С дороги к вершине Ай-Петри упал дорогой внедорожник
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 15:44
Нам поведали много историй, когда из-за неопытных "джиперов" собирались не хилые пробки...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 17:02
Похожие слова и я слышал в Карпатах от местных: - "Как пояснили опытные водители, что джиперы, пренебрегая чужой и своей безопасностью, нарушают устоявшиеся на этой автодороге негласные правила."
Нам поведали много историй, когда из-за неопытных "джиперов" собирались не хилые пробки...
А что за правила? Просветите...
При наличии знаков "подъём", "спуск", уступают те, кто движется на спуск. Если знаков нет - то тот кто поднимается. При наличии припятствия на полосе, уступает тот на чьей полосе препятствие.
но в любом случае надо смотреть - если на тебя сверху прётся НЕЧТО и не может остановится - то лучше конечно уступить ему дорогу
а то он то может и остановится об тебя, а ты продолжишь его путь по инерции.
Сообщение отредактировал Panas: 31 January 2011 - 17:05
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 17:20
Дорожка там действительно знатно обледеневшая - мы когда были - передвигались с боооольши трудом!
В таких случаях, при таком покрытии, нужно быть МЕГА-осторожными!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 17:35
Панас есть еще там у них правило.С утра машины едут вверх, вечером в низ
И если ты случайно вечером захотел в вверх, то дорога будет очень веселая))
Придется всхе пропускать
Интересное правило))
А с крымскими горячими парнями правило "уступи дорогу на подъём" зачастую не работает, они летают аки черноморские чайки по стрёмным горным дорогам в закрытых поворотах..и тут уже правило 3х "д" и инстинкт самосохранения работает.
Вова, нефиг туда на машине лезть в гололед, тем более как я понимаю без навыков
100 пудов, но мы все смелые и отчаянные..до "первого раза"
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 18:01
А как эти же самые "местные" спецы ездят по горным дорогам. Ужас. Длинная тема.Похожие слова и я слышал в Карпатах от местных: - "Как пояснили опытные водители, что джиперы, пренебрегая чужой и своей безопасностью, нарушают устоявшиеся на этой автодороге негласные правила."
Когда я поднимался на Санге Актионе на Драгобрат в 2008, местные на УАЗах маяковали мне, мол уйди с дороги, пропускал, но в итоге выезжал сразу же, вслед за ними, чем они были крайне удивленны.
Прикрепленные файлы
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 January 2011 - 18:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей