Интересно, а как бы вы поступили... - Page 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Интересно, а как бы вы поступили...

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 47

#21 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 10 February 2011 - 22:51

Вот-вот! Тема-то не о мужике (хотя конечно, он её - темы - герой), а том, как поступил бы на его месте каждый из нас...
Усложню маленько - если бы не было рядом строителей! :379:

Оставил бы все себе :)

...
Чисто не там, где убирают, а там где не гадят.
...

Позволю себе не согласиться с этим утверждением.
Попробуй отодвинуть шкаф от стенки и посмотри что там творится... а там ведь не гадят и не убирают.
  • Pit Bull likes this

#22 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 10 February 2011 - 23:04

А в благодарность почта России подарила честному человеку 10-ти летнюю подписку на газету...
Передали по Интеру в новостях.

#23 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 14 May 2009
  • 762 posts

Posted 10 February 2011 - 23:17

А в благодарность почта России подарила честному человеку 10-ти летнюю подписку на газету...

Они дискредитируют вообще любой человеческий порыв быть патриотом в стране, в которой они живут))) ыхыхыхыхыхых

не ту страну назвали Гандурасом....

Оставил бы все себе :)

Позволю себе не согласиться с этим утверждением.
Попробуй отодвинуть шкаф от стенки и посмотри что там творится... а там ведь не гадят и не убирают.

Если рассуждать гипотетически, то и люди в этой вселенной не последнее звено в сознательной жизни.

Возможно, за шкафом есть отдельная вселенная, вторжение в которую, вызовет самоуничтожение, увидеть которое мы сможем, только закашлявшись от клуба пыли.

Да мы не об этом.

#24 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 10 February 2011 - 23:19

Зато теперь он обеспечен туалетной бумагой до конца жизни :)
Децел позитива можно найти в любой фигне.

#25 Sanek

Sanek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Mar 2009
  • 100 posts

Posted 10 February 2011 - 23:36

... Если это с инкассатора деньги выпали - то номера купюр переписаны, и вычислить того кто тратит легко (фильмов про ограбления банков насмотрелась).

Врядли кто-то переписывает номера купюр при перевозке. 3,5 млн. руб. это минимум 700 купюр. Записать 700 семизначных чисел (+2 буквы серии) - очень большие затраты времени, за исключением случаев когда деньги свеженапечатанные и выложены по номерам.

Согласен с мнением, что без свидетелей исход этой истории был бы совсем иным.

#26 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Dec 2005
  • 3,507 posts

Posted 11 February 2011 - 01:13

И я отпишусь.
Ко всему сказанному Костей пожалуй добавлю не только моральную сторону личности упомянутую Костей но и фактор жизненного опыта индивидуума и склонность, скажем так к математически точному и быстрому просчёту ситуации, как бы цинично это не звучало. Если скажем честность отсутствует, но присутствует аналитический склад ума, то именно он и подменяет собой совестливый поступок правильно выверенным поступком. В этом случае кроме жизненного опыта в чистом виде добавляется куча косвенных факторов которые мозг водителя смог просчитать. Итак если он ездит и возит вахту, т.е. совершает цикличные действия вполне можно предположить то что почтовый грузовик совершает именно такие цикличные действия согласно графика движения и вполне можно предположить что водителю о них было известно.(Это один из факторов влияющих на принятие решения). Затем находка мешков под пломбами с надписью к примеру "Почта России" или "Сбербанк России" в первом случае линия поведения одна (могут быть просто письма а могут быть и деньги) во втором случае вполне возможны деньги но и другие ценные бумаги, что уже бередит душу сильнее.(И это фактор влияющий на принятие решения.) Далее водитель видит мешки первый, это ни как не может остаться без внимания свидетелей а их не мало и что делает трезвый мозг? Он отвечает: даже если там бабло, (и вскрыв а они(водитель и рабочие) вскрыли таки опломбированные мешки :303:) поделить и договориться с толпой разных и малознакомых или незнакомых людей НЕВОЗМОЖНО а прикарманить одному просто технически не возможно - водителем занимается именно "правильная" позиция - вернуть. Теперь рассмотрим отсутствие свидетелей: он водитель один - тут уже фактор первый цикличность и специфика местности + трезвый расчёт на то смогут его вычислить и стоит ли приобретённое добро сопутствующего риска потери всего чего имел этот человек в случае выявления его нечестности. Тут и фактор трассы (другие авто и косвенные свидетели) и просто подстава и прочее прочее. Вот мне кажется этот человек просто просчитал выгоду и возможный геморрой и сделал просчитанный поступок. Хотя фактор совести безусловно, имеет в чистом виде быть!!!
Как это не цинично звучит но краткий контекст такой:
"Лицо иметь необязательно, достаточно иметь нюх!" :502:
С.Е.Лец!

#27 MARISA

MARISA

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • Registration: 25 Mar 2008
  • 168 posts

Posted 11 February 2011 - 08:21

А мне вернули документы и деньги, я хотел материально отблагодарить, люди отказались.

наверное, и тебе вернется,коль

Сам несколико раз возвращал

какой бы глупой и банальной мы не считали фразу "что посеешь, то и пожнешь", но по законам Вселенной она есть истиной..
может потому тебе и помогают,что помогаешь сам.

но такую сумму как мужик отдал,я врядли вернул, тем более государству,я не так сильно люблю эту родину, а другой нет

осмелюсь предположить, что так мыслят %90 (ну 80, так чтоно)- но нам же нужно хранить публично наш высоконравственный облик)

Лично я тоже не уверена, что вернула бы именно государству..
Но изложенное Константином лично мне импонирует однозначно :13:

Я глубоко убежден, что ничего просто так никогда не случается. Всегда судьба ставит перед нами дилемму (задачу, вопрос, называйте как хотите), и в зависимости от того как мы поступили в той или в иной ситуации, зависит все то дальнейшее, что с нами произойдет. Судьба дает нам, так называемый шанс, и от того используем ли мы его или нет, зависит наше дальнейшее будущее.
Однако, что именно это за шанс и как именно его надо использовать, не всегда угадаешь. :179:

#28 Гуцул

Гуцул

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2008
  • 195 posts

Posted 11 February 2011 - 08:44

Все правильно чел сделал. В его ситуации, все другие варианты не очень хорошие.

#29 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 11 February 2011 - 08:57

Да, мое мнение прозвучало только с точки зрения морали и так называемой " судьбы", т.е. чреды поступков и событий за этим следующих. А теперь - горькая правда жизни. Вряд ли водитель задумывался о таких материях в имеющемся дефиците времени. Могу предположить ход его логики: "деньги - здорово - взять себе - но! - посторонние - взять себе не получится - сдадут сразу - делиться - только делиться чтобы заткнулись - но их дохрена - делиться не хочется - хрен они что получат - так не доставайся же ты никому!!!"

Я бы этих денег в мешках с надписью "Чего то там России" не взял бы. Тоже убедился на собственном опыте. "Бесплатного сыра" кроме как в мышеловке - не бывает. Жизнь никогда подарков не делает. По крайней мере мне. За такие "подарки" всегда придется чем-то расплачиваться. И еще... помните присказку 90-х? Ничейних денег не бывает. Все равно сдадут. А никто не сможет затоптать так, как государство. Еще помните? "Ашот, у тебя машина есть? Есть. А вот у Хачика нету... давай ему купим! Петя, ты сидел? Сидел. И я сидел. А вот Колян не сидел! Давай посадим!".

#30 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 11 February 2011 - 09:29

Просчеты, выгоды, судьба, делиться.... А вы не задумывались что человек может быть просто воспитан так, что чужого не возьмет, как бы плохо ему небыло?

#31 Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Apr 2010
  • 103 posts

Posted 11 February 2011 - 09:33

Что-то мне подсказывает, что деньги, в случае невозврата сбили бы с материально ответственного инкасатора.
Так что рассуждения о "обокрасть государство- святое дело" здесь не применимо.
Может кто-то из присутствуущих камрадов близок к банковскому делу в части инкасаторства, поправте если я не прав (типа есть граничная сумма мат. ответственности, например 20 кУЕ.)

#32 NNN

NNN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Nov 2005
  • 188 posts

Posted 16 February 2011 - 10:31

А якщо це результат того що посіяв раніше?
А якщо вже убуло, а тут мало прибути?

Навіть з точки зору езотерики, дана подія далеко не перша, вона може бути і наслідком, і причиною...
:303:

P.S. За можливості забрав би. :151:

мож опитувапння провести

#33 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 16 February 2011 - 10:57

Водителю респект.

#34 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 16 February 2011 - 11:10

ну забрал бы, и что? счастья эти деньги не прибавят и счастливым ни кого не сделают - это точно, временные материальные блага можно обеспечить - но на этом всё закончится. Мало того - за деньгами могут прийти, при чём очень бесцеремонно - и что тогда?

не однократно возвращал найденые деньги - и чуствовал себя при этом на много лучше того момента пока держал их в руках.

водила выбрал единственный правильный вариант ответа.

Message edited by Panas: 16 February 2011 - 11:11

#35 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 16 February 2011 - 11:21

Дело в том, что у водилы, который мешки подобрал, и выхода то другого не было. Если это с инкассатора деньги выпали - то номера купюр переписаны, и вычислить того кто тратит легко (фильмов про ограбления банков насмотрелась).

никто никогда эти деньги не переписывает:) Деньги это товар, вот когда везут с фабрики и пока их не ввели в эксплуатацию актом то да, там есть учет.
потом :303: почему грузовики не ездят по бОриспольским дорогам :273:

#36 Walter

Walter

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Jan 2007
  • 173 posts

Posted 16 February 2011 - 11:24

Интерестные высказывания...

Я например не получаю удовольствия от денег. Если говорить простым языком, я получаю удовольствие, или же самомотивирусь в случае:
1. Имею цель
2. Заработал
3. Потратил
4. Получил удовлетворение

В данном сетапе с мешками отсутствует пункт 1 & 2, что само по себе делает данный проект неинтерестным и скучным.

Я бы отдал деньги, и ни минуты бы не морочился бы.

Деньги - это всего лишь бумажка, корторая сама по себе ничего не значит. Ею даже в некоторых ситуациях можно стены квартиры или дома обклеить.

С уважением,
Вальтер

#37 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 16 February 2011 - 11:37

А якщо це результат того що посіяв раніше?
А якщо вже убуло, а тут мало прибути?

Але навряд це... ось якщо б зазначені гроші він знайшов один, та не у мішках з написом "чего то там России", а у пакеті, у пакунку, без позначок та написів, тоді це б "прибуло". А при таких умовах - це випробування долі.

Message edited by Важняк: 16 February 2011 - 11:37

#38 Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 14 May 2009
  • 762 posts

Posted 16 February 2011 - 15:00

никто никогда эти деньги не переписывает:) Деньги это товар, вот когда везут с фабрики и пока их не ввели в эксплуатацию актом то да, там есть учет.
потом :303: почему грузовики не ездят по бОриспольским дорогам :273:

Тогда у мужика, как говорилось раньше, был тот случай с грузовиком пряников, если бы не большое НО в лицах рабочих. Потом бы он как Раскольников вернулся бы на место преступления, и был бы пойман, или не пойман, но наказание своё бы он получил, в каком виде не известно. Может в том виде который описывал Важняк.
А может, он уже давно заслужил эти два мешка денег и они к нему пришли, а он все ждет не двусмысленных намёков.
И т.д. и т.п.

#39 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 16 February 2011 - 19:45

А чего никто не задумался о версии о том, что мешков было больше по началу, и нашлось из них только 25% или 75%. Впомнился фильм Ва-банк... А еще есть хороший фильм - о чем говорят мужчины, где преданный муж не изменил с Жанной Фриске - да все потому, что он МУДАК

#40 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 16 February 2011 - 20:28

А чего никто не задумался о версии о том, что мешков было больше по началу, и нашлось из них только 25% или 75%. Впомнился фильм Ва-банк... А еще есть хороший фильм - о чем говорят мужчины, где преданный муж не изменил с Жанной Фриске - да все потому, что он МУДАК

можно пойти ещё дальше - взять и раздать бедным - скока детей в больницах ждут денег от государства на операции... я как то зашёл в детскую онкологию - потом спать не мог...

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN