Вопрос по боди лифту.
Отправлено 08 January 2011 - 23:07
Отправлено 09 January 2011 - 00:17
Скорее всего это не кузов играет а ощущения связаны с поднятием центра тяжести. Наверно увеличилась немного раскачка, знакомо мне по 60 Патролу после боди лифта.Поменял себе все подушки кузова и попутно установил комплект двухдюймового боди лифта. Мне показалось что кузов стал играть немного сильнее . Кто подскажет,есть такое дело ? Машина в профиле(собственно аналог Шевролет Тахо) ... Подумываю усилить кузов и раму,может есть проверенные способы ??? Для серьёзных болот не готовлюсь,техника немного не та,но иногда возможны вылазки...
Отправлено 09 January 2011 - 01:02
Спасибо. А что значит поднять на раме те что есть ??? Вы имеете ввиду сделать какие то шайбы между проставками и кузовом ???
Примерно да. Надо уменьшить кол-во резины между кузовом и рамой. И кроме того, увеличить диаметр болтов. Не помешает усилить кронштейны крепления. Можно треугольники наварить, но тут я точно не скажу, по месту смотреть надо.
Отправлено 09 January 2011 - 01:16
Скорее всего это не кузов играет а ощущения связаны с поднятием центра тяжести. Наверно увеличилась немного раскачка, знакомо мне по 60 Патролу после боди лифта.
2 дюйма ~= 5см! Резко тормознешь на 60км/ч и кузов поедет вперед, а рама останется на месте. В любом случае - деформация кузова будет. Если не критичны заклиненные двери, выпадающая лобовуха, и почемуто не закрывающийся багажник - то можно и так оставить. Это ИМХО. Думал себе делать бодик, но взвесив + и - отказался. только подвеска!
Отправлено 09 January 2011 - 01:43
Третье - после того как прокатился, обтяни болты.
Второе - засовывая проставки нужно сохранять старые или устанавливать новые штатные подушки а между ними и кузовом ставить бодик.
Первое - болты должны быть мощнее и а не только длиннее.
Ну и на закуску - если у тебя где что гуляет по крепежу кузов-рама - то грохот будет стоять не детский.
Я самолично свои пепелацы лифтовал - проблем нет и люфтов так же не наблюдал. Есть конечно некая валкость но к ней привыкаешь или базу колёсную в разумных пределах расширяешь и всех делов. На гелике у меня бодик 3" - 3 года полёт нормальный. В Карпатах я каждый год по два три раза.
А учитывая ширину Юкона бодик в 2 дюйма - сущий пустяк. На его валкости он почти на отразится.
- Odissey и pseudo это нравится
Отправлено 10 January 2011 - 00:47
Точил из капролона! Цена вопроса - гривен 350. Работы на день (если все болты открутятся сразу) а оно так и есть протрахался только с передним левым креплением возле радиатора, зарджавелло! Но открутил. Если надо капролон - скажу где взять, его там на килограммы продают цена в два раза дешевле чем на базаре, токарю отдашь -нарежет как захочешь. Ну и Андрюша, ты же знаешь, советами по самому процессу не обделю))Саня, а от чего проставки ставил? Думаю, себе трошки приподняться... Уж больно 35-е колесики нравятся.
Юра Боже вас упаси точки добавлять!Завтра всё попробую обтянуть и думаю добавлю пару точек...Грохота появилось немного...
Во-вторых у Вас АМЕРИКАНСКАЯ МАШИНА! А именно они, эти шельмецы янки и придумали эту народную забаву называемую бодилифтом! И если в Вашем случае американский мозг не придумал добавить лишних точек так и Вы свой мозг подобной ерундой не парьте! Пожалуйста!! Машинка такая чёрненькая, тонированная у Вас на симпатичных литых дисках с приличным выносом?
Наконец-то здравый голос на форуме.
Поддерживаю.
А боди-лифт меньше 2-х дюймов считаю извращением :-)
Отправлено 10 January 2011 - 14:03
Спасибо,да Юкон скорее всего тот,а где вы его видели? Купил пару месяцев назадТочил из капролона! Цена вопроса - гривен 350. Работы на день (если все болты открутятся сразу) а оно так и есть протрахался только с передним левым креплением возле радиатора, зарджавелло! Но открутил. Если надо капролон - скажу где взять, его там на килограммы продают цена в два раза дешевле чем на базаре, токарю отдашь -нарежет как захочешь. Ну и Андрюша, ты же знаешь, советами по самому процессу не обделю))
Юра Боже вас упаси точки добавлять!Во-первых я просто не представляю как Вы это собираетесь делать!
![]()
Во-вторых у Вас АМЕРИКАНСКАЯ МАШИНА! А именно они, эти шельмецы янки и придумали эту народную забаву называемую бодилифтом! И если в Вашем случае американский мозг не придумал добавить лишних точек так и Вы свой мозг подобной ерундой не парьте! Пожалуйста!! Машинка такая чёрненькая, тонированная у Вас на симпатичных литых дисках с приличным выносом?
Отправлено 11 January 2011 - 10:39
Бредовей мысли я еще не слышал. Езжу с 5 см бодиком уже 2 года, ничего не отрывается, никуда не улетает и ничего не деформируется, лобовуха не вылетала, двери закрываются. Бред сивой кобылы ваши слова. Милионы людей ездят с бодилифтом и все у них отлично. (Открою секрет есть еще нелинейный бодилифт, по твоей логике такие расчеты вобще не должны держать кузов).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей