....ты с водой-то поосторожней А то без глазок мона остаться да и масло с водой горит - аж бегом !!! xmas 2012 Conti 033.jpg 42.79К 41 Количество загрузок:Володя, причина в температуре масла. Это не вода, на 100град не останавливается, на костре до более высокой температуры нагрелось и тесто "спеклось". Фритюрница четко поддерживает температуру термостатом, поэтому там и получилось. А когда на костре, я добавляю некоторое кол-во воды, и накрываю крышкой. Пока вода выкипит, температура масла равна температуре кипения воды, то есть 100град. ;)
Пельменчики
Автор
Штюрман
, 31 Mar 2011 13:34
Сообщений в теме: 32
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2013 - 09:48
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2013 - 19:05
Спасибо Саня за дельный совет с водой. Как-то не подумал, о неконтролируемой температуре. Индикатором готовности, считал появление золотистой корочки. Тем более, что процесс вытаскивания пельмешек, растянулся, почти на минуту. Последние, были похожи на запеченную картошку.Володя, причина в температуре масла. Это не вода, на 100град не останавливается, на костре до более высокой температуры нагрелось и тесто "спеклось". Фритюрница четко поддерживает температуру термостатом, поэтому там и получилось. А когда на костре, я добавляю некоторое кол-во воды, и накрываю крышкой. Пока вода выкипит, температура масла равна температуре кипения воды, то есть 100град. ;)
Пускай простят меня гринписовцы, за скормленный холестериновый продукт зайкам.
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2013 - 19:24
А я - то думаю, кто их откармливает....?Спасибо Саня за дельный совет с водой. Как-то не подумал, о неконтролируемой температуре. Индикатором готовности, считал появление золотистой корочки. Тем более, что процесс вытаскивания пельмешек, растянулся, почти на минуту. Последние, были похожи на запеченную картошку.
Пускай простят меня гринписовцы, за скормленный холестериновый продукт зайкам.
- BOX4x4 и Lanchik это нравится
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 April 2015 - 14:13
Я для изготовления пельменей использую пельменницу. Это такая штучка с дирками по размеру пельменей. Один лист кладешь на пельменницу, в ямки кладешь фарш, и накрываешь вторым листом теста. Скалкой прокатал с верху, вуаля. Пельмени готовы. Ускоряет процес изготовления в разы.
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 February 2018 - 17:47
Я для изготовления пельменей использую пельменницу. Это такая штучка с дирками по размеру пельменей. Один лист кладешь на пельменницу, в ямки кладешь фарш, и накрываешь вторым листом теста. Скалкой прокатал с верху, вуаля. Пельмени готовы. Ускоряет процес изготовления в разы.
Еще бы красивые писанные краешки получались, вообще бы клево было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей