Ну очень достал этот китайский би-ксенон - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Ну очень достал этот китайский би-ксенон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 21:49

Началось все прошлым летом. Привезли мне на сервис (под реализацию) пять комплектов би-ксенона, наверное китайский, зеленая коробка с большими буквами HID. Как всегда дельцы пели одну песню: гарантия год, цена супер гут и вообще под реал. Условия супер, согласился (на свою голову). В течении двух недель мы все комплекты установили. И тут, через пару месяцев началось... Горят лампы, а вернее плавится подвижная часть и клинит в корпусе ел. магнита. Сдохли 8-мь с 10-ти ламп и два блока за четыре месяца. Поставщик заменил их на новые (принимает только промаркированые своей краской). Новые прослужили тоже не долго. Опять замена и куча конфликтов с клиентами. Поставщик потихоньку начал съезжать, а теперь и совсем пропал.
Хотелось бы узнать, у всех так плохо, или мне попалась партия некондиции.

#2 kiara

kiara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 23:22

Началось все прошлым летом. Привезли мне на сервис (под реализацию) пять комплектов би-ксенона, наверное китайский, зеленая коробка с большими буквами HID. Как всегда дельцы пели одну песню: гарантия год, цена супер гут и вообще под реал. Условия супер, согласился (на свою голову). В течении двух недель мы все комплекты установили. И тут, через пару месяцев началось... Горят лампы, а вернее плавится подвижная часть и клинит в корпусе ел. магнита. Сдохли 8-мь с 10-ти ламп и два блока за четыре месяца. Поставщик заменил их на новые (принимает только промаркированые своей краской). Новые прослужили тоже не долго. Опять замена и куча конфликтов с клиентами. Поставщик потихоньку начал съезжать, а теперь и совсем пропал.
Хотелось бы узнать, у всех так плохо, или мне попалась партия некондиции.

Я когда-то на гольфа ставил китайский 1,5года служили!Пробег за это время 110тыс км,из них много ночью и за границей,где днем тоже с включенными фарами.Так,что я сними был доволен!!!
Но после замены на новые - 3-4мес и все!Перед тем,как продавал машину,просто поставил родные галогенки.
Насчет HIDов в зеленых коробках тоже встречал.Человек привозил с Венгрии,давал на реал - если ты брал от него,могу дать координаты.

#3 Cross

Cross

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 137 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 00:01

Из недорогих ставил МИСНИ.Пару раз менял блоки и лампы, а так пашет и поставщик никуда не деваеться и народ даволен.

#4 Barmoley

Barmoley

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 03:05

и главное, что никого не волнует то, что этот ксенон слепит всех и вся. Тем более, если фара рассчитывалась под галоген... Никаких претензий к участникам темы, просто уже китайский ксенон на дороге достал...
  • OrlAV, muzolyajunior, Зундер и еще 1 это нравится

#5 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:15

Вывод - не ставьте китай... Подсобирайте немного подольше и поставьте фирму. Китайского ничего хорошего еще не встречал.
П.С. Я не имею ввиду именитых производителей, которые свои заводы разместили в Китае. Контроль качества то у них остался...

#6 Cross

Cross

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:22

После установки проверял регулировку- никаких сбоев, светит как и положено на стенде. Но многие модели HID надо перерегулировать из-за конструктивных особенностей,а практически это если и делаеться то на глаз. Самое интересное - что горе мастеров и клиентов это устраивает, из-за этого и слепят.

#7 SAIIIA

SAIIIA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 446 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:16

и главное, что никого не волнует то, что этот ксенон слепит всех и вся. Тем более, если фара рассчитывалась под галоген... Никаких претензий к участникам темы, просто уже китайский ксенон на дороге достал...

Поддерживаю. Это значительно хуже чем синие лампочки. Стоит наказывать за этот вредный глазам безГОСТовый тюниг-колхоз, китайцам поху, владельцу поху, СТОшникам поху, все на дороге в гавне, и тут я весь в белом.
Слава богу что он ломучий, горит, плавиться, выходит из строя - хоть какая-то компенсация тем, кто его юзает за их неуважение к другим участникам движа.

#8 Alexzender

Alexzender

Гость

• Юзер
  • 22 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 13:09

Ну тут как сказать. С одной стороны меня не устраивает свет того, что можно купить из ГОСТового в том же АТЛе, я не к качеству продукции, а к самому освещению, во вторых, ну вот если нет у меня на тачке оптики и доп регулировки, кроме как "вверх-вниз", что мне делать? А с тем же БиКом ямы на дороге виднее, да и в поле как-то веселее. Опять таки, берем даже гостовый БиК на всем, что выше пузотерки, не меньше бьет в глаза и зеркала, чем китайский. У себя свет отрегулировал максимально вниз, так что делать?

#9 kasanders

kasanders

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 13:17

Китайского ничего хорошего еще не встречал.

В этом с Вами не согласен. Когда-то столкнулся с заказом на изготовления пластиковых кнопок-тумблеров, так вот китайцы прислали прайс в котором было несколько цен. Долго ломали голову, что же то за цены, когда есть конкретный размер и т.п. После чего задали им вопрос мол, что это за цены? мы просили на такой*такой размер и ***штук выставить цену, а что Вы прислали?.
Ответ поразил- дословно не помню, но "Мы можем изготовить данную деталь в нескольких вариантах. Отличие кнопок только в качестве материалов изготовления- отсюдова и цены разная." как сейчас помню самая дешевая кнопка стоила 50 центов, и точно-такая но из "другого материала" 2 доллара за штуку.
те, которые за 50 центов в скорем времени начали трескаться и стираться с них начали маркировки/буквы, а которые 2 доллара (их ставили на демонстрационный вариант девайса) не выгорали, не крошились и т.д.
Т.е. Китай сейчас предлагает все, что хочешь. от г-на, до очень таки хороших вещей. Все зависит от того, сколько денег кто хочет тратить.

А что касается ксенонов, би-ксенонов - то даже если взять "бренд" то никто не дает гарантии что его делали не в "Китае"/"Турции" :(
  • TALA и soe это нравится

#10 Инквизитор

Инквизитор

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 14:59

На жикиной Сузуке уже третий год стоит ХИДовский биксенон.
Никаких проблемм. Покупал в ЧЕРНОЙ коробке ,надпись пол утрафиолетовой ламинацией. Коробка твердая, открывается как шкатулка (клапан типа на магните).
В комплекте было все, даже стяжки для проводов.

Потом на моню (серого) поставил МУЛЮХ с запиткой от одной фары. ТОже пару лет отьездил нормально (отдал всместе с машиной). Там то-ли из-за самих фар, то-ли из-за подключения от одной фары оба блока был глюк с дальним светом - переключалась нормально только одна фара, но это мне не мешало ( дальний на ксеноне почти не пользовал на обеих машинах).

Сейчас не ставлю, т.к. пока хватает родных ламп и почти не езжу ночью.

ПС: по теме ТС - ИМХО поставщик впарил дешевый левак.

#11 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 15:05

Ну тут как сказать. С одной стороны меня не устраивает свет того, что можно купить из ГОСТового в том же АТЛе, я не к качеству продукции, а к самому освещению, во вторых, ну вот если нет у меня на тачке оптики и доп регулировки, кроме как "вверх-вниз", что мне делать? А с тем же БиКом ямы на дороге виднее, да и в поле как-то веселее. Опять таки, берем даже гостовый БиК на всем, что выше пузотерки, не меньше бьет в глаза и зеркала, чем китайский. У себя свет отрегулировал максимально вниз, так что делать?

Ответ очень прост: ставить линзы.
Если не хочется линзы, то надо потрать деньги на нормальные фары доп света. Направь их что бы они светили снизу вдоль дороги. Если боитесь разбить их, то забронируйте пленкой.
  • Koss это нравится

#12 Вахо

Вахо

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 656 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 17:21

[quote name='MORZE' date='13 июля 2010 - 11:15' timestamp='1279005335' post='2598672']
Вывод - не ставьте китай... Подсобирайте немного подольше и поставьте фирму. Китайского ничего хорошего еще не встречал.

ну ...тут вопрос..
сколько "НЕМНОГО ПОДОЛЬШЕ"...
Вон на нисановском гарантийном сервисе комплект ламп Н4(как бы оригинальных..ПОДЧЕРКИВАЮ-ТОЛЬКО ЛАМПЫ...БЕЗ БЛОКОВ) товарищу моему предложили купить..за 3200грн(так как у него одна сгорела родная..а они видите ли только парами продают..что впрочем правильно..но цена!!!!!!в итоге-после того..как он их мягко послал..тут же предложили альтернативу..за 400 грн и тоже пару...
вот такие пироги))

#13 Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 20:32

Скажу, может немного не в тему, но про ксенон.
У меня на Камри стандартная регулировка ближнего света такая была, что видно 10-15 метров, не более. Специально заказывал при ТО на фирменной станции поднятие вверх (возмущались и переживали товарищи охвициалы). Там стоит ксенон оригинал, думаю джапан, или по лицензии (после поднятия уровня при видимости метров 30-40 ни одна встречка не моргнула). Но у товарища поставили на Камрюху (для Епипета) какую-то китайскую версию за 1000 грн. На фирменном СТО как ни регулировали, нормально не получилось...

#14 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 21:07

Совсем не ожидал такого поворота темы. А может оно и к лучшему, что обсуждение качества (эл. части) китайской продукции, плавно перешло в тему инсталяции ксенона. Согласен со всеми мнениями. Немного уточню, даже фирменный Хеловский "свет" установленый в обычные фары, всегда будет слепить. И дело тут не в цене, а в рисунке стекла и радиусе кривизны отражателя. Насчет ГОСТОв пока рано говорить в нашей стране, где они нарушаются почти везде. К примеру: "Кто больше нам навредит - чадящий Икарус, или ослепление встречной машиной?" Наверное надо, иногда, совладать со своими эмоциями, желаниями и отказываться от подобных "наворотов, как у соседа". Тем более, что в наших условиях эксплуатации, лучше иметь в запасе обычную лампочку за 50 гр. а не коробки ремкомлектов.
Все это касалось эксплуатации на дорогах общего пользования.
А теперь о приятном. Самый большой толк, "выхлоп от вложеного" или КПД, я наблюдал только при монтаже ксенона в танковые фары с ближним рассеивателем. Все герметично и довольно надежно. Четыре фары заливают светом все на 20-30 метров. Очень удобно при ориентировании. Никто, из именитых производителей (уточню, за такие деньги), такую картинку дать не может.
Минус только один, нельзя использовать на дорогах общего пользования. Надо уважать нас, водителей.
  • Shyrik это нравится

#15 Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 22:00

Танковые фары, что это и с чем его едят? У мну на сорике противотуманок нет, вот и появилось желание поставить вместо заглушек танковые фары, вроде они герметичнвы и стекло тама дюже крепкое до 1см толщиной. Ну и есесено ксенончик в них впихнуть. Кто чо может порекомендовать, и самое глафное будут ли они раб отать именно как ПТФ. Может кто знает умельцев в киеве, шоб не шибко дорого, и нормально поставить. Заранее спасибо.

#16 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 22:20

Танковые фары, что это и с чем его едят? У мну на сорике противотуманок нет, вот и появилось желание поставить вместо заглушек танковые фары, вроде они герметичнвы и стекло тама дюже крепкое до 1см толщиной. Ну и есесено ксенончик в них впихнуть. Кто чо может порекомендовать, и самое глафное будут ли они раб отать именно как ПТФ. Может кто знает умельцев в киеве, шоб не шибко дорого, и нормально поставить. Заранее спасибо.

Вы гляньте для начала на танковые фары, а потом на Хундай, подумайте, и тогда уже ищите умельцов с ксеноном.

#17 Shrek

Shrek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 112 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 22:21

я уже 4 года езжу на БиКе из китая, какая была коробка даже не помню. Когда поставил, сразу отрегулировал фары - левую прямее и вниз, а правую правее. Плюс есть регулировка вверх вниз. Думаю на дороге помех сильно не доставляю встречке. За 4 года немного свет потускнел, но менять не собираюсь пока.

#18 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 22:27

Вы гляньте для начала на танковые фары, а потом на Хундай, подумайте, и тогда уже ищите умельцов с ксеноном.

Извините на КИА.

#19 Dimitros

Dimitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 800 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 23:11

А какой конкретно комплект в танковые фары ксенона порекомендуете? А то есть 2 ближние фары, но в стоке пока, хочется очень туда ксенон, говорят есть такой, что блоки внутрь фары помещаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN