Пельменчики - Сторінка 2 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту


Фотографія

Пельменчики


  • Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 32

#21 ПОЗА САЙТОМ   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 06 Nov 2011
  • 317 повідомлень
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Відправлено 20 August 2013 - 09:48

Володя, причина в температуре масла. Это не вода, на 100град не останавливается, на костре до более высокой температуры нагрелось и тесто "спеклось". Фритюрница четко поддерживает температуру термостатом, поэтому там и получилось. А когда на костре, я добавляю некоторое кол-во воды, и накрываю крышкой. Пока вода выкипит, температура масла равна температуре кипения воды, то есть 100град. ;)

....ты с водой-то поосторожней :273: А то без глазок мона остаться да и масло с водой горит - аж бегом !!!Прикріплений файл  xmas 2012 Conti 033.jpg   42.79К   41 Кількість завантажень:

#22 ПОЗА САЙТОМ   ejuk

ejuk

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 31 Oct 2005
  • 1234 повідомлень
  • Авто: MB 300 GD "Болотник ;) " W126 "шейх"
  • Имя:Саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 20 August 2013 - 10:32

....ты с водой-то поосторожней :273: А то без глазок мона остаться да и масло с водой горит - аж бегом !!!

Все верно! Воду добавлять в ХОЛОДНОЕ!!! Масло! ;)
  • BOX4x4 це подобається

#23 ПОЗА САЙТОМ   maniago

maniago

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 06 Nov 2011
  • 317 повідомлень
  • Авто: Toyota 4runner
  • Имя:Igor
  • Пол:Мужчина
  • Город:Odessa

Відправлено 20 August 2013 - 11:03

Все верно! Воду добавлять в ХОЛОДНОЕ!!! Масло! ;)

Вооооо..... совсем другой компот

#24 ПОЗА САЙТОМ   Шпион

Шпион

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 29 Sep 2008
  • 2525 повідомлень
  • Авто: МПВ4
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 20 August 2013 - 11:49

Не хочу такого компота, хочу пельмешек жареных во фритюре.

#25 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Реєстрація: 15 Mar 2005
  • 11770 повідомлень
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Відправлено 20 August 2013 - 19:05

Володя, причина в температуре масла. Это не вода, на 100град не останавливается, на костре до более высокой температуры нагрелось и тесто "спеклось". Фритюрница четко поддерживает температуру термостатом, поэтому там и получилось. А когда на костре, я добавляю некоторое кол-во воды, и накрываю крышкой. Пока вода выкипит, температура масла равна температуре кипения воды, то есть 100град. ;)

Спасибо Саня за дельный совет с водой. Как-то не подумал, о неконтролируемой температуре. Индикатором готовности, считал появление золотистой корочки. Тем более, что процесс вытаскивания пельмешек, растянулся, почти на минуту. Последние, были похожи на запеченную картошку.
Пускай простят меня гринписовцы, за скормленный холестериновый продукт зайкам.

#26 ПОЗА САЙТОМ   nomezis

nomezis

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 25 Mar 2009
  • 629 повідомлень
  • Авто: Patrol Y61 "ОЛИВКА"
  • Имя:андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 20 August 2013 - 19:24

Спасибо Саня за дельный совет с водой. Как-то не подумал, о неконтролируемой температуре. Индикатором готовности, считал появление золотистой корочки. Тем более, что процесс вытаскивания пельмешек, растянулся, почти на минуту. Последние, были похожи на запеченную картошку.
Пускай простят меня гринписовцы, за скормленный холестериновый продукт зайкам.

А я - то думаю, кто их откармливает....?

Зображення
  • BOX4x4 і Lanchik це подобається

#27 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Реєстрація: 15 Mar 2005
  • 11770 повідомлень
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Відправлено 20 August 2013 - 19:40

Андрюха, это не мои... У этих уши стоят... еще.
  • БармалеЙ це подобається

#28 ПОЗА САЙТОМ   Кулик

Кулик

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 05 Feb 2009
  • 1281 повідомлень
  • Авто: Нива+ лопата, стропа,шаклы
  • Имя:Олег
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 20 August 2013 - 21:00

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:

#29 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Реєстрація: 31 Mar 2009
  • 5526 повідомлень
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 20 August 2013 - 23:48

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:


Жаль, в те времена микроволновок не было :(((
А прошлые пельмени я спалил нахрен, ща пойду еще попробую...

#30 ПОЗА САЙТОМ   And

And

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Реєстрація: 20 Sep 2006
  • 381 повідомлень
  • Авто: ТЛК...L-ка
  • Имя:Andrey
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская обл

Відправлено 11 April 2015 - 09:56

Вчера первый раз в жизни лепили пельмени, рецепт брали собирательный отсюда и др источников. Внешне вроде похожи на настоящие. Завтра будем пробовать.



#31 ПОЗА САЙТОМ   holoddok

holoddok

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 12 Mar 2015
  • 46 повідомлень
  • Авто: Isuzu Trooper
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 11 April 2015 - 14:13

Я для изготовления пельменей использую пельменницу. Это такая штучка с дирками по размеру пельменей. Один лист кладешь на пельменницу, в ямки кладешь фарш, и накрываешь вторым листом теста. Скалкой прокатал с верху, вуаля. Пельмени готовы. Ускоряет процес изготовления в разы.

#32 ПОЗА САЙТОМ   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Реєстрація: 15 Mar 2005
  • 11770 повідомлень
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Відправлено 12 April 2015 - 20:16

Завтра выложу рецепт пельменей украинских, взятый из книги Елены Малоховец "Подарокъ молодымъ хозяйкам" изданной в 1861г. :225:

Олежка, давай рецепт поскорей. Сезон пельменей начался.



#33 ПОЗА САЙТОМ   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 01 Feb 2018
  • 20 повідомлень
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Відправлено 05 February 2018 - 17:47

Я для изготовления пельменей использую пельменницу. Это такая штучка с дирками по размеру пельменей. Один лист кладешь на пельменницу, в ямки кладешь фарш, и накрываешь вторым листом теста. Скалкой прокатал с верху, вуаля. Пельмени готовы. Ускоряет процес изготовления в разы.


Еще бы красивые писанные краешки получались, вообще бы клево было.




Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN