Пельменчики - Page 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Пельменчики


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 32

#21 OFFLINE   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2011
  • 317 posts
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Posted 20 August 2013 - 09:48

Володя, причина в температуре масла. Это не вода, на 100град не останавливается, на костре до более высокой температуры нагрелось и тесто "спеклось". Фритюрница четко поддерживает температуру термостатом, поэтому там и получилось. А когда на костре, я добавляю некоторое кол-во воды, и накрываю крышкой. Пока вода выкипит, температура масла равна температуре кипения воды, то есть 100град. ;)

....ты с водой-то поосторожней :273: А то без глазок мона остаться да и масло с водой горит - аж бегом !!!Attached file  xmas 2012 Conti 033.jpg   42.79K   41 Number of downloads:

#22 OFFLINE   ejuk

ejuk

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 1,234 posts
  • Авто: MB 300 GD "Болотник ;) " W126 "шейх"
  • Имя:Саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 20 August 2013 - 10:32

....ты с водой-то поосторожней :273: А то без глазок мона остаться да и масло с водой горит - аж бегом !!!

Все верно! Воду добавлять в ХОЛОДНОЕ!!! Масло! ;)
  • BOX4x4 likes this

#23 OFFLINE   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2011
  • 317 posts
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Posted 20 August 2013 - 11:03

Все верно! Воду добавлять в ХОЛОДНОЕ!!! Масло! ;)

Вооооо..... совсем другой компот

#24 OFFLINE   Шпион

Шпион

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts
  • Авто: МПВ4
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 20 August 2013 - 11:49

Не хочу такого компота, хочу пельмешек жареных во фритюре.

#25 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 20 August 2013 - 19:05

Володя, причина в температуре масла. Это не вода, на 100град не останавливается, на костре до более высокой температуры нагрелось и тесто "спеклось". Фритюрница четко поддерживает температуру термостатом, поэтому там и получилось. А когда на костре, я добавляю некоторое кол-во воды, и накрываю крышкой. Пока вода выкипит, температура масла равна температуре кипения воды, то есть 100град. ;)

Спасибо Саня за дельный совет с водой. Как-то не подумал, о неконтролируемой температуре. Индикатором готовности, считал появление золотистой корочки. Тем более, что процесс вытаскивания пельмешек, растянулся, почти на минуту. Последние, были похожи на запеченную картошку.
Пускай простят меня гринписовцы, за скормленный холестериновый продукт зайкам.

#26 OFFLINE   nomezis

nomezis

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Mar 2009
  • 629 posts
  • Авто: Patrol Y61 "ОЛИВКА"
  • Имя:андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 20 August 2013 - 19:24

Спасибо Саня за дельный совет с водой. Как-то не подумал, о неконтролируемой температуре. Индикатором готовности, считал появление золотистой корочки. Тем более, что процесс вытаскивания пельмешек, растянулся, почти на минуту. Последние, были похожи на запеченную картошку.
Пускай простят меня гринписовцы, за скормленный холестериновый продукт зайкам.

А я - то думаю, кто их откармливает....?

Зображення
  • BOX4x4 and Lanchik likes this

#27 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 20 August 2013 - 19:40

Андрюха, это не мои... У этих уши стоят... еще.
  • БармалеЙ likes this

#28 OFFLINE   Кулик

Кулик

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 1,281 posts
  • Авто: Нива+ лопата, стропа,шаклы
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 20 August 2013 - 21:00

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:

#29 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 20 August 2013 - 23:48

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:


Жаль, в те времена микроволновок не было :(((
А прошлые пельмени я спалил нахрен, ща пойду еще попробую...

#30 OFFLINE   And

And

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 20 Sep 2006
  • 381 posts
  • Авто: ТЛК...L-ка
  • Имя:Andrey
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская обл

Posted 11 April 2015 - 09:56

Вчера первый раз в жизни лепили пельмени, рецепт брали собирательный отсюда и др источников. Внешне вроде похожи на настоящие. Завтра будем пробовать.



#31 OFFLINE   holoddok

holoddok

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 12 Mar 2015
  • 46 posts
  • Авто: Isuzu Trooper
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 11 April 2015 - 14:13

Я для изготовления пельменей использую пельменницу. Это такая штучка с дирками по размеру пельменей. Один лист кладешь на пельменницу, в ямки кладешь фарш, и накрываешь вторым листом теста. Скалкой прокатал с верху, вуаля. Пельмени готовы. Ускоряет процес изготовления в разы.

#32 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 12 April 2015 - 20:16

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:

Олежка, давай рецепт поскорей. Сезон пельменей начался.



#33 OFFLINE   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 01 Feb 2018
  • 20 posts
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Posted 05 February 2018 - 17:47

Я для изготовления пельменей использую пельменницу. Это такая штучка с дирками по размеру пельменей. Один лист кладешь на пельменницу, в ямки кладешь фарш, и накрываешь вторым листом теста. Скалкой прокатал с верху, вуаля. Пельмени готовы. Ускоряет процес изготовления в разы.


Еще бы красивые писанные краешки получались, вообще бы клево было.




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN