Полетать на самолете - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Полетать на самолете

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 17

#1 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2011
  • 3,514 posts

Posted 22 May 2011 - 22:27

Летал на самолете,снял видео,решил поделиться.Аэропракт(гуглится) возле Наливайковки,Макаровский р-н,житомирское направление.
  • muzolyajunior likes this

#2 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 22 May 2011 - 23:08

Кул!!! Паша, дали хоть чуть чуть порулить ?

#3 muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 23 Apr 2007
  • 1,795 posts

Posted 22 May 2011 - 23:58

А что по чем? Чего уж тут скрывать? =)

#4 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,514 posts

Posted 23 May 2011 - 21:49

Полет с инструктором,самолеты 2-х/4-х местные,Рулить дают.Можно даже договориться и научиться летать.Можно купить самолет и у них ставить.Они выпускают и продают небольшие самолеты-Аэропракт.Полетать стоит 20-26 грн за минуту в зависимости от типа самолета,но получить представление и удовольствие минут 20 достаточно.Самолетов разных штук 15-20.Есть вертолеты но не спрашивал что-почем.Я иногда езжу раз в год-два.По хорошей погоде весной,летом суббота,воскресенье-летают.Есть пару телефонов-можно договориться заранее.Прикол этих самолетов в том,что сидишь на креслице и под ногами 200-700 метров,а весь самолет-290 кг,а если держать руль(штурвал?)-то ощущение полета полное!Когда заработаю много долларов -тоже куплю!

#5 muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 23 Apr 2007
  • 1,795 posts

Posted 24 May 2011 - 09:49

GeoLander Спасибо за инфо!... :161:

#6 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts

Posted 24 May 2011 - 10:45

В марте 2008г в Наливайковке разбился такой "чудный" самолёт с тремя людьми, конечно в авто-авариях погибает больше народу, но и машин НАМНОГО больше, но испытывать судьбу на "летающем мопеде" как то стремновато.
:524:

#7 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 14 May 2009
  • 762 posts

Posted 24 May 2011 - 11:00

В марте 2008г в Наливайковке разбился такой "чудный" самолёт с тремя людьми, конечно в авто-авариях погибает больше народу, но и машин НАМНОГО больше, но испытывать судьбу на "летающем мопеде" как то стремновато.
:524:

Они на пару с Нержавейкиным туда зазывают уже не первый год, и не первый год эта тема поднимается:
http://www.offroadma...__1#entry178047

#8 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3,514 posts

Posted 24 May 2011 - 15:57

Ссылку посмотрел.Слышал об этом печальном событии по телевизору еще в 2008.С Нержавейкиным не знаком,но могу предположить что нам обоим нравится летать на "летающем мопеде".Зазывать-никого не зазываю,просто поделился впечатлениями.Спросили что-почем,ответил.Не могу сказать что знаком с историей авиации,но первопроходцы летали на "летающих табуретках" и благодаря им-мы летаем.Я еще хочу полетать на воздушном шаре,планере,возможно дельтаплан,мотодельтаплан.Не готов прыгать с парашютом(да и вес под 110 кг).Мне нравится ощущение полета и я осознаю возможные последствия.Так лучше чем от водки и от простуд! и если вдруг таки да-то пусть лучше будет самолет!Я думаю,что людям,которым нравится экстрим-полет на самолете близок по духу(но видимо не всем).Как для трехмилионного города три несчастных аэродрома(Чайка,Долина,Наливайковка)и планерный(Бузовая)(это те что я знаю,может что-то упустил),а да Борисполь,Жуляны-это очень мало.Хорошо что есть энтузиасты,любители самолетов и есть хоть такая возможность полетать.
Да и не все же время в говнах буксовать,иногда хочется и воспарить!..
Почему-то вспомнился анекдот про червячка,кучу навоза,синее небо и свежий воздух и такое понятие как родина.
Вобщем сколько людей-столько мнений.

#9 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 24 May 2011 - 16:27

Паша, +1000 Даже добавить нечего... разве что:
Полет это незабываемое ощущение, кто не пробовал, тот не поймет!
  • Мазай likes this

#10 Шеф

Шеф

Гость

• Юзер
  • Registration: 18 May 2010
  • 3 posts

Posted 14 August 2013 - 11:19

Форумчане искали где можно покататься на самолете в Киеве. 1 мая за Борисполем открыт новый аэроклуб Девички. Там можно покататься на 4 местном самолете Cessna 172. (пилот+3 человека, в зависимости от веса :175: ) )Цены ниже в 2 раза, чем на самолетах подобного класса и на 30-50 процентов ниже, если будете заказывать напрямую, минуя агенства по продаже подарочных сертификатов.
Аэроклуб Девички

Message edited by Шеф: 14 August 2013 - 11:20

#11 Шерлок

Шерлок

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Oct 2009
  • 249 posts

Posted 14 August 2013 - 12:31

не далеко от Макарова есть аэродром, там тоже можно полетать, и самому за штурвалом даже. Если кому нужно, могу дать телефон пилота-инструктора...

#12 Meem

Meem

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 May 2008
  • 87 posts

Posted 14 August 2013 - 13:41

Тоже не далеко от Макарова можно полетать на воздушном шаре. Интересующимся могу дать телефон пилота в личку.

#13 VAD

VAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Feb 2006
  • 508 posts

Posted 14 August 2013 - 14:08

[quote name='Meem' timestamp='1376480484' post='26340208']
Тоже не далеко от Макарова можно полетать на воздушном шаре. Интересующимся могу дать телефон пилота в личку.
[/quote/]

Давай, спасибо!

#14 orsua

orsua

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts

Posted 14 August 2013 - 16:44

Не подумайте, я не против малой авиации ,даже больше ЗА ,даже пару раз на аэродром в Коротыче ,под Харьковом приезжал с целью полетать ,но моё далёкое прошлое (авиамеханик группы СД) и то ,что ещё помню НИАС не позволяет мне сесть в эту швейную машинку ;) .Ну не таким я помню самолёт ,да и отношение к технике совсем другое было , на авось никто не делал. Пожалуйста не обижайтесь "малые авиаторы" ,я очень уважаю вашу болезнь небом но к сожалению ничего с собой поделать не могу. Уж больно сильно мне вбили в голову НИАС.
А вот что сильно настараживает ,что дают порулить без предварительной теоретической подготовки и практических занятий (о тренажёре даже не заикаюсь ,это огромные капиталовложения) Такое обычно заканчивается ...

#15 Meem

Meem

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 May 2008
  • 87 posts

Posted 15 August 2013 - 17:39

Вы еще на вертолете не летали типа муха.
Я в прошлом году под Макаровом летал на самолете и на вертолете. Так вертолет - это полный абзац. Ощущение, что сидишь на табуретке, которая взлетела в воздух. Еле дождался, когда пилот посадит машину.

#16 orsua

orsua

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts

Posted 15 August 2013 - 19:01

Летал на МИ8 с хорошим перегрузом ,за три часа полета чуть Богу душу не отдал. :175: Назад попросился на Ил76 ,как уснул , проснулся только при посадке ,когда реверс заработал.

#17 Sем

Sем

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2009
  • 542 posts

Posted 15 August 2013 - 21:25

Паша, что то тут не чисто, задумал летающую бомбу сделать, а это была проверка что нужно доустановить чтобы полетела :330: а вообще летать это класно и куча позитивных эмоций! :200: :200:

Message edited by Sем: 15 August 2013 - 21:25

#18 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 15 August 2013 - 23:45

...
А вот что сильно настараживает ,что дают порулить без предварительной теоретической подготовки и практических занятий (о тренажёре даже не заикаюсь ,это огромные капиталовложения) Такое обычно заканчивается ...

Ну, вообще то, дают порулить только отчасти, инструктор-пилот всегда контролирует этот процесс.
У него дублирующее управление, и если видит что вдруг не так, он в любой момент может сам вмешаться и подправить маневр и исправить ошибку ученика.

Да и кроме того, какие там могут быть маневры на этих еропланах... взлет - набор высоты - разворот - посадка. Бочки, петли, свечки, штопор, и другое из области высшего пилотажа - ни-ни. Это же гражданский самолет!

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN