Бесплатный сыр... - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Бесплатный сыр...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 17:57

Собственно на размышление и вопросы натолкнуло не давнее сообщение промелькнувшее в СМИ о том, что израильские спецслужбы умыкнули с территории Украины,какого-то там ихнего фигуранта. Чем собственно утёрли нос нашим спецслужбам.
Событие как событие,моссад всегда славился своими радикальными методами.Вопрос в другом.
Разработчиком всем известной,популярной и модной связи скайп, является именно эта спецлужба.
Скайп действительно очень удобен,реальное воплощение фантастических романов 60-х годов прошлого века, говорят что самый защищённый и трудно доступный для взлома да ещё и халявный. Ан нет! Надеюсь вы понимаете какая взаимосвязь с тем о чём я начал?
Интересуют мнения людей которые в этом хорошо разбираются, и которых на нашем форуме не мало :293:

Сообщение отредактировал podvodnik: 29 March 2011 - 17:58

#2 kasanders

kasanders

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 18:41

а мнение касательно чего интересует?
отношения массад к жителем страны Украина ?
или же "массад- не только спецслужбы, а еще и добродетели, т.к. бесплатно разработали и выдали в мир скайп" ?

з.ы. смотрел этот репортаж.
з.з.ы. - правды - нигде нет. :273:

#3 Rostrapovich

Rostrapovich

Гость

• Юзер
  • 18 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 18:54

Насколько мне известно, не скайп, а интернет это была военная связь. А в этом случае, мое мнение, если нельзя договориться в Израеле, то можно купить, как было и сделано.
P.S. Мнение сугубо личное. Судить не требуется. (из опыта пребывания)

#4 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:07

прослушивается и ломается абсолютно всё. icq и почта - эллементорано, скайп - сложнее, но такая же ерунда. это же не раз по работе слышал от админов в крупных компаниях. во многих крупных компаниях запрещены эти программы, дабы служебные разговоры сотрудников не стали достоянием конкурентов. иногда там используют самописные проги для обмена мнгновенными сообщениями в закрытой сети.
из личной практики: лет 6-7 назад ставили какую то простенькую шараварную софтинку из инета, из сети внутри домена перехватывали почту сотрудников и сыпала в отдельную папку аутлука или БАТа - просто для проверки работоспособности. А уж скока софтинок попадалось что бы влезть на чужой комп...

а ещё годика полтора назад у нас уволили пару человек за переписку в аське которая не понравилась руководству...
так что массад и т.д. - могут намного больше чем обычные юзеры и сисадмины.
  • podvodnik это нравится

#5 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:12

а мнение касательно чего интересует?
отношения массад к жителем страны Украина ?
или же "массад- не только спецслужбы, а еще и добродетели, т.к. бесплатно разработали и выдали в мир скайп" ?

з.ы. смотрел этот репортаж.
з.з.ы. - правды - нигде нет. :273:

Какой связи на сегодня стоит доверять при сложных переговорах или обмене информацией. Если доверять то на сколько. Да и просто полезно знать на всякий случай.
как раньше говорили в советской милиции: то что вы на свободе,это не вы такое умный ,а наша недоработка.
Видимо не стоило открывать отдельную тему,а запостить в теме"массоны" если такое не понимание сути вопроса. Я после таких вопросов чес слово растерян...Мне показалось что из названия темы понятно.Однако.

#6 Genyz

Genyz

Гость

• Юзер
  • 24 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:22

интернет был создан для обмена научными статьями между вузами, то так в двух словах. Кому интересно почитайте о системе эшелон, так взлом и прослущка через нет это семечки

#7 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:35

Какой связи на сегодня стоит доверять при сложных переговорах или обмене информацией.

Системам шифрования с открытым ключом, длинные кодовые фразы. При этом ключи не пересылать, а передавать лично!
Например, PGP ранних версий, или искать её исходники и переписывать под себя. PGP после 6-й версии - в помойку.

ICQ читается Израилем (mirabilis, hello :269: ), благо, мы им не нужны. Напрягает, что часть трафика идёт через российские сервера, но и им на нас... пока вопрос не касается ..ярдов.
Сервер QIP активно тянет на себя общение пользователей попросту игнорируя сервис ICQ, для которого он писался изначально. Настораживает.
Скайп вообще не хочу вспоминать.

Вкратце моё мнение.
  • podvodnik это нравится

#8 AL-X8

AL-X8

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:50

Витя, год назад я озадачился бесплатностью скайпа. Порылся, начитался. Сходи по ссылке, в моем рейтинге - №1, там многовато букаф, но читается легко, страничка всего, а главное, смешно. И очень похоже на правильное пояснение. http://www.diary.ru/...h/p94604468.htm

#9 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:52

Спасибо Алексееич :200:

#10 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 21:42

Знаю одну крупную Европейскую компанию, то вот они запретили в представительстве в Украине устанавливать и использовать ICQ. Разрешено только Скайп. И кроме всего, компьютеры контролируют из за рубежа. Значит что то знают :303:

#11 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:18

Ставить можно и скайп и аську, и пользоваться можно сколь угодно, только ничего важного туда не писать и не говорить, только анекдоты.
Копмы с критически-важной инфой вообще не должны иметь никакого выхода в интернет, приводов, USB итд. Прописные истины.
:179:

#12 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:32

...ну это... я не разбираюсь... но могу закинуть навязчивою идейку)))

Пока они нагоняют истерику с поломаны ми АЭС, где то там далеко (мое лично мнение, как энергетика: у них защиты стоят ох как сильнее чем у нас были в 1986, потому, все истерики - просто спекуляция СМИ!!!), сейчас можно под шумок влезть, кому конечно интересно, и в ваши личные переговоры.

Вообще правильная политика - закрыть связь через аськи и т.д. в компаниях в которых ведутся даже не очень большие сделки. А манагеры ленятся звонить и писать письма!! А потом поднимаем простыни переговоров....
Хотя, разговоры через моб. связь ведь тоже записываются))))

Хотите конфиденциальности, работайте по старой схеме: я тебе лично сказал, и я тебе лично бумажку подписал.

Это моё субъективное мнение.

#13 Veet

Veet

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 642 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 22:52

Скайп действительно лучше защищен, чем аська или квип. Но как известно, самая слабое звено - человек. Необязательно даже ломать скайп. Есть масса способов "снять" информацию как по каналам, так и напрямую с компа.
Вить, "ломается" практически любая "цифра". Разница лишь в цене вопроса. Тем более, если работает "система" (ты ж сам заешь).
Отсюда делай вывод сам, какие вопросы доверять связи, а какие лучше голосом в бункере :273:

#14 Lyoks

Lyoks

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 23:37

Действительно. Нет ничего невозможного. Сейчас любой школьник может купить прослушку для мобильников. Если нужно защитить переговоры (подразумеваю очень высокий уровень) нужно создавать систему заново. Скайп довольно надежная штука. Нужно задать еще вопрос: - А нужны ли комуто Ваши разговоры ???

#15 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:19

Ничего невозможного действительно нет. Вопрос упирается в кол-во времени и денег для расшифровки/лома. Ну и в наличие "ректального криптографа", в простонародье - паяльника :303:

#16 pseudo

pseudo

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 227 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:21

...з іншого боку, я знаю великі контори, де skype в обязаловку ставлять всім...
Нафіг, на моїх машинах такого не стоїть.

#17 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:24

Не заблуждайтесь! Скайп защищает сам себя, а не данные пользователя!
Открыты все порты нараспашку, засекреченные протоколы, закрытые коды программы, все признаки программы-шпиона! Стырить информацию с винчестера пользователя (например разработчиком)? Легко! Способов контроля нет, программа имеет полный доступ к информации на винчестере, все двери открыты, что и куда передаёт не поддаётся контролю, firewall обходится.
  • podvodnik это нравится

#18 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:31

...
из личной практики: лет 6-7 назад ставили какую то простенькую шараварную софтинку из инета, из сети внутри домена перехватывали почту сотрудников и сыпала в отдельную папку аутлука или БАТа - просто для проверки работоспособности. А уж скока софтинок попадалось что бы влезть на чужой комп...

Даже знаю что это за софтинка... в те годы витуха еще не очень распространена была, в основном коаксиал использовали. А там можно было перехватить абсолютно ВСЕ пакеты Ethereal-ом. Иногда прикалывался над коллегами по кабелю тогда :)

#19 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 00:42

Не заблуждайтесь! Скайп защищает сам себя, а не данные пользователя!
Открыты все порты нараспашку, засекреченные протоколы, закрытые коды программы, все признаки программы-шпиона! Стырить информацию с винчестера пользователя (например разработчиком)? Легко! Способов контроля нет, программа имеет полный доступ к информации на винчестере, все двери открыты, что и куда передаёт не поддаётся контролю, firewall обходится.

+1000
Классический троян :)

#20 maXOR

maXOR

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 574 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 02:19

Как дипломированный специалист по защите информации все-таки не могу обойти тему стороной :148:

Разработчиком всем известной,популярной и модной связи скайп, является именно эта спецлужба.

Не более, чем красивая легенда. Не лучше и не хуже той, что все "одноклассники" и "вконтакты" изначально придуманы ФСБ. Спецслужбы начинают вплотную интересоваться такими проектами только когда они обретают существенную популярность. Им просто нет смысла хвататься за все стартапы или серьезно вкладываться, когда еще не понятно, "стрельнет" ли - это не их бизнес :) Решать все свои вопросы они могут и потом. Причем озадачиваться этим наверняка начинает далеко не единственная сторона.

Что касается скайпа - голосовой трафик в скайпе хорошо шифрованный, открытого голоса никакой школьник-сосед по локалке запросто не прослушает, только те, кому действительно надо. Но даже в данном случае проще и надежней запустить на вашем компьютере троян, который записывал бы аудиотракт. У спецслужб наверняка есть определенные наработки по прослушке, но из-за того, что сервис работает по принципу пиринговой сети (отсутствуют как таковые постоянные сервера, через которые идет трафик, он идет через других пользователей, в т.ч. вероятно чей-то - через ваш компьютер) они на него тоже грязно матерятся и не любят. В некоторых странах - особенно. На месте Моссада я бы сделал все намного проще =)
Если же помимо разговора он передает еще что-то, о чем вы даже не догадываетесь - не отчаивайтесь, это тоже неплохо зашифровано :175: Хотя, интересуясь когда-то этим вопросом, никакой лишней активности на компе за ним не заметил.

Витя, год назад я озадачился бесплатностью скайпа. Порылся, начитался. Сходи по ссылке, в моем рейтинге - №1, там многовато букаф, но читается легко, страничка всего, а главное, смешно. И очень похоже на правильное пояснение. http://www.diary.ru/...h/p94604468.htm

Бесплатность? Идея скайпа как раз в получении большого профита. Т.е. при звонке с компа на комп вы, конечно же, ничего не платите - оба участника заплатили за интернет, больше как бы особо и не за что. (За вход на форум передаем, не задерживаемся!). Деньги скайп зарабатывает на дешевых звонках на абсолютно любой номер на планете (то, что по Украине там дорого - это отдельная тема). Последнее время еще и на рекламе. Годовой доход у них скоро под миллиард тугриков, не переживайте за них, не пропадут.

Касательно статьи - у товарища просто глаза от страха велики и чувство юмора хорошее. Т.е. скайп конечно и в самом деле очень живуч и выживает при любых сетевых настройках, и код у них очень защищен. Но это скорее от того, что "см. пункт первый". Бабло. Протокол скайпа весьма интересный и закрытый, открывать они его не собираются, конкуренты и чужие клиентские программы им не нужны. И при этом оно должно работать у пользователя при любых обстоятельствах и заставлять его капать деньгами.

ICQ читается Израилем (mirabilis, hello :269: ), благо, мы им не нужны. Напрягает, что часть трафика идёт через российские сервера

Сервис ICQ в данный момент полностью принадлежит российскому капиталу. Тому же самому, которому полностью принадлежат мыло.ру, одноклассники, на треть вконтакт и даже небо, даже Аллах! частично фейсбук. Старший брат следит за тобой! Даже американцы озадачены, что им не дадут теперь читать чужие аськи.

Знаю одну крупную Европейскую компанию, то вот они запретили в представительстве в Украине устанавливать и использовать ICQ. Разрешено только Скайп. И кроме всего, компьютеры контролируют из за рубежа. Значит что то знают :303:

Правильно сделали, я тоже запрещал. Клиенты аськи - одна сплошная дырка в безопасности.

Насколько мне известно, не скайп, а интернет это была военная связь.

Военные на тот момент даже не догадывались, к чему это приведет. Всему виной пытливые университетские умы.

Действительно. Нет ничего невозможного. Сейчас любой школьник может купить прослушку для мобильников.

Тоже сказки. Прослушать GSM-протокол, конечно, можно, но для этого необходимо или весьма дорогостоящее оборудование (школота точно не осилит), но даже оно не избавит от необходимости знать IMEI телефона, или (если учесть, что пока используемый нашими операторами алгоритм шифрования А5/1 вроде как взломали) очень хорошую компьютерную технику и недюжинные познания в матчасти. Т.о. вы должны быть ну очень кому-то нужны. С CDMA все еще сложнее. Спецслужбы вряд ли будут заниматься такой фигней, у них есть доступ к оператору..
:273:

Резюмирую - сломать можно все. Суть защиты информации сводится к тому, чтобы стоимость взлома существенно превышала стоимость самой информации и/или время, затраченное на доступ к ней существенно превышало время её актуальности. Не льстите себе, никто не будет ради вашего разговора с любовницей использовать суперкомпьютеры и распределенные вычисления. Даже если одолевают страхи - шифрованного хранилища данных и посоветованного Зундером старого доброго PGP будет достаточно в 99,8% случаев. Разговор по Skype, запущенный на 3G-коммуникаторе тоже никто пытаться слушать не будет, уверяю. У тех, кого могли бы, для таких переговоров есть спецаппаратура. Если нету, но есть много денег - обращайтесь, что-то придумаем :) А вот надолго оставлять мобильный без присмотра в данном случае не рекомендую - разработчики жучков тоже на месте не стоят.

Вобщем, как говорится, "если у вас параноя - это еще не значит, что за вами не следят :148:
Самая защищенная связь на текущий момент - телепатия, ее протокол еще не взломали. Хотя и здесь могут использовать лоботомию. :228:

Изображение

Сообщение отредактировал maXOR: 30 March 2011 - 03:05

• Олексій, pseudo, SHOSS и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN