Развод по мобильному. - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Развод по мобильному.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 37

#1 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 May 2007
  • 915 posts

Posted 05 December 2010 - 15:42

История такая.
Вчера ночью моему брату позвонили с моего телефона и рассказали историю о том, что я попал в милицию и нужно перевести деньги на номер 096 5246232 как выкуп. Так как звонок был именно с МОЕГО номера, и он отобразился у брата, то он принял эту лапшу на уши и побежал пополнять счет указанного телефона на 1000 грн.
В это время я мирно спал и мой телефон с сим-картой был включен и лежал на тумбочке рядом с кроватью.

Я раньше слышал о подобных историях, но там звонили с чужих номеров родственникам, а тут - с МОЕГО.
Вопросы:
1. Как возможно сделать звонок с моего номера, если мой телефон при мне?
2. Как узнали номер брата (он есть только у меня в записной книжке и в списке исходящих)?

Скорее всего, утечка информации не произошла без участия оператора - Киевстара. Все три номера из этой истории - мой, брата и тот на который пополнялись деньги - киевстаровские. У меня и брата - контрактные.

Я позвонил в Киевстар, в колл-центр. Эти п...сы ничего не видят и предлагают только подойти в центр обслуживания с паспортом и написать жалобу. То что через них идет утечка информации - им насрать.
Что делать: писать заявление (есть ли перспективы)?
Менять симку? :269:
Может есть кто-то, работающий в "безопасности" оператора?

П.С. Спиртное не пью, наркотики не употребляю. :48:

Message edited by mykola: 05 December 2010 - 15:45

#2 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Nov 2007
  • 1,864 posts

Posted 05 December 2010 - 17:31

базы данных операторов давно присутствуют на рынке и ими пользуются всякие "не чистые на руку" дельцы - отсюда и спам на мобилки, и звонки театральных продавал и т.п. - при чём звонят даже на закрыты абонентские группы зарегестрированные на спец службы - мне рассказывают хозяева номеров... Такие разводы НЕспонтанны - они как минимум планируются, оператор тут в самом деле не при чём и ничего сделать не может. как это получается? ну лично у меня есть несколько вариантов. Озвучу один из них в виде отдельных фактов, а ты складывай в кучу сам:
1. любой развод с которым я лично сталкмвался за последние пару лет (порядка десяти случаев, в половине из которых были на прямую задействованы я, мои менеджеры, мои знакомые) был осуществлён под крышей работников спец служб или с непосредственным их участием...
2. спец службы нашей страны имеют прямой доступ к базам операторов со всеми вытекающими последствиями - прослушка, слежение и т.д.

а теперь по твоим вопросам:
1. сделать клон втоей сим карты не составляет труда. но это даже сложнее, чем используя спец обородувание (которе есть в спецслужбах) просто сделать звонок тебе на мобильный так, что бы тебе высветился определённый номер. если ты понимаешь о чём я - то на пример в сети я могу обратиться к тебе под любым IP адрессом зарегистрированным на любого из твоих друзей - и ты будешь думать что я именно хозяин этого IP (это же относится к ICQ и т.д.).
2. не знаю деталей - но если это есть в твоей книжке на телефоне , то это уже не есть тайна. Людей прослушивают просто через включённый мобильник - а ты говоришь что у твоего брата контракт, так уже про конфиденциальность можно забыть.

отдельно могу сказать про работников КИЕВСТАР - на простых смертный можешь не грешить. Я работаю с КС по направлению ИТ, и когда мне надо было вычислить должника, ... , одним словом мне отказывали простые смертные, это было не просто...

PS: всегда, всегда перепроверяйте подобную инфу - звоните родственникам. знакомым. соседям, партнёрам, коллегам - что бы кто то подтвердил инфу. И только в сдучае полной безнадёги - несём дленьги куда сказали.

Message edited by Panas: 05 December 2010 - 17:27

#3 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 05 December 2010 - 18:20

Такие маневры (это я о том, что написал Panas) и всего за 1000 грн?

#4 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,864 posts

Posted 05 December 2010 - 19:00

Богдан, за 1000грн это не серьёзно как для гоп стоп, так и для серьёзных людей. Это кое что другое - это больше проверка определённой схемы в миниатюре, это проверка оборудования на лабораторных кроликах, это отработка схемы/проба алгоритма действий в реальных событиях... В общем назвать это можно как угодно - смысл не меняется. За это ни кто и ни когда не ответит - это 100%. Что это было реально? - не стоит об этом писать.

PS: просто повторюсь: всегда, всегда перепроверяйте подобную инфу - звоните родственникам. знакомым. соседям, партнёрам, коллегам - что бы кто то подтвердил инфу. И только в сдучае полной безнадёги - несём дленьги куда сказали.

#5 Семен

Семен

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 02 Jul 2008
  • 258 posts

Posted 05 December 2010 - 19:34

Что делать: писать заявление (есть ли перспективы)?
Менять симку? :269:
. :48:

То, что технически реализовать такую схему возможно для специалистов оператора, а тем более для работников спецслужб, не вызывает сомнений.
Другое дело - пополнить счет телефона даже на 10 000 грн. зачем?? Конечно, если они такие умные, то может и научились снимать деньги с телефона?
На мой взгляд это такой прикол у оперов.

А что делать? Денег, конечно ты не вернешь, и исполнителей вряд ли найдешь, а вот написать заявление надо обязательно, даже если нет никаких перспектив. У оператора есть своя служба безопасности, это их вопрос.

#6 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 posts

Posted 05 December 2010 - 20:06

По-моему, можно снять деньги с контрактного номера, если закрыть контракт. Только те деньги, которые были пополнены деньгами, и не в начислены по какой-нибудь акции :48:

#7 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Nov 2008
  • 2,040 posts

Posted 05 December 2010 - 20:11

По-моему, можно снять деньги с контрактного номера, если закрыть контракт. Только те деньги, которые были пополнены деньгами, и не в начислены по какой-нибудь акции :48:

Николай, скажи пожалуйста, твой телефон, или сим карта, когда либо попадала в руки правоохранительных органов?
А если попадала, то активирован ли у тебя PIN код?
Это очень важно!

#8 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 05 December 2010 - 20:19

То, что технически реализовать такую схему возможно для специалистов оператора, а тем более для работников спецслужб, не вызывает сомнений.
Другое дело - пополнить счет телефона даже на 10 000 грн. зачем?? Конечно, если они такие умные, то может и научились снимать деньги с телефона?
На мой взгляд это такой прикол у оперов.

А что делать? Денег, конечно ты не вернешь, и исполнителей вряд ли найдешь, а вот написать заявление надо обязательно, даже если нет никаких перспектив. У оператора есть своя служба безопасности, это их вопрос.

Превратить деньги с тел. в наличность не труднее пополнения счета на мобильный в инете, с потерей пределенного процента, раньше было около 5%. Есть куча инетовских обменников.

#9 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 posts

Posted 05 December 2010 - 20:23

#10 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 05 December 2010 - 20:33

Богдан, за 1000грн это не серьёзно как для гоп стоп, так и для серьёзных людей. Это кое что другое - это больше проверка определённой схемы в миниатюре, это проверка оборудования на лабораторных кроликах, это отработка схемы/проба алгоритма действий в реальных событиях... В общем назвать это можно как угодно - смысл не меняется. За это ни кто и ни когда не ответит - это 100%. Что это было реально? - не стоит об этом писать.

PS: просто повторюсь: всегда, всегда перепроверяйте подобную инфу - звоните родственникам. знакомым. соседям, партнёрам, коллегам - что бы кто то подтвердил инфу. И только в сдучае полной безнадёги - несём дленьги куда сказали.

Золотые слова!
Прав на все 1000 % :)
Проверка оборудования, при продаже :)

#11 mykola

mykola

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 915 posts

Posted 05 December 2010 - 21:16

Николай, скажи пожалуйста, твой телефон, или сим карта, когда либо попадала в руки правоохранительных органов?
А если попадала, то активирован ли у тебя PIN код?
Это очень важно!

Нет, не попадал - это точно. Сим-карту не менял, правда, уже лет 8. телефон не терял, не забывал. ПИН-код активирован.

Message edited by mykola: 05 December 2010 - 21:18

#12 COOLER

COOLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Aug 2008
  • 664 posts

Posted 05 December 2010 - 21:24

Я чего то не понял !!! Контракт в Киевстар --- это ШО ???? ГАВНО?? Стоит перейти на по-проще???? НА киевстаре уже 9 лет,на контракте и ШООООО??????

#13 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 May 2006
  • 1,267 posts

Posted 05 December 2010 - 21:54

Может здесь ответ http://www.iguides.r...ead.php?t=13768

#14 SavageCat

SavageCat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2008
  • 211 posts

Posted 06 December 2010 - 12:00

Попробуй разобраться как произошло так, что высветился твой номер... Магии не бывает, технически это как-то провели.
Может быть обычная бага в комутационном оборудовании, в результате чего коммутатор честно пропустил звонок, с другого номера подставив твой.

Имхо по технике:

1. заява в абонентский отдел КС о попытке мошенничества.
2. Там же взять распечатку телефонных звонков по своему и брата номеру. Там могут всплыть забавные вещи.

А вот мотив получить 1к гривен выглядит как-то сомнительно. Могут щупать на предмет чего-то еще.

#15 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,864 posts

Posted 06 December 2010 - 14:54

вот такие предложения в инете встречаются регулярно, имхо из той же оперы, кто то думает что СБ операторов про это не знают:

Здравствуйте!
Предоставляем распечатку смс сообщений
детализацию звонков
паспортные данные абонентов
работаем по всем операторам , и регионам,

предоставляем гарантии, при значительных объёмах скидки!

Наш email: sms@****.in
ICQ ***-***-***

[ex]рекламировать не будем.[/ex]

Message edited by Зундер: 06 December 2010 - 16:14

#16 Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 Nov 2010
  • 242 posts

Posted 06 December 2010 - 15:04

вот такие предложения в инете встречаются регулярно, имхо из той же оперы, кто то думает что СБ операторов про это не знают:

Здравствуйте!
Предоставляем распечатку смс сообщений
детализацию звонков
паспортные данные абонентов
работаем по всем операторам , и регионам,

предоставляем гарантии, при значительных объёмах скидки!

Видно кто то неплохой бизнес начал. Но на самом деле вся эта спец. техника есть у СБУ + у тех кто смог завезти нелегально. Очень часто палили частных детективов за использование незаконной аппаратуры.

Message edited by Зундер: 06 December 2010 - 16:14

#17 Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,864 posts

Posted 06 December 2010 - 16:07

Видно кто то неплохой бизнес начал. Но на самом деле вся эта спец. техника есть у СБУ + у тех кто смог завезти нелегально. Очень часто палили частных детективов за использование незаконной аппаратуры.

сбу... названий щас много - одним словом спецслужбы - а там уже кто на что горазд, людей много, человеческий фактор не истребим - кто как может, так и косит там бабло - а честно там косить можно тока на зарплату.

#18 SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 15 Apr 2008
  • 1,640 posts

Posted 06 December 2010 - 18:19

Мдасссс...
Думаю надо было сходить в райотдел и написать заяву... например такого содержания...Мне .... вчера вечером позвонили с номера моего брата мой и под угрозой что с родным братом может случится что то неладное вынудили меня перечислить деньги в размере 1000 грн на такой то номер... Позже выяснилось что в это время когда был произведен звонок на мой номер, брат находился дома и спал и его телефон был при нем. Прошу вас по данному факту мошенничества возбудить уголовное дело..
и в конце не забыть написать что заявление составлено в 2 экземплярах и направлено в райотдел и в прокуратуру...(чтоб не футболили)

#19 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Sep 2005
  • 3,869 posts

Posted 06 December 2010 - 18:29

Вы вообще имеете представление сколько стоит такая техника?:)
Этож сколько должен зарабатывать частный детектив чтоб позводить себе такое:)
:303:

Коля, я рекомендую обратиться с заявой в КС.
НА самом деле номер номерком но имей пока никто не отменил.
Пиши.

#20 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Sep 2008
  • 1,477 posts

Posted 06 December 2010 - 18:31

Panas
SIM-карты (до 2000г) и я себе клонировал :)
современный алгоритм не взломан никем (ну за АНБ не поручусь), насколько я знаю. Подменить номер через софт БС-ки (при наличии доступа) наверняка не проблема?
а прослушивать - да, можно и через выключенный (stand-by) аппарат вроде...

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN