За заслуги войск ПВО в годы войны, а также за выполнение особо важных задач в мирное время указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1975 года был учрежден государственный праздник — День войск ПВО, отмечаемый 11 апреля.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года День войск ПВО был перенесен на второе воскресенье апреля, эта дата была закреплена Указом 2006 года.
Лично для меня ПВО - это 10 лет жизни, и далеко не паркетной.
Войска, которые действительно не расслабляются в любое время.
Всем , кто на БД - мирного неба.
ПВО, всем поздравления
Author
NiO
, 09 Apr 2011 23:58
Replies in topic: 4
Posted 10 April 2011 - 21:32
Не могу пройти мимо, сам 8 лет отдал ПВО, выпускник КВЗРИУ. Как-то раньше празнование проходило более шумно. Теле-радио поздравления, памятные подарки ветеранам, прокручивалась история развития войск ПВО. Потом Украина сместила эту дату на первое воскр июля, чем и закопала празднование как таковое. Как бы там нибыло, знаю точно, все, кто был в ПВО с гордостью вспоминают те дни и всех своих боевых товарищей.
Всех служивших и ныне служащих в ПВО с профессиональным праздником и пусть у всех будет мирное небо над головой!
Всех служивших и ныне служащих в ПВО с профессиональным праздником и пусть у всех будет мирное небо над головой!
Message edited by Вован: 10 April 2011 - 21:34
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users