Т.е. я так понимаю парни компонуют катлетки мотолебёдками и вся эта наша гидравлика, электрика и механика сопит в две дырочки.
Лебёдки
Posted 11 November 2010 - 16:42
Т.е. я так понимаю парни компонуют катлетки мотолебёдками и вся эта наша гидравлика, электрика и механика сопит в две дырочки.
Posted 11 November 2010 - 18:46
p.s. Сделать лебеду с двумя электро двигателями, конструктивно, на много сложнее чем такой гибрид.
Posted 11 November 2010 - 20:19
Posted 11 November 2010 - 21:45
Posted 11 November 2010 - 23:56
Posted 12 November 2010 - 10:11
Без сцепления однозначно это дело работать не будет. Сцепление может быть автоматическое, центробежное, как в тех же бензопилах - газку дал и само срабатывает, обороты упали и мотор отключается от редуктора сам и свободно себе тарахтит на холостых. Другое дело лезть под капот и заводить шнурком мотор бензопилы вручную... тут электростартер нужен. Потому и говорю, что проще мотор с трансмиссией мопеда использовать. Тут тебе и мотор 50 кубов, и стартер, и сцепление и вариатор. потому будет и универсальность и удобство и скорость (при малой нагрузке вариатор будет включать верхние передачи и скорость намотки будет высокой, при росте нагрузки скорость будет падать, а тяговое усилие расти... Что касается звука, то может просто парни с мопедного 2-х тактника просто грушитель сняли (места ему не нашлось под капотом или еще какая причина).Да и не забывайте о сцеплении. Прямой привод явно не канает!
то что там сцепление уверен на все 100%, да думаю ещё и коробка передач есть))). Без сцепления работы не будет, что то должно компенсировать эти не ровные обороты. В общем девайс интересный. Рассмотреть бы его схематически... значит коробка там таки тоже предполагаю может быть.
Posted 12 November 2010 - 10:23
Posted 13 November 2010 - 17:27
Это штатная механическая лебёдка с приводом от раздатки. Привод на лебёдку осуществляется от двигателя автомобиля путём приведения её в действие карданом идущим от раздатки.Алексей Гарагашьян
Моя лебедка имеет смысл только для спорта при постоянном использовании. На моем повседневном джипе стоит обычная тойотовская механика, работающая от раздатки.
Message edited by Топор: 13 November 2010 - 17:27
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users