Соседи - недоприводы
Posted 26 December 2010 - 01:09
Каждое тело считает обязанностью задать такие вопросы
- зачем тебе машина, если ты не ездишь
- как это ехать в грязь, потом же надо мыть машину
- ты там наверное бухаешь в гараже ?
- лифт? так ты же на 1м этаже живешь, тебе лифт вообще не нужен
и еще много такого рода вопросов...
поделитесь опытом плиз - как послать их, но при этом сохранить добрые отношения с соседями ?
Posted 26 December 2010 - 01:13
Извини!!! А ТЫ много пива выпил?Может быть, эта тема и баян, но все таки... как кто борется с соседями ?
Каждое тело считает обязанностью задать такие вопросы
- зачем тебе машина, если ты не ездишь
- как это ехать в грязь, потом же надо мыть машину
- ты там наверное бухаешь в гараже ?
- лифт? так ты же на 1м этаже живешь, тебе лифт вообще не нужен
и еще много такого рода вопросов...
поделитесь опытом плиз - как послать их, но при этом сохранить добрые отношения с соседями ?
Posted 26 December 2010 - 01:59
- BONNIS likes this
Posted 26 December 2010 - 02:00
Ни ах вопрос, сразу задаешь свой (понимаю что это не культурно и по ев...ки, но тоем не мение)! "А ты чем увлекаешься, или занимаешься в свободное время?"
Обычно следуют ответы типа: Рыбалка, охота, походы... Реже: филателия, выпиливание лобзиком, плетение макроме, и т.д. Ну и крайний случай: бухаю, смотрю "зомбо-ящик".
А ты ему сразу - А ЗАЧЕМ?
Если: рыбу дешевле купить в супермаркете или на базаре, свежее мясо там же, марки и фигурная резня по фанере не приносит ни какой материальной пользы, а последнее вообще сокращает жизнь (причем не понятно, что больше)...
Вот если оппонент задумается, и ответит на этот простой вопрос, тогда можешь его добить последним вопросом - "Рас ты такой умный, то зачем задаешь мне такие глупые вопросы?".
Может со стороны это выглядит несколько грубо, но обычно после этого глупые вопросы заканчиваются.
p.s. Когда во дворе соседи видят, в очердной раз мою не мытую машину, то уже подходят и спрашивают: где был, а красивые ли там места, а что еще интересное, а как доехать? и т.д.
Message edited by werwolf: 26 December 2010 - 02:02
- Wallaroo likes this
Posted 26 December 2010 - 02:07
Попробуй предложить им помыть машину, или отремонтировать...Ну все таки.... как бороться с мудаками ? Не физически, а как то иначе... есть варианты ? дело в том, что я не хочу соседей вообще выживать, просто хочу чтобы они ко мне адекватно относились! После приобретения "жипа" стал изгоем, и надо эту ситуевину как то разрулить. Подскажите варианты плиз!
Posted 26 December 2010 - 02:42
.....
Попробую так сделать, но трабла в том что 70% не имеют машин вообще, а остальные 30 - недоприводы и паркетники.
Хз как там получится, расскажу после пробы. Они вроде адекватные, но, как только до реального дела доходит - начинается ппц
Попробуй предложить им помыть машину, или отремонтировать...
Ага... я доверю ремонтировать машинку челу, который шарится вокруг, которого я вообще не знаю.
Помыть - можно, но мне это не нужно :)
Posted 26 December 2010 - 03:16
Почему ты всё берёшь на себя? У них, что, нет машин, или краны в квартире не шумят?...
А если не Я то кто ? Я помогаю соседям и знакомым за спасибо, и это имхо - правильно.
НО! с момента приобретения внедорожника - отношение изменилось. Некоторые начали называть меня на ВЫ,
некоторые начали кивать головой в знак приветствия. Что случилось ? Статус поменялся ?
Или это обычное быдло меня окружает ?
Posted 26 December 2010 - 03:28
Ну если ты еще не выработал своей стратегии и желаешь узнать сторонние версии, то тут все до жути просто.
Ни ах вопрос, сразу задаешь свой (понимаю что это не культурно и по ев...ки, но тоем не мение)! "А ты чем увлекаешься, или занимаешься в свободное время?"
Обычно следуют ответы типа: Рыбалка, охота, походы... Реже: филателия, выпиливание лобзиком, плетение макроме, и т.д. Ну и крайний случай: бухаю, смотрю "зомбо-ящик".
А ты ему сразу - А ЗАЧЕМ?
Если: рыбу дешевле купить в супермаркете или на базаре, свежее мясо там же, марки и фигурная резня по фанере не приносит ни какой материальной пользы, а последнее вообще сокращает жизнь (причем не понятно, что больше)...
Вот если оппонент задумается, и ответит на этот простой вопрос, тогда можешь его добить последним вопросом - "Рас ты такой умный, то зачем задаешь мне такие глупые вопросы?".
Может со стороны это выглядит несколько грубо, но обычно после этого глупые вопросы заканчиваются.
p.s. Когда во дворе соседи видят, в очердной раз мою не мытую машину, то уже подходят и спрашивают: где был, а красивые ли там места, а что еще интересное, а как доехать? и т.д.
Насчет увлечений - пробовал. Дело в том, что мужики, которые этим увлекаются (охота/рыбалка) как раз и не задают дурацких вопросов! Достают "типичные" люди, домохозяйки, старики, еще некоторые, которые хз шо.
Posted 26 December 2010 - 12:07
Тогда забей, не обращай внимания, и выкинь из головы!... Достают "типичные" люди, домохозяйки, старики, еще некоторые, которые хз шо.
Если ты постоянно будешь подстраиваться под мнения других, и постоянно волноваться что о тебе подумают, то как по мне - это бессмысленно.
Posted 26 December 2010 - 13:40
Тогда забей, не обращай внимания, и выкинь из головы!
Если ты постоянно будешь подстраиваться под мнения других, и постоянно волноваться что о тебе подумают, то как по мне - это бессмысленно.
да я особо не заморачиваюсь этим (только вчера по пьяни вдруг подумалось),
но интересно, как у других... такая же ситуация присутствует ?
Posted 26 December 2010 - 17:02
Главное, что у тебя самого не изменилось отношение к самому себе и окружающим. Очень часто такое происходит с людьми, ставших владельцами дорогих или интересных авто. А на дурачков проще не обращать внимания или обращать всё в шутку.да я особо не заморачиваюсь этим (только вчера по пьяни вдруг подумалось),
но интересно, как у других... такая же ситуация присутствует ?
Posted 26 December 2010 - 18:48
Главное, что у тебя самого не изменилось отношение к самому себе и окружающим. Очень часто такое происходит с людьми, ставших владельцами дорогих или интересных авто. А на дурачков проще не обращать внимания или обращать всё в шутку.
Хм... а так, если посмотреть в ретроспективе, отношение уже изменилось.
Не в том смысле, что начал считать всех "ниже", но какое то чувство превосходства все таки есть.
А машинка то - и не дорогая, и не эксклюзивная. Но немного легендарная - 12 даккаров - это не случайность :)
А с дурачками - непонятно... кого считать дурачком, а кого нет. Вроде народ нормальный, обычный, но подколоть - случай не упустят. Тут наверное работает старый стереотип - если есть "жып" - значит буржуй. И классовая ненависть люмпенов.
Posted 26 December 2010 - 20:20
на мотофоруме даже ветка специальная есть - Перлы (там все вопросы собраны)
Так вот по-скольку задолбали со своими вопросами, народ просто делает -
выписываешь часто задаваемые вопросы на лист бумаги и сразу пишешь ответ рядом, потом этот лист
вешаешь на машину. При начале очереднего "опроса" посылаешь всех...к месту, где повесил. Проверено - лишних вопросов не задают.
вот тебе для ориентира ветка http://www.moto.kiev...ral/40355241105
Posted 26 December 2010 - 20:55
Мое имхо, людей не поменяеш и за...ать все равно будут.это у тебя еще красивого мотоцикла нет, прозрел бы от вопросов
![]()
на мотофоруме даже ветка специальная есть - Перлы (там все вопросы собраны)
Так вот по-скольку задолбали со своими вопросами, народ просто делает -
выписываешь часто задаваемые вопросы на лист бумаги и сразу пишешь ответ рядом, потом этот лист
вешаешь на машину. При начале очереднего "опроса" посылаешь всех...к месту, где повесил. Проверено - лишних вопросов не задают.
вот тебе для ориентира ветка http://www.moto.kiev...ral/40355241105
Не реагируй, а если получится купи еще одного джипа поновее.
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users