Отправлено 09 December 2011 - 21:38
Доброго времени суток, друзья!
Прежде всего хочу сказать спасибо организаторам и участникам форума. С недавнего времени стал счастливым обладателем АРО 10 1991 г.в. Купил по супер цене с учетом праздничных скидок и скидок участникам куликовской битвы, коим я и являюсь ))) Вообщем взял я аппарат для дальнейшей доработки и воплощения давней мечты, до этого гонял на урале с люлькой, потом пересел на квадрик, для зимы конечно снегоход не плох, но снега мало, больше грязи, да и как ни как а все же крыша над головой, в тепле и сухости и вещичек можно много отправляясь в поход прихватить. Хватит лирики, ближе к теме. Достался мне этот аппарат с ниссановским двиглом СА 18, объем что то около 2-х литров и кажется 90 кабыл. Сцепление спалено и троит, троит почему не знаю, но как объяснил бывший владелец, радиатор штатный маловат, перегрел однажды а теперь троит и дымит немного, вообщем полезем разбирать а там и видно будет что к чему. Диск сцепления маловат для ниссановского движка, говорит уже два раза жог по грязи и снегу, в последний раз накладку брал жигулевскую, заклепал и отрезал лишнее. Я думаю с чего бы диск помощней подобрать, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ - ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ!!! Хочется поставить один раз и забыть на долгое время, я особо отжигать не собираюсь, катаюсь аккуратно и бережливо. Еще одна забота, стекло лобовое треснутое и резинка деревянная, нашел московскую контору которая делает стекла по образцу, образцом как я понимаю может служить ни что иное как родное стекло, только вытаскивать его сейчас никак нельзя, авто на улице стоит, слышал что от УАЗика можно подогнать, только отрезать лишнее нужно, как это сделать незнаю, если кто чего подобное уже сотворял - ПОДСКАЖИТЕ КАК И ИЗ ЧЕГО, буду признателен. Еще хочу на диски R15 перейти, видил чертежи и фото, изобретателю сего респект и уважуха!!! на чертеж и само изобретение потрачено время и определенные усилия, выложив на всеобщее обозрение - сия изобретение стало народным достоянием. Отдал чертеж координатчику, только решил толщину с 20 до 50 увеличить, резину наверное 275 поставить попробую. Есть только ОДИН ВОПРОС, НА СХЕМЕ НЕ ЯСНО КАКОЕ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ШПИЛЬКАМИ НОВЫМИ (на которые будет посажен R15 диск) И ШЕСТЬЮ ОТВЕРСТИЯМИ в которые будут вкручены три гайки держащие проставку, на которых был когда то старый R14 диск) простите за такие пояснения, другими словами не могу выразить мысль. Новые шпиль судя по схеме расположены не по центру проставки а смещены относительно него во внутреннюю сторону, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ТОЧНОЕ МЕСТО ИХ РАСПОЛОЖЕНИЯ, КООРДИНАТЫ ИНЫМИ СЛОВАМИ? ЕСЛИ СЧИТАТЬ НАШУ ПРОСТАВКУ КРУГОМ, НУЖНО ЗНАТЬ РАССТОЯНИЕ ОТ ЦЕНТРА ЭТОГО КРУГА ДО ЦЕНТРА ШПИЛЬКИ НА КОТОРУЮ ТОЧНЕЕ КОТОРЫЕ БУДЕТ ЗАФИКСИРОВАН ДИСК 15-го радиуса. Координатчик просит неизвестные величины, типа икс игрик этого уравнения :) Вообще мысль такая есть, куплю 15-е диски с шестью отверстиями а там по ним уже посмотрим какого диаметра шпильки и на каком растоянии друг от друга и относительно центрального отверстия расположены, а там уже спроекцируем и перенесем их на нашу проставку, возможно и буртик сделаем. Звонил одному товарищу, к него куча дисков с Сурфа Руннера Трупера Паджеро Террано и чего то еще имеется, поеду завтра выбирать. Есть еще идея тремя четырмя цветами покрасить это чудо, для маскировки в лесополосе, это уже после того как все основные работы будут произведены. Обещаю показать и рассказать все о том как и что происходить будет, весь процесс воскрешения и модернизации, а в конце и результат работы покажу, похвастаюсь :) Может что еще найду узнаю интересного и полезного, обещаю делиться и придавать огласке народной все полезные материалы знания и опыт, что может представлять какую либо ценность для Вас, уважаемые друзья и коллеги!!!