Пельменчики - Страница 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Пельменчики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ВНЕ САЙТА   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Nov 2011
  • 317 сообщений
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Отправлено 20 August 2013 - 09:48

Володя, причина в температуре масла. Это не вода, на 100град не останавливается, на костре до более высокой температуры нагрелось и тесто "спеклось". Фритюрница четко поддерживает температуру термостатом, поэтому там и получилось. А когда на костре, я добавляю некоторое кол-во воды, и накрываю крышкой. Пока вода выкипит, температура масла равна температуре кипения воды, то есть 100град. ;)

....ты с водой-то поосторожней :273: А то без глазок мона остаться да и масло с водой горит - аж бегом !!!Прикрепленный файл  xmas 2012 Conti 033.jpg   42.79К   41 Количество загрузок:

#22 ВНЕ САЙТА   ejuk

ejuk

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 31 Oct 2005
  • 1234 сообщений
  • Авто: MB 300 GD "Болотник ;) " W126 "шейх"
  • Имя:Саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 20 August 2013 - 10:32

....ты с водой-то поосторожней :273: А то без глазок мона остаться да и масло с водой горит - аж бегом !!!

Все верно! Воду добавлять в ХОЛОДНОЕ!!! Масло! ;)
  • BOX4x4 это нравится

#23 ВНЕ САЙТА   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Nov 2011
  • 317 сообщений
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Отправлено 20 August 2013 - 11:03

Все верно! Воду добавлять в ХОЛОДНОЕ!!! Масло! ;)

Вооооо..... совсем другой компот

#24 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 29 Sep 2008
  • 2523 сообщений
  • Авто: МПВ4
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 20 August 2013 - 11:49

Не хочу такого компота, хочу пельмешек жареных во фритюре.

#25 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 20 August 2013 - 19:05

Володя, причина в температуре масла. Это не вода, на 100град не останавливается, на костре до более высокой температуры нагрелось и тесто "спеклось". Фритюрница четко поддерживает температуру термостатом, поэтому там и получилось. А когда на костре, я добавляю некоторое кол-во воды, и накрываю крышкой. Пока вода выкипит, температура масла равна температуре кипения воды, то есть 100град. ;)

Спасибо Саня за дельный совет с водой. Как-то не подумал, о неконтролируемой температуре. Индикатором готовности, считал появление золотистой корочки. Тем более, что процесс вытаскивания пельмешек, растянулся, почти на минуту. Последние, были похожи на запеченную картошку.
Пускай простят меня гринписовцы, за скормленный холестериновый продукт зайкам.

#26 ВНЕ САЙТА   nomezis

nomezis

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 25 Mar 2009
  • 629 сообщений
  • Авто: Patrol Y61 "ОЛИВКА"
  • Имя:андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 20 August 2013 - 19:24

Спасибо Саня за дельный совет с водой. Как-то не подумал, о неконтролируемой температуре. Индикатором готовности, считал появление золотистой корочки. Тем более, что процесс вытаскивания пельмешек, растянулся, почти на минуту. Последние, были похожи на запеченную картошку.
Пускай простят меня гринписовцы, за скормленный холестериновый продукт зайкам.

А я - то думаю, кто их откармливает....?

Изображение
  • BOX4x4 и Lanchik это нравится

#27 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 20 August 2013 - 19:40

Андрюха, это не мои... У этих уши стоят... еще.
  • БармалеЙ это нравится

#28 ВНЕ САЙТА   Кулик

Кулик

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Feb 2009
  • 1281 сообщений
  • Авто: Нива+ лопата, стропа,шаклы
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 20 August 2013 - 21:00

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:

#29 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 20 August 2013 - 23:48

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:


Жаль, в те времена микроволновок не было :(((
А прошлые пельмени я спалил нахрен, ща пойду еще попробую...

#30 ВНЕ САЙТА   And

And

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 20 Sep 2006
  • 380 сообщений
  • Авто: ТЛК...L-ка
  • Имя:Andrey
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская обл

Отправлено 11 April 2015 - 09:56

Вчера первый раз в жизни лепили пельмени, рецепт брали собирательный отсюда и др источников. Внешне вроде похожи на настоящие. Завтра будем пробовать.



#31 ВНЕ САЙТА   holoddok

holoddok

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 12 Mar 2015
  • 46 сообщений
  • Авто: Isuzu Trooper
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 11 April 2015 - 14:13

Я для изготовления пельменей использую пельменницу. Это такая штучка с дирками по размеру пельменей. Один лист кладешь на пельменницу, в ямки кладешь фарш, и накрываешь вторым листом теста. Скалкой прокатал с верху, вуаля. Пельмени готовы. Ускоряет процес изготовления в разы.

#32 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Регистрация: 15 Mar 2005
  • 11769 сообщений
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Отправлено 12 April 2015 - 20:16

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:

Олежка, давай рецепт поскорей. Сезон пельменей начался.



#33 ВНЕ САЙТА   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 01 Feb 2018
  • 20 сообщений
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 05 February 2018 - 17:47

Я для изготовления пельменей использую пельменницу. Это такая штучка с дирками по размеру пельменей. Один лист кладешь на пельменницу, в ямки кладешь фарш, и накрываешь вторым листом теста. Скалкой прокатал с верху, вуаля. Пельмени готовы. Ускоряет процес изготовления в разы.


Еще бы красивые писанные краешки получались, вообще бы клево было.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN