если автомобиль продается по генеральной доверенности со снятием и постановкой на учет - Page 2 - Юр. советы, обсуждения, помощь - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

если автомобиль продается по генеральной доверенности со снятием и постановкой на учет

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 35

#21 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Jul 2007
  • 741 posts

Posted 28 February 2011 - 17:03

Якщо третя особа ( покупець) у день проведення угоди по ТЗ отримав витяг з реєстру довіреностей і вона (довірка) по базі не скасована , то до нього застосовується положення п.п.3 ст.249 ЦКУ.

Також у цивільному праві е таке поняття як добросовісний набувач, але вважаю і цього досить.

P/S
Га! ГА! ГА :330: :228: демагогам и словоблудам :330: :228:

Я несколько раз вчитывался в первый вопрос по теме, действительно, чуть запутано valentino его задал. Хотя, суть ясна.
Но Дядя Бадя, конечно "мочит по теме"...

#22 valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 214 posts

Posted 28 February 2011 - 17:05

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

* * *

Стаття 249. Скасування довіреності

1. Особа, яка видала довіреність, за винятком безвідкличної
довіреності, може в будь-який час скасувати довіреність або
передоручення. Відмова від цього права є нікчемною.

2. Особа, яка видала довіреність і згодом скасувала її,
повинна негайно повідомити про це представника, а також відомих їй
третіх осіб, для представництва перед якими була видана
довіреність.

3. Права та обов'язки щодо третіх осіб, що виникли внаслідок
вчинення правочину представником до того, як він довідався або міг
довідатися про скасування довіреності, зберігають чинність для
особи, яка видала довіреність, та її правонаступників. Це правило
не застосовується, якщо третя особа знала або могла знати, що дія
довіреності припинилася.

4. Законом може бути встановлено право особи видавати
безвідкличні довіреності на певний час.
( Стаття 249 із змінами, внесеними згідно із Законом N 980-IV
( 980-15 ) від 19.06.2003 )

Якщо третя особа ( покупець) у день проведення угоди по ТЗ отримав витяг з реєстру довіреностей і вона (довірка) по базі не скасована , то до нього застосовується положення п.п.3 ст.249 ЦКУ.

Також у цивільному праві е таке поняття як добросовісний набувач, але вважаю і цього досить.

P/S
Га! ГА! ГА :330: :228: демагогам и словоблудам :330: :228:

А можно это перевести в доступную форму, для людей не подкованных юридически? :303:
А то я ничего не понял :1:

#23 Insur

Insur

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 31 May 2007
  • 361 posts

Posted 28 February 2011 - 17:42

Если владелец есть....и он в зоне досягаемости...даже пускай это будет стоить еще каких-то денег - пускай он присутствует при сделке

Счастливчик предложил спросить у меня, так я объясню - была продана машина (в залоге в банке) по липовой генералке (у нотариуса как-то случайно не оказалось никаких копий документов, ни того кто давал доверку, ни того на кого она делалась), и договоров купли-продажи уже нет...справка-счет...и ее выписать...легко и просто.
  • Счастливчик likes this

#24 Дядя Бадя

Дядя Бадя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Aug 2007
  • 301 posts

Posted 28 February 2011 - 17:45

1. Доверенность - проверяется в реестре доверенностей (уже лет 6) у любого нотариуса по номеру бланка, можно попросить витяг из реестра в письменном виде.

2. Тех.паспорт - в МРЕО за мзду.

3.Автомобиль- идентификация номеров, угон, розыск и.т.д, все в МРЕО.

Или я неправильно понял вопрос?

#25 valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 214 posts

Posted 28 February 2011 - 18:02

1. Доверенность - проверяется в реестре доверенностей (уже лет 6) у любого нотариуса по номеру бланка, можно попросить витяг из реестра в письменном виде.

2. Тех.паспорт - в МРЕО за мзду.

3.Автомобиль- идентификация номеров, угон, розыск и.т.д, все в МРЕО.

Или я неправильно понял вопрос?

2. уточните пожалуйста что значит "Тех.паспорт - в МРЕО за мзду." ?

Message edited by valentino: 28 February 2011 - 18:03

#26 Дядя Бадя

Дядя Бадя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 301 posts

Posted 28 February 2011 - 18:30

2. уточните пожалуйста что значит "Тех.паспорт - в МРЕО за мзду." ?

Подлинность тех.паспорта и автомобиль желательно, до того как заплатил деньги, проверить по базе в МРЕО.

Доверенность и залог можно проверить у нотариуса.

Я так понимаю, что это будет ТЛК60, VIN номер на переднем правом лонжероне рамы должен читаться полностью и соответствовать номеру в тех паспорте.

#27 valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 214 posts

Posted 28 February 2011 - 19:28

Подлинность тех.паспорта и автомобиль желательно, до того как заплатил деньги, проверить по базе в МРЕО.

Доверенность и залог можно проверить у нотариуса.

Я так понимаю, что это будет ТЛК60, VIN номер на переднем правом лонжероне рамы должен читаться полностью и соответствовать номеру в тех паспорте.

и номер на подкапотной табличке также должен совпадать с номером на раме и в техпаспорте?

#28 Дядя Бадя

Дядя Бадя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 301 posts

Posted 28 February 2011 - 19:53

и номер на подкапотной табличке также должен совпадать с номером на раме и в техпаспорте?

Да, тот, который длинный у меня 17 знаков

#29 Роща

Роща

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 12 Sep 2008
  • 1,599 posts

Posted 28 February 2011 - 21:03

У исех тойот выпущенных на Европу или Америку должен быть 17 знаков, на Японию 11

#30 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 posts

Posted 28 February 2011 - 21:11

А экспертизу подлинности номеров на кузове и раме нужно делать в гаи или КНИИСЭ?

Есть одна частная контора, к услугам которой многие прибегают.
Делают достаточно качественно.
Называется научно-исследовательское Бюро судебных экспертиз "Сантадор", у них есть несколько лабораторий: просп. Краснозвёздный 12, тел. 249-86-43; ул. Братиславская 52, тел. 510-79-55.
Процедура занимает 1-4 часа, в зависимости от круга поставленных задач (сверка на соответствие номеров двигателя, кузова, определение года выпуска авто, перекраска кузова, проверка подлинности документов на автомобиль и другие).

#31 valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 214 posts

Posted 28 February 2011 - 21:34

Есть одна частная контора, к услугам которой многие прибегают.
Делают достаточно качественно.
Называется научно-исследовательское Бюро судебных экспертиз "Сантадор", у них есть несколько лабораторий: просп. Краснозвёздный 12, тел. 249-86-43; ул. Братиславская 52, тел. 510-79-55.
Процедура занимает 1-4 часа, в зависимости от круга поставленных задач (сверка на соответствие номеров двигателя, кузова, определение года выпуска авто, перекраска кузова, проверка подлинности документов на автомобиль и другие).

Мне кажется что в этом вопросе лучше экспертиза государственного учреждения, нежели частной фирмы

#32 MARISA

MARISA

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • Registration: 25 Mar 2008
  • 168 posts

Posted 01 March 2011 - 09:15

Резюме. Риск остаться без автомобиля и без денег гораздо выше вследствие переоформления по фиктивной доверенности, а не её отзыва. Поэтому, я бы больше внимания уделил проверке подлинности доверенности.

MARISA (28 февраля 2011 - 12:58) писал:
Ставьте на учёт и катайтесь, не забивая голову!!

У Славы Инсура поинтересуйтесь относительно "доверия к доверенностям"

Никто и не оспаривал сомнительность "доверия к доверенности".
Но,я так понимаю, факт "покупки" уже произошел..
"Покупая" авто таким образом, человек должен осмысливать все эти риски до, а не после.

Мне кажется что в этом вопросе лучше экспертиза государственного учреждения, нежели частной фирмы

Сантодор-бюро судебно-криминалистических экспертиз -придворная контора при МВД.
На предмет подлинности техпаспорта проверяют.
Сверка номеров агрегатов-есть.
Все нюансы снятия-постановки на учет-освещают (начиная с момента попадения машины на Украину).
Комплексная экспертиза +/- 1000грн.

#33 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 posts

Posted 01 March 2011 - 13:18

Подскажите данные гос. учреждения, сроки выполнения работ, цены, и я с удовольствием возьму их на заметку!

Сантодор-бюро судебно-криминалистических экспертиз -придворная контора при МВД.
На предмет подлинности техпаспорта проверяют.
Сверка номеров агрегатов-есть.
Все нюансы снятия-постановки на учет-освещают (начиная с момента попадения машины на Украину).
Комплексная экспертиза +/- 1000грн.

+1

У меня дважды автомобили отказывались ставить на учёт, мотивируя сомнениями в подлинности номеров кузова. Работники МРЕО отправляли в Сантадор. Злился, понимал, что видно в доле работают.
Но, недавно при покупке авто, сам решил к ним съездить.
Не жалею!

#34 MARISA

MARISA

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • Registration: 25 Mar 2008
  • 168 posts

Posted 01 March 2011 - 14:29

Подскажите данные гос. учреждения, сроки выполнения работ, цены, и я с удовольствием возьму их на заметку!

альтернатива - Державний науково-дослідний експертно-криміналогічний центр
ул.Богомольца 10
т.т.291-39-53, 291-39-74

Их заключение МРЭО принимают при постановке на учёт.
Сроки выполнения и цены практически те же, что и в Сантодоре.

#35 Bolivar

Bolivar

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 04 Sep 2006
  • 719 posts

Posted 19 July 2011 - 12:14

Вопрос по похожей теме. Дабы не плодить новые - напишу тут.
Товарищ продал машину через посредников (или ломбпрд как там точно не знаю, вообщем пришол отдал машину-ему деньги). Так вот с учета он ее снял этот "посредник" взял фин. затраты на себя, но выписал продавец довереность ??? (зачем если машина снята с учета? ).Товарищ задал вопрос как быть с налогами ему ответили мы все решим. Вообщем после этого ему отдали деньги и все.На этом история должна была закончится. Но тут приходит повестка явится в налоговую и заплатить "податок 15%". Про то что при продаже одной машины и оплате налога там 1 %, кажется, узнал и все прчитал ))) В налоговой сказали , не вопрос если принесете документы на продажу машины заплаптите 1%. НО, ему после того как он выписал довереность деньги дали на руки, а вот документов каких либо ...ни договора, ни квитанции, вообще ничего. Приехал он к этому своему посреднику а они и говоря ниче не знаем вчем дело и первый раз Вас видим.
Вот такая история. Что делать он не знает.
Я так понимаю выход один в такой ситуации "заплати налоги (15% ) и спи спокойно". Хотя может есть какой то вариант ?
Вот может как то с посредником договорится что бы доки выдали какие то, а то наша налоговая 15% посчитает от средней стоимости машины на рынке.
  • You likes this

#36 You

You

Гость

• Юзер
  • Registration: 01 Jul 2011
  • 2 posts

Posted 19 July 2011 - 16:51

Вопрос по похожей теме. Дабы не плодить новые - напишу тут.
Товарищ продал машину через посредников (или ломбпрд как там точно не знаю, вообщем пришол отдал машину-ему деньги). Так вот с учета он ее снял этот "посредник" взял фин. затраты на себя, но выписал продавец довереность ??? (зачем если машина снята с учета? ).Товарищ задал вопрос как быть с налогами ему ответили мы все решим. Вообщем после этого ему отдали деньги и все.На этом история должна была закончится. Но тут приходит повестка явится в налоговую и заплатить "податок 15%". Про то что при продаже одной машины и оплате налога там 1 %, кажется, узнал и все прчитал ))) В налоговой сказали , не вопрос если принесете документы на продажу машины заплаптите 1%. НО, ему после того как он выписал довереность деньги дали на руки, а вот документов каких либо ...ни договора, ни квитанции, вообще ничего. Приехал он к этому своему посреднику а они и говоря ниче не знаем вчем дело и первый раз Вас видим.
Вот такая история. Что делать он не знает.
Я так понимаю выход один в такой ситуации "заплати налоги (15% ) и спи спокойно". Хотя может есть какой то вариант ?
Вот может как то с посредником договорится что бы доки выдали какие то, а то наша налоговая 15% посчитает от средней стоимости машины на рынке.

лучше заплатить, шоб потом за товарищем не бегала исполнительная служба и не описывали имущество, на счет документов о продаже-думаю если он изначально себе ничего не взял, то сейчас ему и подавно ничего не дадут....
  • carver likes this

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN