Шашлычница своими руками - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Шашлычница своими руками


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 10

#1 OFFLINE   moidodyr

moidodyr

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2008
  • 797 posts
  • Авто: Mercedes GL
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Конотоп

Posted 29 November 2010 - 19:22

На одном из мероприятий видел мангал вертикальной формы, типа самовар.
Хочу такой сварганить. У кого есть чертежи, фотки, рисунки чего то похожего?
Принцип как у совковой электрошашлычницы, только на дровишках.

Attached Images

  • 642738.jpeg
  • aromatss_bg.jpg
  • 41857736.jpg
  • 2271.jpg


#2 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,274 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 29 November 2010 - 19:38

Не понятно как на дровах будет работать .

Message edited by SHOSS: 29 November 2010 - 19:39


#3 OFFLINE   Птица

Птица

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 760 posts
  • Авто: Штурман, BMW
  • Имя:Дима
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Posted 29 November 2010 - 19:46

Не знаю как это сделать, но знаю где купить. Еще знаю, что это электрошашлычница
Есть несколько видов.
http://www.food-serv...products_id/934

Фото:

Attached Images

  • d4ce6bb6.jpg
  • 40475_w640_h640_elektroschashlyk.jpg


#4 OFFLINE   moidodyr

moidodyr

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2008
  • 797 posts
  • Авто: Mercedes GL
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Конотоп

Posted 04 December 2010 - 12:18

Нашёл у знакомого вот такой мангал.
Производство бывшего СССР. Капитальная штука.
Продавать не хочет. Дал потестировать.
Если у кого есть такой же лишний - с удовольствием куплю.

Attached Images

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG
  • 5.JPG


#5 OFFLINE   KOLVICH

KOLVICH

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 22 Jul 2010
  • 48 posts
  • Авто: Suzuki Gr.Vitara 2.4 м.т.
  • Имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Posted 04 December 2010 - 13:33

Нашёл у знакомого вот такой мангал.
Производство бывшего СССР. Капитальная штука.
Продавать не хочет. Дал потестировать.
Если у кого есть такой же лишний - с удовольствием куплю.

Это и неплохая коптильня.Тоже мозги забиты по поводу коптилки.

#6 OFFLINE   taniasha

taniasha

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Oct 2008
  • 280 posts
  • Авто: Штурман у YurVic на Vitara, Seat Ibiza
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Posted 04 December 2010 - 15:59

А мне не очень понравились шашлыки из такой шашлычницы. Готовятся дольше чем на углях, нужно делать маленькие кусочки. Дымком не пахнут, мало чем отличаются от приготовленого в духовке. Коптить на ней не догадалась.
Я про электрическую. Как подобное сделать для дров не представляю.

Message edited by taniasha: 04 December 2010 - 16:01


#7 OFFLINE   STEN

STEN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Oct 2010
  • 918 posts
  • Авто: Pajero 1
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 04 December 2010 - 19:32

Изделие конечно интересное... но по моему теряется весь кайф от самого процесса.
А как же уголёчки и дымочек, как же созерцание превращения нанизаных на шампура кусков мяса в золотистые, аппетитные произведения кулинарного искусства...
нет, ту я за классику :161:
Вот сегодня в лесу - это-же не в "ведре" , пускай даже нержавеющим... это на природе :38:



#8 OFFLINE   Santa

Santa

    Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Mar 2009
  • 2,183 posts
  • Авто: Червона фіра!
  • Имя:Eddy
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 04 December 2010 - 19:54

Видел похожий вариант. Принцип самовара, только наоборот. У самовара вода вокруг горящих углей, а тут шампура опускают в "колбы" вокруг которых угли. Принцип тандыра, когда мясо готовится за счет прогретых стенок.

#9 OFFLINE   KOLVICH

KOLVICH

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 22 Jul 2010
  • 48 posts
  • Авто: Suzuki Gr.Vitara 2.4 м.т.
  • Имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Posted 04 December 2010 - 20:55

Видел похожий вариант. Принцип самовара, только наоборот. У самовара вода вокруг горящих углей, а тут шампура опускают в "колбы" вокруг которых угли. Принцип тандыра, когда мясо готовится за счет прогретых стенок.

Под коптильню,используют медицинский бикс.Но как представишь для чего он сделан.Не хочется тех копченостей.

А мне не очень понравились шашлыки из такой шашлычницы. Готовятся дольше чем на углях, нужно делать маленькие кусочки. Дымком не пахнут, мало чем отличаются от приготовленого в духовке. Коптить на ней не догадалась.
Я про электрическую. Как подобное сделать для дров не представляю.

С дровами нет,а вот использование опилок))надо кумекать,...

#10 OFFLINE   Crawler

Crawler

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 27 Feb 2008
  • 1,449 posts
  • Авто: Моноцикл
  • Имя:Зураб
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чернівці

Posted 04 December 2010 - 22:48

Мдааа...вертикальная Шалычная из тойже темы что: без алкогольное пиво, это первые шаги к резиновой женщине :269: :330: :38:
  • Broker likes this

#11 OFFLINE   moidodyr

moidodyr

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2008
  • 797 posts
  • Авто: Mercedes GL
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Конотоп

Posted 05 December 2010 - 10:28

Ну что. Протестировали.Впечатления разные.
Из минусов.
1.Шашлык получился суховатым. Но это может зависить от мяса и отсутствия опыта.
2.Дымком почти не пахнут т.к.гнёзда под шампура изолированы от горелки. Сам прокоптился гораздо сильнее.
3.Дровишки должны быть сухими и мелкими - в идеале хворост.
4.Скучновато стоять возле мангала, когда не видно процесс.
Из плюсов.
1.Очень компактно и удобно к транспортировке.
2.Дров нужно очень мало (хотя Оскар ухитрился и те разворовать).
3.Не зависит от погоды - тяга супер.
4.Удобно проворачивать одним движением все шампура.
5.Достаточно быстро приготовил две закладки.
Вот фотки:

Attached Images

  • 6.JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • 7.JPG
  • 11.JPG





Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN