Сейчас у меня стоит резина BFG Mud-ter 35" 12/5" R15
зимой на ней ещё не ездил и боюсь что машина будет
совершенно неуправляема на льду.
Подскажите пожалуйста из опыта стоит ли искать замену этой резине на зиму
и если да то на что лучше!
Выбор резины на зиму
Автор
Каманыч
, 25 Nov 2010 15:06
Сообщений в теме: 5
Отправлено 25 November 2010 - 16:39
Конечно есть смысл перейти на зимнюю шину, она будет на порядок безопаснее, правда такого размера не найдешь. А какой производитель зимы - да любой, я зиму всегда брал по принципу "подешевле". Почему? Мы ездим на ней 2-3 месяца и особых выдающихся тех требований от нее нам не надо, лишь бы не скользила.Сейчас у меня стоит резина BFG Mud-ter 35" 12/5" R15
зимой на ней ещё не ездил и боюсь что машина будет
совершенно неуправляема на льду.
Подскажите пожалуйста из опыта стоит ли искать замену этой резине на зиму
и если да то на что лучше!
Отправлено 25 November 2010 - 16:45
Я всю прошлую зиму отъездил на мадах. В снежной каше и по дороге абсолютно нормально, а вот на льду и в самом деле очень плохо. Но на льду любая резина не очень. Не вижу проблем зашиповать мады и быть счастливым. Хотя сам я имею второй комплект самых простых колес на зиму, перекинуть перед покатухой ноль проблем. Воин прав, второй комплект не такая уж и большая роскошь.
Сообщение отредактировал Fern: 25 November 2010 - 16:46
Отправлено 26 November 2010 - 00:13
Прошлую зиму откатал на всесезонке по городу (bfg lt, асфальтная). На ней и останусь пока что. Планирую АТ, тоже всесезонка, но там как карта ляжет.. На lt заносит иногда на высоких спусках/подъёмах, а в остальном - зимой проблем нет. А на гололеде только шипы помогают, и то, не всегда.
Отправлено 26 November 2010 - 16:42
Тема - баян, конечно.
Но если кратко - купи зимний комплект и не подвергай опасности других невинных людей!
Себе на днях купил новую с завода зашипованную Нокиан "Хаккапелиту 5" по 1450,00 грн. (штука) в размере 275/70/16.
Контакты продавцов могу скинуть в личку.
Удачи!
Но если кратко - купи зимний комплект и не подвергай опасности других невинных людей!
Себе на днях купил новую с завода зашипованную Нокиан "Хаккапелиту 5" по 1450,00 грн. (штука) в размере 275/70/16.
Контакты продавцов могу скинуть в личку.
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей