Вчера ночью моему брату позвонили с моего телефона и рассказали историю о том, что я попал в милицию и нужно перевести деньги на номер 096 5246232 как выкуп. Так как звонок был именно с МОЕГО номера, и он отобразился у брата, то он принял эту лапшу на уши и побежал пополнять счет указанного телефона на 1000 грн.
В это время я мирно спал и мой телефон с сим-картой был включен и лежал на тумбочке рядом с кроватью.
Я раньше слышал о подобных историях, но там звонили с чужих номеров родственникам, а тут - с МОЕГО.
Вопросы:
1. Как возможно сделать звонок с моего номера, если мой телефон при мне?
2. Как узнали номер брата (он есть только у меня в записной книжке и в списке исходящих)?
Скорее всего, утечка информации не произошла без участия оператора - Киевстара. Все три номера из этой истории - мой, брата и тот на который пополнялись деньги - киевстаровские. У меня и брата - контрактные.
Я позвонил в Киевстар, в колл-центр. Эти п...сы ничего не видят и предлагают только подойти в центр обслуживания с паспортом и написать жалобу. То что через них идет утечка информации - им насрать.
Что делать: писать заявление (есть ли перспективы)?
Менять симку?
Может есть кто-то, работающий в "безопасности" оператора?
П.С. Спиртное не пью, наркотики не употребляю.
Повідомлення відредагував mykola: 05 December 2010 - 15:45