А кто-то собираеться на Кольский в этом году?
Posted 28 February 2011 - 23:38
Posted 01 March 2011 - 00:18
Posted 01 March 2011 - 20:42
Рома насчет мажоров немножко не верно просто я в отбарабанил 5 лет в заполярье в голого разведке. и крайний север я немножко знаю и потому мне больше интересно как у них в Европе на тех же широтахда вы все мажоры тут, паромы, европы. мы хотим посмотреть Поморье, Карелию, Кольский. то что еще осталось, и чего скоро не будет, ну кроме природы конечно. хотя Норд-Кап это кагбе манит. и там от Печенги каких-то 600 км.
Posted 01 March 2011 - 20:58
а тут вот какое дело:
"Поморы сохранили былины Киевской Руси, подобно тому, как исландцы – древние саги викингов в то время, как на материке о них давно забыли. Сохранили древнерусское деревянное храмовое зодчество (шатровые церкви) вопреки запретам церковных властей, сберегли старопечатные книги. Архангельская голубая кошка, мезенская лошадка, холмогорская корова. Треска по-польски, на самом деле – по-поморски (рецепт приготволения блюда привезли на родину из Архангельска ссыльные поляки). Рождественские пряники-козули. Щепные птицы. Выговское медное литье. Добыча пресноводного жемчуга (сейчас его почти не осталось по причине загрязнения рек). Холмогорская резьба по кости. Каргопольская глиняная игрушка. Обетные кресты и промысловые избушки по берегам арктических морей. Всего не перечислишь…" цитата из http://patriot-pomor...nt/view/694/30/
спасибо, за коменты, даст Бог до лета доживем, выедем, куда сможем - доедем, будем здесь постить.
Posted 01 March 2011 - 20:59
Posted 01 March 2011 - 23:48
Очень хочу в Карелию, планировали ещё в прошлом году, но всё машину никак не добью, чтобы было нестрашно ехать и недорого. Кольский шибко далеко, другая галактика, я больше на Онегу нацелился да на Осудареву дорогу. Вот что напланировал.
Если синюю линию считать маршрутом, то как-то она очень прямолинейна. Или это соединены точки, обязательные для посещения, а дорогу планируешь выбирать по месту?
Мы тоже нацелились на те места, правда первоначально были планы объехать вокруг Ладоги, но сейчас аппетит подрос и есть желание захватить немного Карелии. Изучаем маршруты в интернете, есть много, но как правило они малоинформативны. Хотелось бы больше привязки к генштабу и с информацией о состояни дорог (или бездорожья). Если у тебя есть интересные ссылки, выкладывай пож-та, можно в личку.
По времени расчитываем на 10-12 дней в начале июня.
Posted 27 March 2011 - 01:28
если даты наши совпадут, с удовольствием упаду кому-нибудь на хвост
Message edited by Китаец: 27 March 2011 - 01:30
Posted 27 March 2011 - 16:57
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users