ксенон в европе
Отправлено 05 November 2010 - 18:58
Отправлено 05 November 2010 - 22:21
Отправлено 05 November 2010 - 22:31
Касательно ксенона, мне кажется не будут цеплятся к любому ксенону который корректно отрегулирова
Сообщение отредактировал koliss: 05 November 2010 - 22:32
Отправлено 07 November 2010 - 18:53
Если нештатный ксенон нормально отрегулирован и не слепит встречных и попутных - никто тебе ничего не скажет. Два года на FJ с би-ксеноном через Венгрию - Австрию - Италию (еще и ДТП было) ни таможня, ни полицаи претензий не имели.
Отправлено 07 November 2010 - 19:04
+1 І мало того, дрючать за протівотманки даже коли моросить мжичка! А яка поліцаям різниця (кроми росії) шо там у тебе!? Главне щоб несліпило! А найти десь той блок, та додивитись яка там лампочка може тільки спеціаліст. А колір світла нічого не доказує. Доречі, а де купив і за скільки, хочиться в фароіскатєль поставить, і світить далеко і ват 15 бере!За вкюченные противотуманки при нормальной видимости дрючат везде в ЕС - и правильно делают.
Если нештатный ксенон нормально отрегулирован и не слепит встречных и попутных - никто тебе ничего не скажет. Два года на FJ с би-ксеноном через Венгрию - Австрию - Италию (еще и ДТП было) ни таможня, ни полицаи претензий не имели.
Отправлено 08 November 2010 - 10:53
А лично у тебя спрашивали?Насколько мне известно в ЕС задают вопросы только если есть ксенон но нет штатного омывателя фар. Причем задают их прямо на границе.
От интересно, а нахрена ездить с противотуманками без тумана? Неужели 5-ти метровое пятно Вам помогает жить?
Сообщение отредактировал Shustov: 08 November 2010 - 10:54
Отправлено 08 November 2010 - 11:09
Если возможно конкретнее, откуда известно, где и кто именно в ЕС,на какой границе и на каком переходе? Кто задает вопросы, пограничник, таможенник или кто еще? Как решался вопрос пересечения границы? Нужны конкретные примеры!Aleksandr
Отправлен Сегодня, 10:43
Насколько мне известно в ЕС задают вопросы только если есть ксенон но нет штатного омывателя фар. Причем задают их прямо на границе.
Отправлено 08 November 2010 - 11:16
У таможни нет полномочий проверки доп. оборудования. Не пускают если нелады с документами или сомнение в законности оформления авто. Ести таможня денег хочет - это не означает что поступают законноКогда бодался с мадьярским таможенником или пограничником по поводу ограничения въезда из-за трещины лобового стекла, он в том числе проверил есть ли ксенон, сообщив что без омывателя ставить его нельзя. У меня ксенона не было.
Отправлено 08 November 2010 - 17:37
Поясніть тупому, як поєднується омиватіль і ксенон!?Когда бодался с мадьярским таможенником или пограничником по поводу ограничения въезда из-за трещины лобового стекла, он в том числе проверил есть ли ксенон, сообщив что без омывателя ставить его нельзя. У меня ксенона не было.
Отправлено 08 November 2010 - 17:49
События происходили на переходе Чоп Украина - Венгрия, вопрос решился за 50 долларов. Пограничники или таможенники их там не разберешь.Если возможно конкретнее, откуда известно, где и кто именно в ЕС,на какой границе и на каком переходе? Кто задает вопросы, пограничник, таможенник или кто еще? Как решался вопрос пересечения границы? Нужны конкретные примеры!
Отправлено 08 November 2010 - 17:51
Раз так просишь.Поясніть тупому, як поєднується омиватіль і ксенон!?
Я принципиально не ставлю ксенон! тем паче китайский! Поясню. Для ксенона требуется специальная конструкция отражателя и отсутствие рассеивателя! Т.е. просто стекло/линза, а не рассеиватель. Чтоб тупо под колёса светило, а не рассеивалось во все стороны.
Омыватель требуется по той же причине - чуть неправильно преломление из-за грязи, и твой свет слепит всех попутных, встречных, поперечных.. Тебе нужно портить себе карму проклятиями окружающих водителей?
Я отдаю себе отчёт, что езжу на достаточно высокой машине, ксенон не ставлю.
Отправлено 08 November 2010 - 18:33
Раз так, и я отдаю себе отчёт, рискну повторить высказывание, которое уважаемый OdisseyРаз так просишь.
Я принципиально не ставлю ксенон! тем паче китайский! Поясню. Для ксенона требуется специальная конструкция отражателя и отсутствие рассеивателя! Т.е. просто стекло/линза, а не рассеиватель. Чтоб тупо под колёса светило, а не рассеивалось во все стороны.![]()
Омыватель требуется по той же причине - чуть неправильно преломление из-за грязи, и твой свет слепит всех попутных, встречных, поперечных.. Тебе нужно портить себе карму проклятиями окружающих водителей?
Я отдаю себе отчёт, что езжу на достаточно высокой машине, ксенон не ставлю.
05 ноября 2010 - 22:24 перевёл во ФЛУД:
«Плохой ксенон – хуже хорошего галогена». И ЗАБРОСАЙПЕ МЕНЯ КАМНЯМИ!!!
- soe это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей