Повідомлення відредагував Зундер: 29 March 2011 - 13:54
Ищу треки по дорогам вокруг киевского вдхр.
Відправлено 31 March 2011 - 14:42
Привязать по точкам любого навигатора можно. Точки любого навигатора надо иметь. Привязывать переносом ориентиров с ГШ - бред получается: погрешность ГШ умножить на искажения при сканировании, и куда такая карта сгодится?масштаб соблюдён на карте ? если да, то почему нельзя просто по точкам любого навигатора привязать ?
Выложил. Проверяйте, у кого есть возможность.
Повідомлення відредагував Зундер: 31 March 2011 - 14:46
- carver це подобається
Відправлено 01 April 2011 - 11:23
С озером это круто! У меня нет объяснений.Спасибо, узнал много интересного... :)Правда непонятно откуда в Новых Петровцах появилось немаленькое озеро...
У меня там ГШ никогда не бился, будто лес отполз в сторону вместе с дорогами. Могу, конечно, и лесную дорогу привязать к треку, просто искажения растра будут уже заметны.трек бахи[attachment=32705:трек.jpg][attachment=32706:гн.jpg]
Может у кого есть трек в Чернобыль или рядом? его не хватает для полного счастья.
Відправлено 01 April 2011 - 19:02
но, карта классная. есть старое русло, хоть и иногда с ошибками.
интересно, как такое сканировать ?
карты на шолудченко покупал (даже завернули их в кусок аеронавигационой карты )
отсканить тоже хотел, но карта огромная, а сканнер маленький, +/- пол милиметра -
и уже наверно искажения при развороте картинки.
Відправлено 01 April 2011 - 19:55
Сканировали несколько раз на разных роликовых сканерах формата А0, у aivaplus.com.ua самое нормальное качество получилось.насчет рыбаков - не волнуйтесь, аероскановская карта в gps - для рыбалки намного удобнее и детальнее.
но, карта классная. есть старое русло, хоть и иногда с ошибками.
интересно, как такое сканировать ?
карты на шолудченко покупал (даже завернули их в кусок аеронавигационой карты )
отсканить тоже хотел, но карта огромная, а сканнер маленький, +/- пол милиметра -
и уже наверно искажения при развороте картинки.
Искажение есть конечно, привязывал в Global Mapper, он растр корректирует.
Вечерком выложу новый вариант карты, подправил немножко привязку (ещё раз спасибо Pooj) и закрасил пустоту заголовка.
Barkas, Сань, могу Днепр вообще заасфальтировать на карте, надо?
Відправлено 19 May 2011 - 12:02
Гуляет левый верхний угол, у меня нет треков в Чернобыль или Абрамовку.Хорошая карта.
Но из-за привязки по 4м точкам края очень точно, а средина немного "гуляет". Есть небольшой сдвиг, примерно на 70 метров по горизонтали.
Привязка делалась в GM с экспортом в Озик, потому и 4 угла.
Будет время - привяжу заново обе половинки карты.
Відправлено 12 December 2011 - 14:25
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів