 2011 - 11:00

Чтобы послать запрос в банк (или еще куда) - уже должно БЫТЬ заведено Уголовное Дело !!!! без него, Дела, Банк никаких ответов не даст(официально) ...

Message edited by BAD: 25 May 2011 - 11:00

#25 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 25 May 2011 - 11:11

Да. Только по возбужденному уголовному делу. Все вопросы к банку - банковская тайна а посему выдается только на основании постановления суда о выдаче данных сведений. Данное ходатайство пишет следователь, согласовывает прокурор, и подает в суд. Суд выносит свое решение дать эти сведения или отказать.

#26 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 25 May 2011 - 11:50

Костя, ну ты невеселую картинку нарисовал... наверное так все и есть,
но неужели у них нет такого понятия как "для своих" ?

:330: :330: :330:
Для каких своих в ТОВ "МВД"? Там нет своих.
20000 дол. за открытие подобного дела.

#27 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8,132 posts

Posted 25 May 2011 - 12:10

От суммы зависит. Вообще то в прокуратуре открыть до десятки, закрыть, если в ГПУ - до 5 млн. грн.

#28 Zhe

Zhe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jul 2008
  • 1,047 posts

Posted 25 May 2011 - 15:14

Случаи разные бывают, Вот к примеру, можно почитать.

#29 Aleksandr

Aleksandr

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 187 posts

Posted 25 May 2011 - 15:16

Андрей, на данного пассажира в период с марта 2010 по март 2011 поступило 6 заявлений о мошенничестве с фабулой такой же как у тебя. Скорее всего 700 просто надо списать на боевые потери. Если хочешь набери тел. в подписи

#30 BAD

BAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 221 posts

Posted 25 May 2011 - 16:20

Случаи разные бывают, Вот к примеру, можно почитать.

..прочитал ))) парень сделал всю работу за ментов))) маладец!!!
я считаю что списывать это никак не стОит!!!

#31 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 25 May 2011 - 16:39

Андрей, на данного пассажира в период с марта 2010 по март 2011 поступило 6 заявлений о мошенничестве с фабулой такой же как у тебя. Скорее всего 700 просто надо списать на боевые потери. Если хочешь набери тел. в подписи

Его там кто то прикрывает, что ли ?

#32 Lusyen

Lusyen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Mar 2011
  • 288 posts

Posted 25 May 2011 - 17:24

и еще мысль - а не общая ли база у Банков держателей карточек??? ведь када ты платишь в другом банке , там сразу видят кому ты платишь!!!

Таких общих баз у банков нет. Банки могут сливать друг дргу за определенную плату базы/инфо по неблагонадежным заемщикам, но чтобы по картам - я даже не слышала.

#33 Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 06 Nov 2007
  • 1,541 posts

Posted 25 May 2011 - 18:10

В прошлом году жена перечислила деньги за кухню. Полгда е"али мозги, кухни нет. Боялась мне рассказать. Я когда узнал нашёл нужного человека в мусарке, пробили всё. Кухня стоит. Доволен результатом. Если нет таких людей, помогу. но мне делали всё бесплатно. Тебе уж извини, спросят. разумно. Тут как мне кажетмсяс принципиально.

Message edited by Petr: 25 May 2011 - 18:11

#34 muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 23 Apr 2007
  • 1,795 posts

Posted 25 May 2011 - 18:17

Тут как мне кажетмсяс принципиально.

Мне кажется это основной момент!

#35 smetar

smetar

Гость

• Юзер
  • Registration: 21 May 2011
  • 8 posts

Posted 25 May 2011 - 21:16

Отдал инфу в разработку. Будут новости - скину в личку.
Но учитывая специфику моей "второй работы" (вебмастеринг и раскрутка сайтов) могу более чем с уверенностю сказать, что подобное кидалово поставлено на поток. С картами очень "весело" можна роботать. Погуглите кардинг. Только в данном случае воруется не инфа с магнитной полосы карты, а скорее всего карта выпущена на левый отфотожоплений скан паспорта. Для разнообразия примеры подобного "баловства" - раз , два , три, четире, ну и напоследок пять ..
  • BOX4x4 likes this

#36 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2008
  • 1,950 posts

Posted 26 May 2011 - 19:37

Все, можно тему закрывать,- исчерпывающюю информацию об этом умнике я раздобыл... мошенник еще тот... со стажем.
Большое спасибо всем участникам топика и решпект за инфу в личке нашему клубню! :161: По этическим соображениям называть его не буду...
  • Зундер likes this

#37 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 09 Nov 2006
  • 1,748 posts

Posted 26 May 2011 - 21:53

Андрюха, но раздобыл инфу, и что "бить " будешь сам?! Жадный ты , поделился бы. А если серьёзно, то открыл бы личико твоего оппонента, что бы и ему не повадно было , да и друзи не вляпались. Ох блин, люблю я таких "за горло подежать".

#38 Mecnik

Mecnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2009
  • 343 posts

Posted 26 May 2011 - 22:43

Судя по всему прочитанному о возврате денех придется забыть.

#39 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 745 posts

Posted 27 May 2011 - 09:10

Еще раз всем звонок, недавно говорили про "Волкова", теперь вот еще вариант развода.

#40 BAD

BAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 221 posts

Posted 27 May 2011 - 10:38

А есть инфа на чем он остальных потерпевших дурил??? Его фамилия нам канешно ничего не даст, да и фото тоже и по адресу он скорее не проживает.... Менты за него не возмутся ...и будет чел дальше жить и заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом!!!! Во у нас страна!!! Но оставлять это низзя...

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN