А кто-то собираеться на Кольский в этом году? - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

А кто-то собираеться на Кольский в этом году?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 11

#1 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Jul 2008
  • 590 posts

Posted 28 February 2011 - 23:38

В общем то мы с товарищем едем по любому в Мурманск, он там вырос. Там нас ждут, программа ожидает быть насыщеной. какая полезная инфа по дороге? явки, пароли? а еще это никто не знает нету ли какой-нить дороги с Архангельска к трассе М-18 миную Петрозаводск в часности от Порога до Сумского Посада, железная дорога есть как раз между ними, поселки по пути есть. неужто хоть какой-нить дороги там нету? ну и может кто-то планирует что-нить подобное в этом году?

#2 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 posts

Posted 01 March 2011 - 00:18

http://www.roadplane...3/?printversion вот кстати зачитался только что, нада собираться...

#3 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 01 March 2011 - 06:54

Я собираюсь в июне/июле перехожу границу и дальше на Нордкап :321: , возврат через Швецию,Финляндию, Россию, Белоруссию.
По дороге гляну может, где фестиваль какой будет, заеду.

#4 Будулай

Будулай

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Mar 2010
  • 352 posts

Posted 01 March 2011 - 18:09

Я собираюсь в июне/июле перехожу границу и дальше на Нордкап :321: , возврат через Швецию,Финляндию, Россию, Белоруссию.
По дороге гляну может, где фестиваль какой будет, заеду.

Планирую в июле Минск Рига Талин паром Хельсинки и вокруг Балтийского моря

#5 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 posts

Posted 01 March 2011 - 19:48

да вы все мажоры тут, паромы, европы. мы хотим посмотреть Поморье, Карелию, Кольский. то что еще осталось, и чего скоро не будет, ну кроме природы конечно. хотя Норд-Кап это кагбе манит. и там от Печенги каких-то 600 км.

#6 Будулай

Будулай

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 21 Mar 2010
  • 352 posts

Posted 01 March 2011 - 20:42

да вы все мажоры тут, паромы, европы. мы хотим посмотреть Поморье, Карелию, Кольский. то что еще осталось, и чего скоро не будет, ну кроме природы конечно. хотя Норд-Кап это кагбе манит. и там от Печенги каких-то 600 км.

Рома насчет мажоров немножко не верно просто я в отбарабанил 5 лет в заполярье в голого разведке. и крайний север я немножко знаю и потому мне больше интересно как у них в Европе на тех же широтах

#7 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 posts

Posted 01 March 2011 - 20:58

да я ж ничего, здорово, в европе на тех же и еще севернее (тот-же Норд-Капп) широтах, извесно что хорошо...

а тут вот какое дело:

"Поморы сохранили былины Киевской Руси, подобно тому, как исландцы – древние саги викингов в то время, как на материке о них давно забыли. Сохранили древнерусское деревянное храмовое зодчество (шатровые церкви) вопреки запретам церковных властей, сберегли старопечатные книги. Архангельская голубая кошка, мезенская лошадка, холмогорская корова. Треска по-польски, на самом деле – по-поморски (рецепт приготволения блюда привезли на родину из Архангельска ссыльные поляки). Рождественские пряники-козули. Щепные птицы. Выговское медное литье. Добыча пресноводного жемчуга (сейчас его почти не осталось по причине загрязнения рек). Холмогорская резьба по кости. Каргопольская глиняная игрушка. Обетные кресты и промысловые избушки по берегам арктических морей. Всего не перечислишь…" цитата из http://patriot-pomor...nt/view/694/30/

спасибо, за коменты, даст Бог до лета доживем, выедем, куда сможем - доедем, будем здесь постить.

#8 Fern

Fern

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2005
  • 1,029 posts

Posted 01 March 2011 - 20:59

Очень хочу в Карелию, планировали ещё в прошлом году, но всё машину никак не добью, чтобы было нестрашно ехать и недорого. Кольский шибко далеко, другая галактика, я больше на Онегу нацелился да на Осудареву дорогу. Вот что напланировал.

#9 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Dec 2005
  • 3,507 posts

Posted 01 March 2011 - 23:25

Рома насчет мажоров немножко не верно просто я в отбарабанил 5 лет в заполярье в голого разведке. и крайний север я немножко знаю и потому мне больше интересно как у них в Европе на тех же широтах

Коллега)) :293:

#10 Семен

Семен

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 02 Jul 2008
  • 258 posts

Posted 01 March 2011 - 23:48

Очень хочу в Карелию, планировали ещё в прошлом году, но всё машину никак не добью, чтобы было нестрашно ехать и недорого. Кольский шибко далеко, другая галактика, я больше на Онегу нацелился да на Осудареву дорогу. Вот что напланировал.

Если синюю линию считать маршрутом, то как-то она очень прямолинейна. Или это соединены точки, обязательные для посещения, а дорогу планируешь выбирать по месту?

Мы тоже нацелились на те места, правда первоначально были планы объехать вокруг Ладоги, но сейчас аппетит подрос и есть желание захватить немного Карелии. Изучаем маршруты в интернете, есть много, но как правило они малоинформативны. Хотелось бы больше привязки к генштабу и с информацией о состояни дорог (или бездорожья). Если у тебя есть интересные ссылки, выкладывай пож-та, можно в личку.

По времени расчитываем на 10-12 дней в начале июня.

#11 Китаeц

Китаeц

Гость

• Юзер
  • Registration: 28 Oct 2010
  • 24 posts

Posted 27 March 2011 - 01:28

Возможно в начале июня, с товарищем поедем в Мурманск через Карелию, но так-как машина не подготовлена - маршрут будет не самый тяжелый, что-то типа этого http://www.chinamobi...r=asc&start=210
если даты наши совпадут, с удовольствием упаду кому-нибудь на хвост :41:

Message edited by Китаец: 27 March 2011 - 01:30

#12 карел

карел

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Jun 2008
  • 201 posts

Posted 27 March 2011 - 16:57

Карелия моя Родина! Соответственно еду туда каждый год и не по разу, практически на все вопросы могу ответить в личку, Сам собираюсь туда в середине августа на грибалку и рыбалку с семьей на две недели, прикрепляеться ещё экипаж который конкретно едет на охоту, но я не охотник, им только просвечу дорожку. Ездим уже обычно на бусе, а потом на катере по Онеге во все красоты, кто был там думаю подтвердит какая там естественная природная красотища........

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN