Увлажнитель воздуха - как выбрать? - Page 3 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Увлажнитель воздуха - как выбрать?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 58

#41 Kashtan

Kashtan

Гость

• Юзер
  • Registration: 06 Oct 2008
  • 14 posts

Posted 17 May 2011 - 23:56

Оставьте отзывы свежие по мойкам воздуха.....выбираю

#42 kandrey

kandrey

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2010
  • 1,192 posts

Posted 18 May 2011 - 21:20

и я выбираю.
1355 бонеко не нашел в наличии нигде пока.если у кого есть инфа -дайте ,плиз

#43 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Dec 2010
  • 210 posts

Posted 18 May 2011 - 22:24

Повторять то, что уже писали о Бонеко не буду, напишу о чем еще не писали.

Изучил данный вопрос почти досконально, когда выбирал.
Если отбросить вопрос цены, то два показателя на которые нужно ориентироваться - это площадь обслуживаемого помещения (которую, кстати, нужно сразу делить на 1,5, а то и на 2, потому как обманывают в описании) и уровень шума (потому что ночью будет плохо спать). Не умаляйте значение последнего - будет шумный, будете ночью психовать и его выключать, влажность будет уменьшаться, а это плохо и ребенку и взрослому.

Лучшее на рынке предложение (но дорогое) - это Venta LW44. Кто не тянет по деньгам - рассматривайте аналоги от Бонеко.

Не пытайтесь купить все в одном. Хороший увлажнитель и очиститель пока не придумали. Захотите очиститель воздуха - купите отдельно.

Не ведитесь на ионизатор. Все предлагаемые на украинском рынке ионизаторы - униполярные (это вредно, они создают на всем вокруг статическое напряжение, оно притягивает пыль, которая бОльшим слоем оседает на стенах, мебели, вашем теле, ваших легких). Биполярных ионизаторов в продаже в Украине не найти (Энергия Бриз хороший девайс, кто может привезти себе из РФ).

Будьте бдительны, если в комбайне увлажнитель/очиститель есть электростатический фильтр. Это хороший вид фильтра и весьма полезный, но если он правильно исполнен и настроен производителем. При неправильном исполнении/настройке данный фильтр создает озон - вредный для человека окислитель. Если ваш любимый дайкин запах ксероксом - беда. Многие пользователи дорогих дайкинов знают что такое жуткий запах озона в квартире и головная боль.

Об очистителях воздуха мог бы еще поведать, но это не по теме увлажнителей...

Message edited by Agni: 18 May 2011 - 22:26

#44 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 18 May 2011 - 22:53

Хороший увлажнитель и очиститель пока не придумали.

DAIKIN. И увлажнитель и очиститель.

#45 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 18 May 2011 - 23:14

Рекомендую ГП-5 (бюджетный вариант)
Либо ГП-7 (чуть дороже, но качество лучше)

#46 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 posts

Posted 19 May 2011 - 12:36

DAIKIN. И увлажнитель и очиститель.

Могу сейчас кучу ссылок на отзывы пользователей запостить, которые мучаются от запаха озона, выдаваемого разрекламированным Daikin'ом. Что ж тут хорошего, когда девайс за такие деньги выделяет вредный для человека окислитель, а сервис-центры говорят, "что все в порядке, аппарат работает нормально!"?. Даже постить не буду ссылки, просто введите в Гугл слова "Daikin озон" у будет список результатов на много страниц.
Если кто считает все те отзывы антирекламой, то можно до мельчайших подробностей самому разобраться почему те отзывы правдивы, разобравшись в существующих технологиях очистки воздуха и их побочном вредном воздействии, прочитав соответствующую ветку конференции более чем на 200 страниц на всем известном российском сайте, в простонародье называемом "хобот"...

Может конкретно Ваш дайкин и работает без нареканий... Но покупать агрегат с такой плотностью брака...

Message edited by Agni: 19 May 2011 - 12:38

#47 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Oct 2009
  • 487 posts

Posted 19 May 2011 - 13:18

У меня был такой. увлажнительПроизводство Великобритании ELENBERG. На увлажнитель была 3-х летняя официальная гарантия. Максимально прост и удобен. Я пользовалась им весьма не долго, помогал увлажнять комнату ребенка при сезонной аллергии. Сейчас такая модель уже не выпускается, но если вдруг найдете к нему новый фильтр отдам вам прибор просто так. У меня стоит без дела.

#48 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,197 posts

Posted 19 May 2011 - 13:26

Могу сейчас кучу ссылок на отзывы пользователей запостить, которые мучаются от запаха озона, выдаваемого разрекламированным Daikin'ом. Что ж тут хорошего, когда девайс за такие деньги выделяет вредный для человека окислитель, а сервис-центры говорят, "что все в порядке, аппарат работает нормально!"?. Даже постить не буду ссылки, просто введите в Гугл слова "Daikin озон" у будет список результатов на много страниц.
Если кто считает все те отзывы антирекламой, то можно до мельчайших подробностей самому разобраться почему те отзывы правдивы, разобравшись в существующих технологиях очистки воздуха и их побочном вредном воздействии, прочитав соответствующую ветку конференции более чем на 200 страниц на всем известном российском сайте, в простонародье называемом "хобот"...

Может конкретно Ваш дайкин и работает без нареканий... Но покупать агрегат с такой плотностью брака...

У меня их лично дома 4шт.
П.С. Занимаюсь продукцией Дайкин уже 6 лет. Ни разу какой-либо претензии, недовольства или тем более возврата техники НЕ БЫЛО.
А читать всякий бред из интернета нет ни желания ни времени.

#49 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 posts

Posted 19 May 2011 - 14:42

У меня их лично дома 4шт.
П.С. Занимаюсь продукцией Дайкин уже 6 лет. Ни разу какой-либо претензии, недовольства или тем более возврата техники НЕ БЫЛО.
А читать всякий бред из интернета нет ни желания ни времени.

Не хочу никого обидеть, но выглядело бы весьма странно, если бы Вы сейчас написали: "Да, согласен, я занимаюсь продукцией Дайкин уже 6 лет и могу сказать, что аппарат и вправду генерирует озон из-за неправильно настроенного фотокатилитического фильтра, в частности лампы, которая обеспечивает процесс фотокатализа, не всегда генерирует нужную длинну волны и вместо распада формальдегидов и других тяжелых химических соединений под ее действием образуется озон". Как-то не свойственно людям критиковать то, чем занимаешься.

"Бред" который пишут об очистителях Дайкин, наверное, оплачивают конкуренты Дайкин. :269: А я зачем "бред" пишу тогда? Я купил сие чудо, получил отворот-поворот в сервисе, судиться не захотел (не та сумма, чтобы тратить время) и с потерей 250 долл. продал как б/у с тестовым периодом в месяц. Моего покупателя похоже не смущал запах озона и в течении месяца возврата не последовало. Нос у всех разный. Но то, что чей-то нос не регистрирует посторонний запах, не имеющий никакого отношения к чистому воздуху, не значит, что воздух получается чистый.

Message edited by Agni: 19 May 2011 - 14:44

#50 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 19 May 2011 - 15:37

Народ я прочел все!
Но я запутался:) Можно как то кратко просто резюмировать, с учетом что не каждый себе позволит за косарь евро увлажнитель.
Так чтоб и эфективно и бюджетно :303:

#51 kandrey

kandrey

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2010
  • 1,192 posts

Posted 19 May 2011 - 19:19

да,проще не покупать ничего.напугали.
лучше спать с открытой форточкой.

#52 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 posts

Posted 19 May 2011 - 20:33

Народ я прочел все!
Но я запутался:) Можно как то кратко просто резюмировать, с учетом что не каждый себе позволит за косарь евро увлажнитель.

Сегодня нету сил буквы строчить... Я завтра на работе напишу спич на тему покупки увлажнителя.

#53 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,197 posts

Posted 19 May 2011 - 23:03

Не хочу никого обидеть, но выглядело бы весьма странно, если бы Вы сейчас написали: "Да, согласен, я занимаюсь продукцией Дайкин уже 6 лет и могу сказать, что аппарат и вправду генерирует озон из-за неправильно настроенного фотокатилитического фильтра, в частности лампы, которая обеспечивает процесс фотокатализа, не всегда генерирует нужную длинну волны и вместо распада формальдегидов и других тяжелых химических соединений под ее действием образуется озон". Как-то не свойственно людям критиковать то, чем занимаешься.

"Бред" который пишут об очистителях Дайкин, наверное, оплачивают конкуренты Дайкин. :269: А я зачем "бред" пишу тогда? Я купил сие чудо, получил отворот-поворот в сервисе, судиться не захотел (не та сумма, чтобы тратить время) и с потерей 250 долл. продал как б/у с тестовым периодом в месяц. Моего покупателя похоже не смущал запах озона и в течении месяца возврата не последовало. Нос у всех разный. Но то, что чей-то нос не регистрирует посторонний запах, не имеющий никакого отношения к чистому воздуху, не значит, что воздух получается чистый.

Ну что Вам ответить... Да пожалуй ничего. "Чтобы понять, надо гонять"... Я для себя понял. Все ИМХО.
П.С. Почитаешь инет, посмотришь телик - ба, так вообще ниче покупать нельзя, есть нельзя, пить нельзя... Трахаться в презервативах тоже нельзя, а без них и подавно!!! Блин, как мы до сих пор живем???

#54 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 posts

Posted 20 May 2011 - 11:05

Народ я прочел все!

Я считаю взвешенным такой подход, при покупке увлажнителя (не быстрый, немного хлопотный, зато не получиться что деньги на ветер):

1. Купить гигрометр, работающий на основе конского волоса (лучше - немецкий, 160-200 грн.);
2. Замерять дома уровень влажности при закрытых окнах, если влажность выше 40% - временно покупку увлажнителя отложить.

Почему замерять влажность при закрытых окнах: потому что при открытых окнах никакой бытовой увлажнитель не способен существенно поднять уровень влажности, воздухообмен при открытых окнах (даже в режиме проветривания, или при открытой форточке) настолько велик, что увлажнитель не способен увлажнить поступающий с улицы воздух. Поэтому реально увлажнять Вы будете воздух когда притока воздуха из вне не будет.
Следовательно, Вас должен интересовать уровень влажности в помещении при закрытых окнах (форточках), т.к. при открытых повлиять на влажность покупкой увлажнителя Вы не сможете.

Почему покупку нужно отложить, а не отменить, если влажность выше 40%: норма уровня влажности от 40 до 60%. Если у Вас показатель в этих рамках - увлажнение не требуется, но с началом отопительного сезона, и летнего, если Вы будете включать в помещении кондиционер, ситуация скорее всего измениться, уровень влажности упадет.

3. Купить увлажнитель традиционного типа увлажнения (крутиться барабан, постоянно намокая в воде, и пропеллер сдувает с него влагу в помещение), например, Бонеко 2055. Увлажнитель традиционного типа тем эффективнее, чем большая площадь барабана намокает в воде. У дорогой Венты лв44 барабана 2 штуки, потому и эффективность у него выше. Второй момент - уровень шума. Это тоже важно, иначе будете плохо спать, в итоге увлажнитель уйдет в чулан пылиться.

Увлажнитель нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать в магазине, который соглашается с тем, что в течении 2-х недель Вы можете передумать покупать аппарат и вернуть его не зависимо от причин (забрав деньги).
Почему важна возможность возврата: одна и та же модель увлажнителя оказывается эффективной в одних помещениях и неэффективной в других такого же размера. Почему могу написать отдельно, если нужно.

4. Включить увлажнитель в помещении не менее, чем на 3 суток непрерывной работы. По прошествии 3 суток замерить уровень влажности.

Почему нужно ждать 3 суток: в течении этого времени пол, стены, мебель (мягкая особенно), потолок, ковры (особенно) натягиваются влагой до определенного уровня. В связи с этим до установления баланса замеры уровня влажности не отражают реальную картину, которая у Вас будет в помещении при постоянной работе увлажнителя.

5. Если уровень влажности не достиг 50% - я рекомендую его вернуть и забрать деньги. Далее - искать более производительную модель или отказаться от покупки (все равно толку нет). 40-45% тоже больше нормальных 40% - скажете Вы. Но нужно учитывать, что когда включат отопление осенью, уровень влажности, скорее всего, упадет в помещении (есть исключения). Поэтому 45% влажности сегодня может превратиться 35% в отопительный сезон, когда увлажнитель особенно нужен.

Если же показатель уровня влажности сейчас (отопление выключено, кондиционер - тоже) выше 50%, по моему мнению, он Вам подходит.

Ультразвуковые увлажнителт я не рассматриваю, поскольку в большенстве случаев его использование приводит в появлению белого налета на стенах. Никто об этом не думает, но этот же налет оседает в дыхательных путях и легких. Не известно что хуже - сухой воздух или белая кака в легких. Есть пользователи, которые имеют мембранный фильтр воды (обратный осмос) и говорят, что при работе увлажнителя бегого налета нет. Думаю, в таком случае ультразвуковой увлажнитель можно рассматривать. Но есть и такие, у которых и с фильтром воды налет имеется.

Если и рассматривать ультразвуковой увлажнитель, модель обязательно должна быть с регулировкай интенсивности его работы. Без нее уровень влаги может стать дома некомфортным, как в теплице (ничего полезного).

Message edited by Agni: 20 May 2011 - 11:07

#55 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2009
  • 245 posts

Posted 01 October 2013 - 14:55

Всем привет.
Хочу купить детям в комнату увлажнитель воздуха хорошего качества. Принимаю конструктивные советы

#56 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,204 posts

Posted 01 October 2013 - 15:28

На смену убитому Vitek'y купил Cooper&Hunter CH-5001.
Работает хорошо и тихо. Полного резервуара хватает на 12-15 часов.

Если проточная вода хорошая, то можно взять ультразвуковой. Или отстаивать воду и заливать.
Если есть возможность заливать дистиллированной водой, то вообще хорошо. Дольше будет служить.

#57 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,197 posts

Posted 01 October 2013 - 15:33

От себя рекомендую Дайкин. Очиститель и увлажнитель.
П.С. Уже больше года не занимаюсь продажами Дайкин и другими видами. Ушел с этого бизнеса.
Но дома по прежнему стоят увлажнитель и очиститель Дайкин (2 в одном). Никаких запахов озона и прочей хрени. В доме 8 собак, запахов нет. Влажность колеблется 48-53%. Но только не покупайте в инернет магазинах. Только у официальных дилеров. ИМХО.

#58 Yuk

Yuk

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jan 2009
  • 245 posts

Posted 01 October 2013 - 15:57

А поискать поиском?
Обсуждалось тут...

Оппа. Прозевал....

#59 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 1,281 posts

Posted 12 October 2013 - 00:42

Всем привет.
Хочу купить детям в комнату увлажнитель воздуха хорошего качества. Принимаю конструктивные советы

Спрашивай правильно- "увлажнитель" или "увлажнитель с очистителем", это очень важный момент, ну как сравнивать Москвич и Бентли. :303:

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN