Развод по мобильному.
Отправлено 06 December 2010 - 18:37
1. вашему брату сделали клон карты
2. звонок был сделан не посредствам ГСМ сети а так называемые ИП сети с подстановкой номера.
кто знает тот поймет.
Если накатаете заяву в КС то те выдадут ИМЕЙ по нему можно определить как минимум производителя с какого аппарата звониили, по нему пробить это переносной или стационарный терминал типа ГСМ шлюза, не ислючено что вас поимели через терминатор:)
Отправлено 06 December 2010 - 19:01
пример : у брата номер 067 1234567 , то если к тебе звонить с 063 1234567 , то высветит подпись брат ) , проверено лично , мой знакомый выкупил себе номера других операторов , но с идентичным номером после кода... , то высвечивало имя его с книжки ... / хотя с этим кодом, тоесть другим оператором не было записи... / ... вот
пи-си , но это реально заморочки , что бы таким способом подстраиваться под твою историю... )))
Отправлено 06 December 2010 - 19:44
Такое возможно если:
1. вашему брату сделали клон карты
2. звонок был сделан не посредствам ГСМ сети а так называемые ИП сети с подстановкой номера.
кто знает тот поймет.
Если накатаете заяву в КС то те выдадут ИМЕЙ по нему можно определить как минимум производителя с какого аппарата звониили, по нему пробить это переносной или стационарный терминал типа ГСМ шлюза, не ислючено что вас поимели через терминатор:)
Коннект прав,
При наличии заявы они будут обязаны проследить источник звонка. Звонок был явно сделан с подстановкой номера, но:
1. если подстановка была с ЖСМ аппарата - то в базах биллинга должен был остаться как миниум IMSI по которому можно поднять номер и пр. В любом случае немало исходных данных для внутренней СБ, а также органов.
2. Если звонок пришел с и-нет шлюза, то вероятно кто-то из контент-провайдеров предоставил доступ(техническую возможность) для неправомерных действий(мошенничества). В любом случае должны были остаться логи, а если они загадочным образом несохранились - содействал кто-то из сотрудников имеющих доступ к системе. В КС с паролями/доступами достаточно строго, посему круг лиц не большой.
3. Если со стационарных сетей - опять таки в межоператорском биллинге должны были остаться записи по звонкам и можно отследить с какого оператора/номера пришел звонок, а потом у того оператора запрашивается оригинатор звонка. Истинный абонент А, если говорить терминами ОКС№7.
Остальное - маловероятно ибо сложно/дорого. ИМХО оставлять дело просто-так нельзя, т.к. кто-то глубоко копнул в личную жизнь коль, соорудил граммотную легенду. Мало-ли каким боком оно еще может вылезть.
Если что пиши в личку хоть лично мы и не знакомы.
Отправлено 06 December 2010 - 19:52
Вы вообще имеете представление сколько стоит такая техника?:)
Этож сколько должен зарабатывать частный детектив чтоб позводить себе такое:)
![]()
Я представляю (дед у меня в КГБ/СБУ когда то работал). Но расценки частных сыскных контор, то же не детские и оплата почасовая с круглой суммой. Да и данные которые можно "выудить" при помощи данной аппаратуры - могут стоять миллионы и более + как правило к этому имеют отношение спецслужбы и не только Украины.
Но то что произошло с автором и за 1000 грн - странно дёшево.
Отправлено 06 December 2010 - 20:43
Еще раз:) не путать со снятием информации с ГСМ сетей.Я представляю (дед у меня в КГБ/СБУ когда то работал). Но расценки частных сыскных контор, то же не детские и оплата почасовая с круглой суммой. Да и данные которые можно "выудить" при помощи данной аппаратуры - могут стоять миллионы и более + как правило к этому имеют отношение спецслужбы и не только Украины.
Но то что произошло с автором и за 1000 грн - странно дёшево.
это совершенно отдельная тема, так как сьем может быть или спец службами через центральный комутатор, или через сам ретранслятор но абонент должен быть именно в зоне работы этого ретранслятора, или посредством использования софта когда у вас современный мобильник, через так называемые ГПРС каналы.
Все методы кроме первого имеют массу недостатотков. Всеметоды кроме первого достуны многим негосударственным структурам.
Совершить такого рода звонок без входа в ТФОП оператора невозможно, в смысле только
используя транспорт ГСМ сети. Однозначно, звонок прошел через коммутатор, скажем так:)
Тема я так понял интересна всем:)
И развитие ее думаю будет интересно всем:)
но дело за автором топика
Отправлено 06 December 2010 - 20:54
а если уже пошла речь про частных детективов и т.д. - да, оборудование стоит десятки-десятки-десятки куе. ПАРДОНТЕ, такие конторы не создаются на пустом месте, это не сериал про детектива Коломбо и т.п. Это силовые структуры, а частная они или нет - суть не меняется, ключевое слово "силовые"...
В общем - написать заявление кончно стоит, но я бы не писал - потому что мне жалко своё время, потому что лично для меня оно ничего не изменит, а просто состаавит статистику что такие случаи имеют место быть - а я не социальная личность вообще и в частности. НО написать стоит.
Отправлено 06 December 2010 - 22:16
+1 garyuchka. Не могу сказать обо всех телефонах (не все перепробовал
Заява в органы о мошенничестве... шанс мизерный, но всё же.
Отправлено 06 December 2010 - 23:08
у славян многое происходит "ради прикола" - пострелять, поганять, полетать, инфинити в днепре, ранж ровер в болоте, бентли в гавнолине, генерал стреляющий из пистолета по знаку "проезд запрещён"...
Ага ведь не даром ТОП рейтинга фраз перед несчастным случаем - "СМОТРИТЕ КАК Я МОГУ".
Отправлено 06 December 2010 - 23:32
ну вот и здесь тоже можно прочитать: http://ingvarr.wen.su/5/pn.html
http://uiny.biz/show...st&f=69&t=25686
GOOGLE- рулит
Сообщение отредактировал zurabau: 06 December 2010 - 23:34
Отправлено 07 December 2010 - 08:54
Важен тот момент что все же утечка денег произошла на извесный номер, а значит с этого номера эти деньги и нужно требовать.
А для этого нужна заява в органы, они уже сами подадут необходимые документы в опсос и получат с него инфу по номеру и по всем тех вопросам которые их заинтересуют.
Отправлено 07 December 2010 - 09:57
когда на дороге глохнет машина, не надо же сразу хвосты искать в Японии, в Англии или в Германии... не надо же сразу думать каие они плохие конструкторы что специялно сделали мотор так что он должен быль заглохнуть на трассе Одесса-Киев...
это всё я к чему: не надо искать ответ там где его нету, или даже если есть всё ровно вы его не получите... может кто-та решил просто пошутить, ну и шутка удалась... а признаватся в таком уже не как не выдет.. не кто не поймёт такую шутку.. вот и всё... и не какие спец службы в етом не причём, если они захотят из кого-та выбить какуюта сумму у них есть на много больше,мошьнее и резултативные методы, (ну и не какая заява и не какой суд етот вопрось не решит в пользу жертвы) чем звонить по мобильному и просить 1000грн, которые плюс можно отследить...
всё это чисто моё мнение!!!!!
- Odissey это нравится
Отправлено 07 December 2010 - 10:23
1. Звонок с моего номера при том, что я сплю и мой телефон рядом. Никому на улице или в офисе телефон не давал для звонков или отправки СМС. На всякий случай, я не пью и наркотики не употребляю вообще.
2. С братом нет никаких общих знакомых, общаемся редко, или недоброжелателей, кто мог бы такое сделать, даже если захотел бы.
3. Ни моя работа, ни работа брата не связана с большими деньгами, физнес-или гос-структурами, космическими проектами.
4. Ни я ни брат не имел приводов в милицию никогда.
Сегодня с ним буду общаться и принимать решение как действовать дальше.
Оченидно сейчас что:
1. Заяву написать можно. К ней найдут и номера и коды и т.д. Возможно, будет видно что на один телефон звонок поступил, а в другого не звонили. Учидят, что номер злодея пополнен на определенную сумму в определенное время. Найдут записи видеокамер (если они есть) рядом с киоском пополнения.
2. Даже если у кого-то будет мотивация раскопать все что в п.1, то как доказать, что брат пополнил счет из-за угроз, а не по доброй воле? то есть вмешательство в сеть оператора - это одно, а угрозы и развод на деньги - это следующее. Есть ли возможность доказать?..
3. Даже если доказательства будут говорить, что развод был, то привлекут ли злодеев? Всем же понятно, что это - не барыги с радиорынка?!
4. Самое главное. Наша личная жизнь под присмотром разных мудаков. Поэтому, разговоры про деньги, сделки и пр. нужно вести через другие каналы.
П.С. Скорее всю "технологию" вмешательства КС оставит при себе, для разбирательства внутри отдела базопасности, а не выдаст мне в виде отчета. Абоненту если и ответят - то какую-то мудацкую отмазку типа "сбой системы"
В общем,
Отправлено 07 December 2010 - 10:40
ps: это так - мысли в слух, не надо меня ногами пинать "что теперь нельзя и номер свой написать, это ничего не значит..."
Отправлено 07 December 2010 - 10:55
1. есть Охрименко Пётр Иванович и Охрименко Глеб Иванович - потенциально они родственники
2. Между Петром и Глебом есть перекрёстные звонки
вывод: 99% они родственники, судя по отчеству - братья. Логику объяснять думаю не надо...
дальше дело техники...
Сообщение отредактировал Panas: 07 December 2010 - 10:57
Отправлено 07 December 2010 - 12:48
Это я тоже заметил. Но мой телефон и раньше оставлялся. И на сайте компании он много лет висит. То есть можно в гугле фамилию и имя набрать и за минуту иметь телефон.а случилось всё прямо после того как ты номер на форуме оставил с просьбой о помощи завестись - вот уже твой номер был в открытых источниках
ps: это так - мысли в слух, не надо меня ногами пинать "что теперь нельзя и номер свой написать, это ничего не значит..."
Совпадение действительно есть. И в этот день я звонил брату днем (а звоню я нечасто, раз в пару недель).
Отправлено 07 December 2010 - 17:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей