Встречный вопрос: Кому будет легче тронуться после остановки? А если еще учесть что бусик (тот самый) везет "турыстов" и вес его около 3.5 тонн (а по факту около 4х)На мой взгляд, логика тут простая. какие идеи будут по поводу, например, длины тормозного пути авто едущего в горку и с горки? Когда ответите на этот вопрос, догадаться должны почему уступать имеет смысл едущим с горки(вот это самое негласное правило).
Сам когда то испытал на себе момент инерции и длинну тормозного пути при спуске с перевала на Ай-петри. Место было не самое крутое на пол-пути от каньйона вверх примерно. Там такое узкое довольно место, еще и осыпи и были камешки разного калибра. Лето было - тормозил отчаянно, а камешки под колесами катятся, заразы! Еще на пузотерке тогда ехал и едва разошелся с поднимавшимся бусиком. Даже зеркалом боковым зацепился, к счастью без последствий. Бусик стал на месте тогда как вкопанный, а я еще и мимо него метров 10 тогда пролетел, хотя скорость была и невысокой у меня.
Вот я и говорю, либо выполняем правила " 28.1." либо нет.
з.ы. Другое дело что есть какое то пособие по езде в горной местности крыма, тогда будьте любезны ссылку.
Повідомлення відредагував Voha: 02 February 2011 - 12:56