Вопрос по боди лифту. - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по боди лифту.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 theDIESEL

theDIESEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:07

Поменял себе все подушки кузова и попутно установил комплект двухдюймового боди лифта. Мне показалось что кузов стал играть немного сильнее . Кто подскажет,есть такое дело ? Машина в профиле(собственно аналог Шевролет Тахо) ... Подумываю усилить кузов и раму,может есть проверенные способы ??? Для серьёзных болот не готовлюсь,техника немного не та,но иногда возможны вылазки...

#2 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:36

Изначально вопрос..Зачем тебе бодик? :303: .

ИМХО
Для установки больших колес чаже всего используется лифт подвески и подреска арок, а потом уже бодик

#3 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 23:47

2 дюйма боди-лифт ???? Ну ничего удивительно, что кузов от рамы оторвался. И будет гулять. Вариант решения - установить дополнительные точки крепления, или поднять (на раме) те, что есть.

#4 theDIESEL

theDIESEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 00:03

Спасибо. А что значит поднять на раме те что есть ??? Вы имеете ввиду сделать какие то шайбы между проставками и кузовом ???

#5 Krot

Krot

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 00:17

Поменял себе все подушки кузова и попутно установил комплект двухдюймового боди лифта. Мне показалось что кузов стал играть немного сильнее . Кто подскажет,есть такое дело ? Машина в профиле(собственно аналог Шевролет Тахо) ... Подумываю усилить кузов и раму,может есть проверенные способы ??? Для серьёзных болот не готовлюсь,техника немного не та,но иногда возможны вылазки...

Скорее всего это не кузов играет а ощущения связаны с поднятием центра тяжести. Наверно увеличилась немного раскачка, знакомо мне по 60 Патролу после боди лифта.

#6 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:02

Спасибо. А что значит поднять на раме те что есть ??? Вы имеете ввиду сделать какие то шайбы между проставками и кузовом ???

Примерно да. Надо уменьшить кол-во резины между кузовом и рамой. И кроме того, увеличить диаметр болтов. Не помешает усилить кронштейны крепления. Можно треугольники наварить, но тут я точно не скажу, по месту смотреть надо.

#7 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:16

Скорее всего это не кузов играет а ощущения связаны с поднятием центра тяжести. Наверно увеличилась немного раскачка, знакомо мне по 60 Патролу после боди лифта.

2 дюйма ~= 5см! Резко тормознешь на 60км/ч и кузов поедет вперед, а рама останется на месте. В любом случае - деформация кузова будет. Если не критичны заклиненные двери, выпадающая лобовуха, и почемуто не закрывающийся багажник - то можно и так оставить. Это ИМХО. Думал себе делать бодик, но взвесив + и - отказался. только подвеска!

#8 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:43

Тю! Да не должно ничего играть на раме!
Третье - после того как прокатился, обтяни болты.
Второе - засовывая проставки нужно сохранять старые или устанавливать новые штатные подушки а между ними и кузовом ставить бодик.
Первое - болты должны быть мощнее и а не только длиннее.
Ну и на закуску - если у тебя где что гуляет по крепежу кузов-рама - то грохот будет стоять не детский.
Я самолично свои пепелацы лифтовал - проблем нет и люфтов так же не наблюдал. Есть конечно некая валкость но к ней привыкаешь или базу колёсную в разумных пределах расширяешь и всех делов. На гелике у меня бодик 3" - 3 года полёт нормальный. В Карпатах я каждый год по два три раза.

А учитывая ширину Юкона бодик в 2 дюйма - сущий пустяк. На его валкости он почти на отразится. :303:
  • Odissey и pseudo это нравится

#9 Fern

Fern

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1029 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 01:56

Поддерживаю Топора. Вопрос выглядит надуманным. Или всё откручено и болтается, или просто субъективно кажется, что стало страшнее из-за возросшего центра тяжести, а формулируется это как "игра кузова":)

#10 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 07:45

Более того, бодик предпочтительней с точки зрения кренов, центр тяжести остается на месте, вернее подннимается выше менее, чем при лифте подвески.

#11 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 11:32

Наконец-то здравый голос на форуме.
Поддерживаю.

А боди-лифт меньше 2-х дюймов считаю извращением :-)

#12 theDIESEL

theDIESEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 13:26

Завтра всё попробую обтянуть и думаю добавлю пару точек...Грохота появилось немного...

#13 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:27

...Я самолично свои пепелацы лифтовал - проблем нет и люфтов так же не наблюдал...

Саня, а от чего проставки ставил? Думаю, себе трошки приподняться... Уж больно 35-е колесики нравятся.

#14 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 00:47

Саня, а от чего проставки ставил? Думаю, себе трошки приподняться... Уж больно 35-е колесики нравятся.

Точил из капролона! Цена вопроса - гривен 350. Работы на день (если все болты открутятся сразу) а оно так и есть протрахался только с передним левым креплением возле радиатора, зарджавелло! Но открутил. Если надо капролон - скажу где взять, его там на килограммы продают цена в два раза дешевле чем на базаре, токарю отдашь -нарежет как захочешь. Ну и Андрюша, ты же знаешь, советами по самому процессу не обделю)) :161:

Завтра всё попробую обтянуть и думаю добавлю пару точек...Грохота появилось немного...

Юра Боже вас упаси точки добавлять! :578: Во-первых я просто не представляю как Вы это собираетесь делать! :273:
Во-вторых у Вас АМЕРИКАНСКАЯ МАШИНА! А именно они, эти шельмецы янки и придумали эту народную забаву называемую бодилифтом! И если в Вашем случае американский мозг не придумал добавить лишних точек так и Вы свой мозг подобной ерундой не парьте! Пожалуйста!! Машинка такая чёрненькая, тонированная у Вас на симпатичных литых дисках с приличным выносом?

Наконец-то здравый голос на форуме.
Поддерживаю.

:13:

#15 theDIESEL

theDIESEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:03

Точил из капролона! Цена вопроса - гривен 350. Работы на день (если все болты открутятся сразу) а оно так и есть протрахался только с передним левым креплением возле радиатора, зарджавелло! Но открутил. Если надо капролон - скажу где взять, его там на килограммы продают цена в два раза дешевле чем на базаре, токарю отдашь -нарежет как захочешь. Ну и Андрюша, ты же знаешь, советами по самому процессу не обделю)) :161:

Юра Боже вас упаси точки добавлять! :578: Во-первых я просто не представляю как Вы это собираетесь делать! :273:
Во-вторых у Вас АМЕРИКАНСКАЯ МАШИНА! А именно они, эти шельмецы янки и придумали эту народную забаву называемую бодилифтом! И если в Вашем случае американский мозг не придумал добавить лишних точек так и Вы свой мозг подобной ерундой не парьте! Пожалуйста!! Машинка такая чёрненькая, тонированная у Вас на симпатичных литых дисках с приличным выносом?

:13:

Спасибо,да Юкон скорее всего тот,а где вы его видели? Купил пару месяцев назад

#16 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:09

Я видел похожий на транзитных номерах в Киеве месяца три назад. Приглянулся дисками! :303:

#17 БобР

БобР

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:20

Спасибо, Богдан, это про меня (30 мм) :200: ! Только мне бодик нужон был чтоб до рамы долезть кисточкой можно было, и грязьку вымыть!

#18 theDIESEL

theDIESEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 196 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:49

Я видел похожий на транзитных номерах в Киеве месяца три назад. Приглянулся дисками! :303:

Да,он долго на транзитах до меня ездил.диски подумываю продать,хочу пошире и побольше

#19 Сверг

Сверг

Гость

• Юзер
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:39

2 дюйма ~= 5см! Резко тормознешь на 60км/ч и кузов поедет вперед, а рама останется на месте. В любом случае - деформация кузова будет. Если не критичны заклиненные двери, выпадающая лобовуха, и почемуто не закрывающийся багажник - то можно и так оставить. Это ИМХО. Думал себе делать бодик, но взвесив + и - отказался. только подвеска!

Бредовей мысли я еще не слышал. Езжу с 5 см бодиком уже 2 года, ничего не отрывается, никуда не улетает и ничего не деформируется, лобовуха не вылетала, двери закрываются. Бред сивой кобылы ваши слова. Милионы людей ездят с бодилифтом и все у них отлично. (Открою секрет есть еще нелинейный бодилифт, по твоей логике такие расчеты вобще не должны держать кузов).

#20 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:56

Сверг, давай не будем отвлекаться.

(30 мм) ! Только мне бодик нужон был чтоб до рамы долезть кисточкой можно было, и грязьку вымыть!

Не беру свои слова обратно. Бывают особо извращенные случаи.

:-)

Бред сивой кобылы ваши слов

Не горячись.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN