Подскажите столкнулся с такой штукой как Увлажнитель воздуха (скоро в семье пополнение), начал изучать и О УЖАС - голова идет кругом, может кто знает поделитесь советом? на что внимание надо обращать так как в этом полный .....
Увлажнитель воздуха - как выбрать?
Отправлено 14 December 2010 - 23:31
Всем привет
Подскажите столкнулся с такой штукой как Увлажнитель воздуха (скоро в семье пополнение), начал изучать и О УЖАС - голова идет кругом, может кто знает поделитесь советом? на что внимание надо обращать так как в этом полный .....![]()
![]()
(((((
У нас тоже были муки выбора.
Сначала купили "мойку воздуха", но спустя неделю вернули (тогда по закону еще можно было). Как нам показалось - фигня редкая. Вернее, что-то от сего девайса, конечно, ощущается, но это совсем не то, чего хотелось бы получить. Да и громоздкое оно. А принцип предельно прост - в некоем тазу с водой вращаются пластины (порядка десятка их там). Барабан с пластинами погружен туда частично, т.е., большая его часть находится над водой. Этот барабан медленно крутится, а на капельки воды, которая на этот барабан попадает, сверху дует вентилятор. Эффект достигается за счет естественного испарения воды. Вообще, считается, что это самый "природный" метод.
Но этот девайс мы сдали, а вместо него взяли AEG Ultra 7138 - ультразвуковой увлажнитель. Эффект ощутили достаточно быстро. И влажность в комнате стала даже немного ощущаться - так сказать, аж дышать легче стало. Попробовали на максимальной мощности его подольше подержать включенным - получили эффект тропиков :) Ну или типа того.
Сейчас включаем на небольшую мощность и в комнате получается достаточно приятный воздух.
Насколько я знаю, именно этой модели сейчас нет в продаже, но есть куча аналогичных.
К критериям выбора я бы отнес следующие: площадь увлажнения, объем бака, ну и какие-нить мелкие фичи типа электронного управления и т.д. (но это уже кому как). Сам же датчик влажности на приборе, как по мне, врет, т.к., датчик-то в самом девайсе и, следовательно, находится в непосредственной зоне увлажнения (типа, сам себя увлажняет). Поэтому, точность его данных воспринимаю с поправкой "плюс-минус трамвайная остановка" :)
Кстати, какое-то время назад почему-то перестали им пользоваться. Вернее, даже не почему-то, а из-за лени набрать воду :) У жены в тот период была какая-то простуда плюс насморк. Сходили к лору, тот сказал, что помимо всякого стандартного лечения использовали увлажнитель. Да, еще где-то слыхал, что уровень влажности должен быть более 40%.
Хорошо увлажнитель поставить куда-то повыше (в мерах разумного). Когда стоял на полу - вокруг него образовывалось влажное пятно. А как на комод поставили, так, вроде аж эффект усилился.
В общем, вещь нужная, особенно в квартирах.
Отправлено 14 December 2010 - 23:38
СпасибоУ нас тоже были муки выбора.
Сначала купили "мойку воздуха", но спустя неделю вернули (тогда по закону еще можно было). Как нам показалось - фигня редкая. Вернее, что-то от сего девайса, конечно, ощущается, но это совсем не то, чего хотелось бы получить. Да и громоздкое оно. А принцип предельно прост - в некоем тазу с водой вращаются пластины (порядка десятка их там). Барабан с пластинами погружен туда частично, т.е., большая его часть находится над водой. Этот барабан медленно крутится, а на капельки воды, которая на этот барабан попадает, сверху дует вентилятор. Эффект достигается за счет естественного испарения воды. Вообще, считается, что это самый "природный" метод.
Но этот девайс мы сдали, а вместо него взяли AEG Ultra 7138 - ультразвуковой увлажнитель. Эффект ощутили достаточно быстро. И влажность в комнате стала даже немного ощущаться - так сказать, аж дышать легче стало. Попробовали на максимальной мощности его подольше подержать включенным - получили эффект тропиков :) Ну или типа того.
Сейчас включаем на небольшую мощность и в комнате получается достаточно приятный воздух.
Насколько я знаю, именно этой модели сейчас нет в продаже, но есть куча аналогичных.
К критериям выбора я бы отнес следующие: площадь увлажнения, объем бака, ну и какие-нить мелкие фичи типа электронного управления и т.д. (но это уже кому как). Сам же датчик влажности на приборе, как по мне, врет, т.к., датчик-то в самом девайсе и, следовательно, находится в непосредственной зоне увлажнения (типа, сам себя увлажняет). Поэтому, точность его данных воспринимаю с поправкой "плюс-минус трамвайная остановка" :)
Кстати, какое-то время назад почему-то перестали им пользоваться. Вернее, даже не почему-то, а из-за лени набрать воду :) У жены в тот период была какая-то простуда плюс насморк. Сходили к лору, тот сказал, что помимо всякого стандартного лечения использовали увлажнитель. Да, еще где-то слыхал, что уровень влажности должен быть более 40%.
Хорошо увлажнитель поставить куда-то повыше (в мерах разумного). Когда стоял на полу - вокруг него образовывалось влажное пятно. А как на комод поставили, так, вроде аж эффект усилился.
В общем, вещь нужная, особенно в квартирах.
Сразу вопрос? там как я понял есть какие то фильтры??? вот в них вся дилемма одни с ними идут другие непонятно.... Вообщем одни написали что их менять раз в три месяца надо, и сразу говорят что в продаже их почти не где нет
Отправлено 15 December 2010 - 00:11
Спасибо
Сразу вопрос? там как я понял есть какие то фильтры??? вот в них вся дилемма одни с ними идут другие непонятно.... Вообщем одни написали что их менять раз в три месяца надо, и сразу говорят что в продаже их почти не где нет
Да, в нашей модели есть фильтр. Увлажнитель эксплуатируем более двух лет. Ничего не меняли.
И вообще, мне не совсем понятно что этот фильтр там вообще фильтрует. Я его открывал - там каша из каких-то гранул. Может оно должно фильтровать всякие отложения (ну, чтоб накипь (или как оно там правильно называется) не образовывалась). В любом случае, воду из-под крана он не сделает питьевой. Да оно и не нужно.
Фильтр менять не собираюсь. Цвет гранул за все время использования не изменился. Ничего нового среди них обнаружено не было.
О, кстати, вспомнил про мойку воздуха. Перед тем как ее возвращать, решил ее тщательно промыть и т.д. И не зря полез - мусора оно туда насосало порядочно. И этой самой накипи на барабане было столько, что еле отмыл. И это только за неделю. В общем, нафиг такую возню...
Мне кажется, что фильтром этим в ультразвуковом увлажнителе можно не заморачиваться. Ради интереса, постараюсь глянуть инструкцию, но уже завтра...
Еще вспомнил. Когда-то в Metro покупали увлажнитель в виде пингвина. Такой же принцип работы. И никаких фильтров. Только разбился он у нас. А так - ниче, нормально работал. AEG, конечно, гораздо лучше будет того пингвина.
Отправлено 15 December 2010 - 00:38
Еще в дополнение можно ионизатор прикупить, есть отличные Российские, ионизируют и собираю самую мелкую-примелкую пыль.
Отправлено 15 December 2010 - 01:33
Просто увлажнитель - мало толку. Если уж хочется добится "эффекта", то лучше брать так называемую "мойку воздуха" - дэвайс этот кроме увлажнения еще и нехило пыль собирает, конечно это не значит, что пыли совсем не станет, но в разы меньше будет. Обрати внимание на фирму Boneco
.
Еще в дополнение можно ионизатор прикупить, есть отличные Российские, ионизируют и собираю самую мелкую-примелкую пыль.
Не знаю, но мне этот самый Boneco совершенно не понравился. Чем именно - описывал выше. С таким же успехом можно поставить банку с водой и дуть на нее вентилятором. Эффект будет, конечно, не совсем как от бонеко, зато бесплатно :)
Хотя, на вкус и цвет, как говорят...
А ионизатор, согласен, однозначно рулит. Можно еще люстру Чижевского до кучи. Но все это уже в зависимости от условий и количества эл. приборов, а также пространства.
Кстати, если уже говорить о пыли и чистоте - то это уже совершенно другая история. Можно максимально стерилизовать свое жилище с помощью всяких там пылесосов Кирби, моек воздуха, ионизаторов и т.д. Но, насколько мне известно, современная наука или медицина (или все сразу) утверждают, что стерильная чистота - это также не есть гут для иммунитета. Но это и не означает, что надо по уши в мусоре окопаться. Все в меру.
Все мы как-то ж выросли без всей этой кучи мега-девайсов. И пылесосы были самые обычные, без НЕРА-фильтров, с обычной тряпочкой, через которую куча пыли обратно возвращалась. И в коврах у нас не было никак "невидимых" насекомых, равно как и в подушках, матрацах и т.д.... Только это уже совсем из другой оперы.
Но увлажнитель - действительно, вещь полезная. Особенно для детей. Особенно в период отопления. А какой тип выбирать - это уже каждый сам решает.
- Кулик это нравится
Отправлено 15 December 2010 - 08:44
спасибоНе знаю, но мне этот самый Boneco совершенно не понравился. Чем именно - описывал выше. С таким же успехом можно поставить банку с водой и дуть на нее вентилятором. Эффект будет, конечно, не совсем как от бонеко, зато бесплатно :)
Хотя, на вкус и цвет, как говорят...
А ионизатор, согласен, однозначно рулит. Можно еще люстру Чижевского до кучи. Но все это уже в зависимости от условий и количества эл. приборов, а также пространства.
Кстати, если уже говорить о пыли и чистоте - то это уже совершенно другая история. Можно максимально стерилизовать свое жилище с помощью всяких там пылесосов Кирби, моек воздуха, ионизаторов и т.д. Но, насколько мне известно, современная наука или медицина (или все сразу) утверждают, что стерильная чистота - это также не есть гут для иммунитета. Но это и не означает, что надо по уши в мусоре окопаться. Все в меру.
Все мы как-то ж выросли без всей этой кучи мега-девайсов. И пылесосы были самые обычные, без НЕРА-фильтров, с обычной тряпочкой, через которую куча пыли обратно возвращалась. И в коврах у нас не было никак "невидимых" насекомых, равно как и в подушках, матрацах и т.д.... Только это уже совсем из другой оперы.
Но увлажнитель - действительно, вещь полезная. Особенно для детей. Особенно в период отопления. А какой тип выбирать - это уже каждый сам решает.
Пингвина нашли вроде продается по всюду, твою модель тоже видел в продаже в инете, но еще не звонил попробую может еще есть у кого то
Отправлено 15 December 2010 - 09:14
Прайс конечно не из дешевых, но он того стоит. Прикол в том, что воздух помимо 6-ти ступеней очистки проходит через воду и выходит в помещение влажным. В обычных увлажнителях идет мокрый пар(теплый или холодный) и, как верно заметил micron, появляется налет. Дайкин же выдает именно влажный воздух. Плюс датчики пыли, запаха и ионизатор. Это РЕАЛЬНО работает. Проверено как на себе(3шт. в разных комнатах), так и на клиентах(торгую ими тоже). Но повторюсь прайс не дешевый - розница 1002Евро. Если заинтересует - по цене в личку...
- Petr это нравится
Отправлено 15 December 2010 - 09:26
по цене немного(много) не подходит, мне вот то что Wallaroo писал в такой ценовой категории. Ну вот нашел я AEG Ultra 7138, почитал отзывы - нет налета белого так как там есть примочки всякие. По поводу эпицентра, тоже смотрел и в метро... есть и ORION за 300 грн, так нет сомнения в белом налете....Обрати внимание - Воздухоочиститель с увлажнением Daikin Ururu MCK75JVM-K
Прайс конечно не из дешевых, но он того стоит. Прикол в том, что воздух помимо 6-ти ступеней очистки проходит через воду и выходит в помещение влажным. В обычных увлажнителях идет мокрый пар(теплый или холодный) и, как верно заметил micron, появляется налет. Дайкин же выдает именно влажный воздух. Плюс датчики пыли, запаха и ионизатор. Это РЕАЛЬНО работает. Проверено как на себе(3шт. в разных комнатах), так и на клиентах(торгую ими тоже). Но повторюсь прайс не дешевый - розница 1002Евро. Если заинтересует - по цене в личку...
Отправлено 15 December 2010 - 10:09
Сейчас эта мойка/увлажнитель + ионизатор дают очень ощутимый эффект.
Отправлено 15 December 2010 - 10:35
Был у меня ультразвуковой Boneco. Увлажняет хорошо, но проблемма в жесткой воде (именно с ней фильтры и должны бороться). Но у меня была настолько жесткая что при использовании увлажнителя начала образовыватся белая пыль на всем что есть в квартире. Как обьяснили представители Бонеко, это минералы из воды и поможет только смена фильтра или еще лучше заливать дистилированую воду. Фильтр менял - помогло но буквально на месяц. Каждый месяц их покупать - нафиг.
Вообще отнес его на балкон и купил мойку воздуха.
Преимущества налицо:
1) Вкачивает в себя пыль
2) Держит влажность в пределах нормы, не может переувлажнить (в отличии от ультразвука)
3) Нет побочных эфектов в виде белых осадков минералов (хотя это в большей степени зависит от воды которая у вас. у тещи на даче точно такие же бонеко ультразвуковые как у меня работают 3 года без всякой замены фильтров и не пылят
Отправлено 15 December 2010 - 11:03
2. БОНЕКО - нормальные - есть подешевле и по дороже. Я взял в эпицентре за 700-750 грн. Работает много и без збоев. Детская комната у меня примерно 26 метров - даже при установке на НЕполную мощность делает туман ночью. Консультировался с людьми которые их продают - то дже советовали именно БОНЕКО. Говорят сейчас ещё и подешевели.
пс: тут ещё смотря что тебе надо. мне нужен был именно туман в комнате - и мне надо было делать туман или ложится в стационар где то в больнице где есть такая комната что бы ребёнку делать процедуру...
Отправлено 15 December 2010 - 11:39
а как вам такой вариант что можете сказать?
http://www.cezar.ua/...ct/BALLU-AW-312
http://www.cezar.ua/...ct/Boneco-1355N
Сообщение отредактировал FREEMAN: 15 December 2010 - 11:40
Отправлено 15 December 2010 - 11:59
спасибо всем, попробуем остановится на бонеко, проверим что оно и как...
а как вам такой вариант что можете сказать?
http://www.cezar.ua/...ct/BALLU-AW-312
http://www.cezar.ua/...ct/Boneco-1355N
У меня мойка 2055 - доволен.
У знакомого есть 2055D - смысла нет, отличия только в сенсорных кнопках и гигрометре
Отправлено 15 December 2010 - 12:31
я теперь совсем запутался, что лучше увлажнитель воздуха или мойка воздуха?
так как мойка не идет с ультразвуком (может оно и не надо)
какие задачи? цена ведь то же разная... если есть деньги - бери мойку.
кстати - вопрос к тем у кого мойки - она делает туман в комнате? - может и себе мойку ещё взять к увлажнителю, а то думал ещё один увлажнитель брать - в другую комнату.
Отправлено 15 December 2010 - 12:35
какие задачи? цена ведь то же разная... если есть деньги - бери мойку.
кстати - вопрос к тем у кого мойки - она делает туман в комнате? - может и себе мойку ещё взять к увлажнителю, а то думал ещё один увлажнитель брать - в другую комнату.
Туман не делает. Фишка в том что мойка поддерживает естественную для человека влажность 40-60. Она не может переувлажнить и сделать туман.
Если есть конкретно задача поднять влажность до 60 и сделать туман, то мойка такого не делает. Тогда ультразвук. В других случаях мойка намного удобней и функциональней (имею ввиду что не только влажность поднимает, но и воздух очищает).
Отправлено 15 December 2010 - 13:46
Встречный вопрос по поводу моек? У меня в комнатах ламинат, не по вздувается ли он так как он ультразвукового увлажнителя есть вероятность (данные с инета)Туман не делает. Фишка в том что мойка поддерживает естественную для человека влажность 40-60. Она не может переувлажнить и сделать туман.
Если есть конкретно задача поднять влажность до 60 и сделать туман, то мойка такого не делает. Тогда ультразвук. В других случаях мойка намного удобней и функциональней (имею ввиду что не только влажность поднимает, но и воздух очищает).
и если все таки брать мойку на какой фирме остановить взгляд? (а то тоже их много и все такие разные)
Сообщение отредактировал FREEMAN: 15 December 2010 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей