Полный текст
Зачем пристегивать ремни
Автор
Вахо
, 26 Mar 2011 20:54
Повідомлень у темі: 21
Відправлено 26 March 2011 - 23:02
Может ктото воспримет это как флуд, просто я работаю на сто и мне приходилось очень много раз видеть когда автомобиль приезжает после небольшого удара, а с пассажирской стороны в стекле горбик, потому что не пристегнутый пассажир головой прямиком летит в стекло. После этого мало того что могут понадобится деньги на лечение, так еще понадобятся и на замену стекла. Поэтому лучше пристегиваться.
Відправлено 27 March 2011 - 00:08
94-й год машина форд-скорпио, примерно под Недрыгайло водитель заснул машина на скорости больше 100 влетает в трактор который вез "гычу" и толкает трактор с прицепом еще метров 15 (из протокола),от удара у меня оторвало подошву, и все все что было в машине включая потолочное покрытие, после ремней ходил с такими полосками от них как от пулеметных лент на теле
спасибо ремням
Машину когда подымали краном вываливались детялюшки от мотора.
С тех пор знаю что есть такая водка как недрыгайловская смамонтом на бутылке, сидели потом в этом славном городке пили ...
долго. Спасибо местному доктору, хороший мужик.
С тех пор знаю что есть такая водка как недрыгайловская смамонтом на бутылке, сидели потом в этом славном городке пили ...
Відправлено 27 March 2011 - 04:20
Пристёгиваюсь всегда. Исключение разве что езда по двору или по территории складов, где ограничение 5 км/ч.
Во все эти разговоры типа "ой, оно непривычно, так мешает ездить и т.д." не верб ни разу, это всё отмазки.
Буквально неделю-две всё время пристёгиваешься и привыкаешь на раз. И потом всегда пристёгиваешься автоматически, не задумываясь об этом. И даже если вдруг забыл пристегнуться, то возникает чувство, что что-то не так, какой-то дискомфорт, так что вскоре всё-равно пристёгиваешься и всё ОК.
У меня если передний пассажир не пристёгнут, то раздаётся противный напоминающий сигнал, но вот для задних такого не предусмотрено, а не помешало бы. А то реально бывает бесят своими отмазками, иногда даже приходится намекать, что в маршрутках не пристёгиваются, потому будьте любезны плиз нафиг туда.
Во все эти разговоры типа "ой, оно непривычно, так мешает ездить и т.д." не верб ни разу, это всё отмазки.
Буквально неделю-две всё время пристёгиваешься и привыкаешь на раз. И потом всегда пристёгиваешься автоматически, не задумываясь об этом. И даже если вдруг забыл пристегнуться, то возникает чувство, что что-то не так, какой-то дискомфорт, так что вскоре всё-равно пристёгиваешься и всё ОК.
У меня если передний пассажир не пристёгнут, то раздаётся противный напоминающий сигнал, но вот для задних такого не предусмотрено, а не помешало бы. А то реально бывает бесят своими отмазками, иногда даже приходится намекать, что в маршрутках не пристёгиваются, потому будьте любезны плиз нафиг туда.
Відправлено 27 March 2011 - 14:33
Так когда пристегнутый меньше болтает по салону. И даже при ударе сзади удерживает от вылета через лобовуху. Мне въехали так, что спружинили сидухи и если бы не ремни то оставили б звездочек на лобовом. Сам пристегиваюсь всегда и пассажиров прошу пристегнутся. На отмазки "Так а зачем? Мы же еле ползем и т.д.! - отвечаю - это еще не факт, что не прилетит какой нибудь "низколетящий" дебил.
Прикріплені файли
Відправлено 28 March 2011 - 10:25
Для отворота споров, скажу сразу, что считаю правильным пристёгиватся ремнями безопасности, хотя сам бывает и забываю( что бывает чаще всего).
Но ремни могут быть и не кстати. В сети видел как-то видео с видеорегистратора об аварии где машины влупились передками, но только водительскими частями. Так один из водителей в последнюю секунду перепрыгнул на пассажирское сидение и остался невредим. Как он потом рассказывал, мол это спасло ему жизнь.
Хотя такие случаи единичны, но всё-же...
Но ремни могут быть и не кстати. В сети видел как-то видео с видеорегистратора об аварии где машины влупились передками, но только водительскими частями. Так один из водителей в последнюю секунду перепрыгнул на пассажирское сидение и остался невредим. Как он потом рассказывал, мол это спасло ему жизнь.
Хотя такие случаи единичны, но всё-же...
Відправлено 28 March 2011 - 11:09
О, Ягуар... Я даже помню этот сходняк "стрит-спиритс". Эт, по моему, спринт какой-то был...
А по теме, пристёгиваюсь. Всегда, ну кроме леса и тому подобных мест где 3 км\ч скорость.. Плюс ко всему в эксплорере диваны кожаные, скользкие зараза до ужаса. На манёвре, если не пристегнуться, можно и на пассажирскую сидуху пересесть.
А по теме, пристёгиваюсь. Всегда, ну кроме леса и тому подобных мест где 3 км\ч скорость.. Плюс ко всему в эксплорере диваны кожаные, скользкие зараза до ужаса. На манёвре, если не пристегнуться, можно и на пассажирскую сидуху пересесть.
Відправлено 28 March 2011 - 13:25
Полемика с ремнями, это примерно так же как полемика надевать ли защитный шлем в горных лыжах. Кататься можно и в бандане, но мозги сцуко по склону, портят мне эстетическое восприятие окружающей природы. Поэтому , что бы не заниматься сексом со страховыми компаниями, лучше предохраняться...
Відправлено 28 March 2011 - 14:41
Особо не заморачивался этим вопросом раньше (сам пристегиваюсь, а на остальных мне, по большому счету, положить), а с поднятием этой темы решил провести эксперимент - посчитать кол-во пристегнутых водителей на дороге. Получается примерно 20% всех встречных водителей были пристегнуты. Соответственно, 80% верят в свою удачу, а не в технику. Вот такой вот оптимистически настроенный народ у нас.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів