АЗС Газовик разводит на литрах при заправке. - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

АЗС Газовик разводит на литрах при заправке.

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 30

#1 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 повідомлень

Відправлено 13 May 2011 - 21:54

Вот что произошло со мной на одной из заправок Газовик пару недель тому назад. Заправляюсь я газом на этой заправке не первый раз и некогда не каких проблем не было а тут мне влили газа больше чем может влезть мне в бак, на 21л. больше допустимого.Я всегда заливаю себе полный бак до отстрела, бак у меня 60л максимум влазит всегда 48л больше залить не возможно в баке стоит поплавок отсикатель, а тут взяли и залили мне 61л, и самое интересное что отсикатель сработал на 39л у меня на этот момент в баке оставалось немного газа и на моих глазах счетчик на колонке за несколько секунд как будто бы вливает мне к этим 40л ещё 21л и на колонке высвечивается 61л. Я к заправщику мол что за херня, больше 48л в бак некогда не влазило там отсикатель, он- а сколько литров бак,я- 60л он-может сломался отсикатель, проедешь по километражу посмотришь. Когда я ему начал объяснять на повышенных тонах,что полный бак до упора может заправится только в том случаи когда я вообще выйму поплавок из бака,и то можно залить только 59л, но не как не 61л он начал морозится и оправдываться что мол ты же сам видел что я не чего не крутил, и вот телефоны звони начальству, в тот момент я им звонить не стал, потому что было 3 часа ночи,решил выезжу бак потом наберу, проехал я как и всегда на полном баке 410км. Заезжаю опять на эту заправку пообщаться с заправщиком, но попадаю на другую смену и встречаю знакомого заправщика у которого часто заправлялся на другой заправке, рассказав ему что произошло, он мне сказал что я не первый и на его смене была такая же проблема он один раз перелил на 40л на 20л и кучу раз по 2-3л, он объяснил что это происходит из-за того что газ привозят то с одним давлением то с другим и когда оно меньшее и я заправляю до отстрела,в этом случаи почти всегда я буду обманут на 2л, поплавок начинает трещать,газ в балон не поступает,а счётчик на колонке крутит. По два литра с каждого клиента и неплохой плюс заправке. Будьте внимательны при заправке полного бака. :179:

#2 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 13 May 2011 - 22:40

Обыкновенный ГОНДУРАС!

#3 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 повідомлень

Відправлено 14 May 2011 - 09:28

у меня несколько машин на газу - обьём не маленький, расход от 20 литров. отсеккатель может глюкануть - качество газа у нас "разное" попадается, запрвщики часто не в курсе какой газ у них сегогдня, на одной и той же заправке часто заливаюбт разный газ - "добивают" воздух, "тяжёлый" газ, "лёгкий" газ... - от этого и зависит сколько тебе залили. ГАЗОВИК - у меня не раз были конфликты... - больше там не заправляюсь.
тяжёлого газа влазит меньше, расход меньше, машина едет хорошо. На лёгком - на оборот, с воздухом ваще - не едет.

месяц назад залили хороший "тяжёлый" газ на жёлтой заправке (кло кажется) - как ехать с м.черниговской к м.дарница - в бак 100 литров влезло 78, заправщик утверждал что у них "средний".

На Стеценко/Туполева возле автодрома ГАИ - лёгкий газ - мне в балон 60 литров всегда влазит 61-62 литра.

Газовик на Булаховского - мудаки, газ вролде по нормальной цене, но очень лёгкий, заливают в 60 литров по 64 литра - они знают про это, по этому В РУЧНУЮ вырубают заправку при первом же звуке отсекателя - ругался с ними не раз - заказываю ПОЛНЫЙ, знаю что должно влезть 60 литров (а у меня 2 балона по 30) отсекатель хотя и на максимуме, но примерно на 45 бывает трещит чуток - так они сразу вырубают и всё.

#4 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 повідомлень

Відправлено 14 May 2011 - 21:50

месяц назад залили хороший "тяжёлый" газ на жёлтой заправке (кло кажется) - как ехать с м.черниговской к м.дарница - в бак 100 литров влезло 78, заправщик утверждал что у них "средний".

Вот это правильная заливка газа,100 литров влезло 78, в бак с стоящим в нём поплавком может вместится на двадцать процентов меньше от объёма бака. Моя история с Газовиком ещё не закончилась в понедельник жду ответа от их руководства по моей проблеме, а то всю эту неделю они морозились,отсылали меня с одного номера на другой, во общем чем закончится эта история выкину в эту тему.

#5 garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 повідомлень

Відправлено 14 May 2011 - 22:24

у меня товарищ работает заправщиком , так у них негласно в верха должны дать с газовоза прибавки 400-600 грн , и это идет по настройках недолива на колонке ... вот так то ... , ну а истории с тем же до полного аналогичны в мой бак 100 л заправляют и 105 и 103 и 107 литров , и всегда пытаются узнать сколько бак , сколько остаток ... , не говорю , но обычно заправляют - а палец на кнопке ... , во волшебная страна у нас :179:

#6 Sprut

Sprut

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 457 повідомлень

Відправлено 17 May 2011 - 18:03

Наконец закончилась моя история с Газовиком, завтра еду к ним заправлять на шару те 20л которые они мне перелили. А для себя решил до полного бака я теперь не заправляюсь и другим это же советую, если не хотите при каждой заправке дарить им 2-3л. :179:

#7 Spider

Spider

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1334 повідомлень

Відправлено 17 May 2011 - 20:32

Та мне тоже в 100л. балон задули 102л.(Заправка как поворачивать перед Московским мостом в сторону Электриков)

Давайте СДЕЛАЕМ СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ БОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ ЗАПРАВОК И ЧЕРНЫЙ СПИСОК АЗС по ГАЗУ !!!!

#8 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 повідомлень

Відправлено 17 May 2011 - 20:48

А для себя решил до полного бака я теперь не заправляюсь и другим это же советую, если не хотите при каждой заправке дарить им 2-3л. :179:

Кстати, я слышал что и при заправке бензом до полного, тоже как-то разводят на несколько литров???

#9 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 18 May 2011 - 00:16

Алё! Народ, а вы вообще в курсе, что 100 литровый бак газа на самом деле 80 литровый ? Из за давления, например.
А на отсечку можно и положить... я заправлял "до упора" на 110л, штатный объем 100. Ну это когда далеко ехать надо было.

#10 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 повідомлень

Відправлено 20 May 2011 - 21:14

Алё! Народ, а вы вообще в курсе, что 100 литровый бак газа на самом деле 80 литровый ? Из за давления, например.
А на отсечку можно и положить... я заправлял "до упора" на 110л, штатный объем 100. Ну это когда далеко ехать надо было.

Ты вообще в курсе что газ сжиженный?
  • Фотографиня це подобається

#11 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 20 May 2011 - 22:18

Ты вообще в курсе что газ сжиженный?

ну ясен пень - в курсе... только вот непонятка получается... если покачать машинку, то в бензобаке слышно, как плещется бенз... а в газовом баллоне нифига не слышно... может он как то "не совсем сжиженный" ?

Повідомлення відредагував Rut: 20 May 2011 - 22:18

#12 Gennady

Gennady

Гость

• Юзер
  • 5 повідомлень

Відправлено 21 May 2011 - 21:01

Такая же фигня и у меня с Газовиками была: в баллон на 100 л. задували пару раз то 109, то 117... Причем, на разных заправках этой сети разные показатели "задува". :7:
Про заправку на Туполева неоднократно слышал хвалебные отзывы, причем, пару раз от таксистов. Раза три сам заправлялся...меньше "вдували" чем Газовик, но все равно, больше, чем влазит в баллон :-) Да и газ по ощущениям лучше. Товарищ заправляется только на БРСМ нафте (если не путаю название), беларусский газ вроде у них, хвалил. Я сейчас на бензусе езжу, иногда заправляюсь на БРСМ. Бензина реально хватает на больше км. и машина едет веселее, чем после АНП, ОККО, ТНК... Вот. Надеюсь, кому-то помог. :161:
  • garyuchka це подобається

#13 Robotron

Robotron

Гость

• Юзер
  • 1 повідомлень

Відправлено 22 June 2011 - 14:24

Заправляюсь, когда в Киеве, на Газовике, что на Чубаря в конце, как ехать на окружную, перед ЖД мостом слева....
по объему вроде не дурят, качество гуд и цена.. вчера 4,87 было...
а по поводу сколько влазит - в совсем пустой баллон ТОР 72л в венгрии всунули 71,5 (раскачивал авто при заправке) а в ужгороде 72,5 (тем же способом). и проехал на баке и там и там 500км. FJ(скорость 110).
поплавки-отсекатели дело хорошее, но полный баллон с ними залить можно при желании....

#14 Фотографиня

Фотографиня

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 589 повідомлень

Відправлено 22 June 2011 - 20:33

Раз на раз не приходится. Заправляешся, заправляешься в одном месте, а потом приезжаешь - и тебя там обсчитывают...

#15 freefrag

freefrag

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 162 повідомлень

Відправлено 07 July 2011 - 05:14

Кстати, я слышал что и при заправке бензом до полного, тоже как-то разводят на несколько литров???

Есть такое. На заправке БРСМ в Леоновке (в направлении Кагарлыка-Мироновки) в УАЗовский 39-литровый бак "до полного" залили аж 45 литров бензина (согласно счетчика колонки). После того как попросил чек, и взял его в руки, указал кассиру на то что бак в УАЗе 39 литров. Кассир вернул 60 грн сразу и безоговорочно....

#16 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 повідомлень

Відправлено 12 April 2012 - 13:49

Жека (ну и для разъяснения всем) - Я не защитник ГБО, я не противник ФАУ или АФУ, порядок нам реально нужен, мне очень понравился первый Барсук, вообще без них было бы скучнова-то....
но вы что реально не понимаете, что такое самовольное переоборудование автомобиля, тем более топливной системы, тем более газовой системы, в полевых условиях, что такое автомобилю пройти трассу, потом всё назад скрутить и поехать спокойненько домой. Дорога домой в среднем в одну сторону это 500 км, что значит - какая разница, что в тех. паспорте написано?
Упоси всех нас попасть в ДТП (как в гонке так и по дороге туда/назад), а ещё на авто которое будет нами же раскорячено для прохождения какого-то тех. кома...
Я только за порядок, проверяем перед гонкой всё, до болтика, который крепит огнетушитель, но слона в глазу не видно что ли?
Если у ОРГов, у РГ или кто там вводит эти правила такая паническая страсть к железным ёмкостям с гарючей смесью, то вовсе надо исключать авто с таким топливом из гонки, но никак не искать как бы ухитриться и обойти систему, типа так безопаснее.

Как себе вообще видится это на практике?
У нас порядка пяток машин, это так для минимума.
Съехались, зарегились, скоро тех. ком. Смеркалось. Тут мы начинаем крутить болтики. Тут кто-то, упоси нас, в весёлом настроении, прогуливаясь по базе, с баночкой Балтики 7 и пачкой Кэмел: "О, а чё это у вас тут такое?"

Ладно всех с Балтикой разогнали. Размер баков может доходить до 250 литров заправки газом на 1 авто. В среднем 90. Вот куда ж это всё складировать? Когда у нас была одна машина, как щас помню-
Паша спросил: А куда его теперь?
Сандр как обычно сказал: Та кинь его нахер под домик, ну кому он нахер нужен?
Вот и будет у нас отдельный ангар.
Дальше будет процесс монтажа, домой же надо ехать, а это ну так 500 км. И вот оно начинает травить, не накручиваться (опять же как было у Паши), та вали ты наверно Пашка без балона, за 800 км, ну пофиг что там у тебя с расходом, но то, что машина прошла гонку, непонятно, дай бог спокойно добраться до гаража, а у тебя ещё при каком-либо ЧП машина переоборудована.

Зачем весь этот сыр-бор и ради чего, правильно установленное оборудование, становится опасным когда туда начинают вникать третьи лица.
  • garyuchka, tatarin і tesalowsky це подобається

#17 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 повідомлень

Відправлено 14 April 2012 - 04:36

Да и езда на пустом баллоне - это по сути вариант от одного идиотизма к другому.
Зачем изобретать что-то, когда оно уже давно в законе.
Не все машины ходят с защитой всего днища, пластиковый бак может ляснуться, бензин потечёт, всё взорвётся, а ещё бывает что с гидрача на кооллектор жидкость попадает, оно тоже загорается (лично было), так давайте и её сольём.
  • tesalowsky це подобається

#18 Вячеслав

Вячеслав

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 208 повідомлень

Відправлено 14 April 2012 - 08:53

из моегоопыта самая приличная заправка в яме на троещине рось между вещевыми продуктовыми рынками завозят только Белоруский газ заправляют долго 2 года у них заправлял 2 машины и все друзья по моему совету заправлялись проблемнебыло пробег нормальный на остальных балон задували за2мин и вылетал он также.

#19 Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1587 повідомлень

Відправлено 15 April 2012 - 20:51

С братом зимой ездили в Мелитополь на его Авео с 38-и литровым балоном. Так на местной заправке умудрились задуть 45-ть литров !!! На что были моментально посланы НАХ... Мы предложили приехать хозяину, он сослался на инженера и так продолжалось с пол часа. Мы сказали что вызываем ментов и метрологическую службу и были в свою очередь посланы НАХ... :330: мол едьте с Богом и больше к нам не приезжайте.

#20 STEN

STEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 918 повідомлень

Відправлено 16 April 2012 - 09:12

заправка газом - событие непредсказуемое ни по расходу ни по наналичию газа в баке...
из Киева ехал в Житомир, расход 18 литров... на обратный путь ( с той разницей, что заправлялся в Житомире ) - 12,5 ... причём заправлялся в Житомире на первой попавшейся заправке.
Поэтому воры на заправках пусть "зарабатывают себе на лекарства" , а мой девиз прежний - Fuck the fuel economy :321:

Кількість користувачів, які читають цю тему: 2

0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN