И еще новенький - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И еще новенький

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 334 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 00:46

Доброго времени суток всем. Звать меня Алексей, пару недель назад стал обладателем ТЛК 80 4.2д.Цвет мануально красный Машина малость заколхожена и была в жутком "ара тюнинге" типа синих лампочек и прочих цацках значительно повышающих мощность и скорость. Фотки кину завтра.Машина "лифтована" просто через 9 ти сантиметровые проставки под пружины, клиренс порядка 50 ти см.Чуток покатаюсь и буду ставить ее обратно на пружины. Возникает вопрос, амортизаторы придется наверное менять ? У меня каким то чудом оказались родные его,новые амортизаторы.Пойдут надеюсь. В салон было страшно садиться, все грязное.прокуренное,засаленное. За машиной не следили в принципе видимо...свет вколхозили ксенон при посадке "высоко сижу,далеко гляжу" ближний светит на гору Арарат а дальний еще выше. Стоит остро вопрос о замене фар на родные под галоген.Из памяти прошлых лет вроде родной свет на них был хороший. Сидушки передние под замену ( предварительно на лехусовские с RX са) в общем есть над чем поработать....сначала когда взял, аж расстроился ибо отдал за него БМВ семерку очень ухоженную ( ее перекуп тут же выставил на продажу накинув год....кидняк в общем) и когда приехал домой сомневался еще, правильно ли сделал.
На следующий день загнал машину на мойку с химчисткой.Поснимал подсветку носков и тапок,геирлянды вокруг машины,наклейки и прочий мусор.Сменил масла,по мелочи подшаманил,что смог сразу и сейчас. спустя почти три недели я понял, не ошибся в выборе... это как в рекламе:
"А в болото можно? - Можно.А в пески можно? - можно.А в реку можно?!-Давай попробуем, можно. Вау,да это же реальный танк!!!!!"

В общем машинку думаю до весны довести до ума.Но очень много еще по ней вопросов в голове.Что и как лучше сделать.Кое что уже тут подсмотрел.А там..глядиш и на покатушки получится попасть :303:

#2 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 01:39

Поздравления прими!
Такое уже сейчас не делают! Уверяю не прогадал! Пусть радует! :327:

#3 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 02:38

Это точно... мало таких осталось... отличный правильный экспедиционник получится.

#4 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 334 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:09

Спасибо за поздравления. Да. таких уже не делают. У нас в 90 тых был такой на работе.Брали с нуля 94 тый год...вот тогда еще я им проникся. Правда у нас он был в более богатой комплектации , с турбиной и АБСом...но это все поправимо.Со временем доведу его сначала до ума, потом до бездорожья.
Пока что он вот такой:

Изображение
Изображение

Брал я его в Севастополе.Может кто из крымчан его и знает. Машина в Крым пришла из Киева...

Незнаю почему, но сколько смотрел фот, таких сидушек как у меня ( как с микроавтобуса. Аля табуретка водительское и полуторное переднего пассажира) я не видил.Или сами ставили .что подешевле перед продажей. незнаю.Но задние и обшивка салона совпажают с передними....

Но всеравно я его уже полюбил. Жена сказала, что ЭТУ машину мы менять не будем в будущем.

#5 lapunder

lapunder

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 464 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 09:49

Прими поздравления! Отличный автомобиль!)) :161:
На диагностику заганял? Если за машинкой не смотрели, там что угодно может быть! :303:

Сообщение отредактировал lapunder: 17 November 2011 - 09:50

#6 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 334 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:03

Честно, не загонял. Пока проехал от Севаса до дома (600 км) и уже так накатал тысченку, никаких проблем по нему не вылезло.Нигде ничего не капает.Мосты.раздатка сухие.Все включается,нигде ничего не стучит. движок работает ровно,тихо,пускается с полпинка даже в морозец (машина живет на стоянке). Единственное,что пока не понял, скорости втыкаются трудновато на ходу порой. Возможно подорвана подушка коробки,еще не добрался до этой тонкости.И зачем то прихвачен намертво сваркой регулятор высоты руля. Собъю наплавление . погляжу что к чему и почему. Его перекупы просто не успели "убить"...масло не меняли. потому как мне тот ара "честно сказал" что масло черэз тисячу уже надо будэт минят. А одометр не работал, посему я сразу по приезду сменил масло и фильтра.На следующей неделе поеду сменю масло в мостах,раздатке и гидроусилителе.... Пока вот такой расклад получается.
Он меня еще посмешил фразами типа "ризина биранированая,300 000 км гарантиа" и "когда лампочка в баке загарается,еще 40 литр солярки эсть.Я на одном баке от Севастополя аж до Тулы доехал".... :175: а главный аргумент в пользу отличного состояния был "двигатель в пломбах еще". По факту ТНВД да, в заводских пломбах.Движка сухая, без потеков....

#7 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:54

Не парься, проблемы решаються по мере их(проблем) поступления, главное, что машина ТЕБЕ нравиться.
Поздравляю :453: !

#8 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 334 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:03

Да я и не парюсь.... :161: реальный танк...но проставки всетаки уберу.Сильно его задрали.Или не убирать....вот главный пока вопрос у меня. :303:

#9 OGGI

OGGI

Гость

• Юзер
  • 49 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:06

клиренс порядка 50 ти см.

50 см?? И такие чудеса в природе реально бывают?? Это ж куда на нем заехать можно.... МЕЧТА!!!! Сколько ж у него по паспорту клиренс?
А на устойчивости это сказывается (при входе в поворот, на склонах)?

Сообщение отредактировал OGGI: 17 November 2011 - 11:07

#10 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:18

Знакома мне эта машинка.Пишу в личку.

#11 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 334 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:24

Я знал, что знакома будет хоть кому то..такой "транспорант" тяжело "спрятать"....

По паспорту не знаю,в поворотах малость валкий.По бездорожью еще не тестил.

#12 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:58

...в поворотах малость валкий.По бездорожью еще не тестил.

Поздравляю с приобретением, в свое время тоже на 80-ки смотрел. Но гелик вызвал больше эмоций. В поворотах жыпы все валкие и не "малость", а вполне прилично. Опять же, говоришь, лифт 50мм.,- все нормально, так и должна она себя вести. После пузотерки очень стремно на скорости в поворотах. Привыкай.

#13 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 334 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:10

Я на кубики тоже долго облизывался, хотел на 603 тем моторе взять...да брал кукурузник по обмену. Посему так.Но я в итоге машиной вполне доволен. Хотя перекуп и был молный ....редиска.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN