ксенон в европе - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ксенон в европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 костик

костик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 248 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 16:55

Интересуют конкретные примеры, придалбывались ли к кому нибудь из уважаемого сообщества на границах и в европе за нештатный ксенон. Или это только слухи?

#2 карел

карел

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 18:58

Если считать Россию частично за Европу то пристёбываються, при чем с уже с начала октября энтого года, начиная с суммы штрафа 900 рубликов. Другое дело если сможешь доказать что ксенон не просто штатный, а установлен в заводских условиях (имееться сертификат ТОО или ООО) и с соблюдением всех процедур настройки и корректировки ближнего света. А еще лучше если есть корректор фар, то вопросы сразу отпадают, единственное нужно им (.т.е. ГАИ России) это доказать. Проверено по личному печальному опыту...

#3 костик

костик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 248 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 20:13

По России понятно, там очередная компания, достаточно широко освещенная. Интерес есть про ксенон именно в Европе.

#4 BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 21:13

Флудим?

Сообщение отредактировал Odissey: 05 November 2010 - 22:24
флудим

#5 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 22:21

Поезжай и не парься))) Вот нечего делать тамошним полицаям проверять твой ксенон, заводской он или нет )))) :330: Главное что бы световое пятно соответствовало стандартам. Всё! А если твой пепелац европеец (не американец, там другие стандарты) - вообще даже не заморачивайся))) :327:

#6 toyota_servis

toyota_servis

Гость

• Юзер
  • 5 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 22:25

Ко мне в Европе вопросов не было. В России наоборот, только увидят номера украинские, всё, считай приехали.

#7 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 22:31

В Европе пристёбываются даже к включённым туманкам днём... :477: Уже 2 раза попадался: только выехал за забор границы на польскую територию и тут: "цо пан бачить туман???". Один раз заплатил штраф 30 евро.

Касательно ксенона, мне кажется не будут цеплятся к любому ксенону который корректно отрегулирова :43: н. В Европе с сентября по июнь все ездят с постоянно включённым ближним и "не родной ксенон" я видел много раз.. :409: . Уверен 100% - в туманках ксенон показывтаь не стоит, да и обычные туманки реально нужно использовать только при тумане, плохой видимости итд.

Сообщение отредактировал koliss: 05 November 2010 - 22:32

#8 Swamper

Swamper

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3593 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 12:55

В Европе пристёбываются даже к включённым туманкам днём... :477:

+1. Тоже, как то попал, но это, почему то, характерно для Польской Европы :303:

#9 Makar

Makar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 18:53

За вкюченные противотуманки при нормальной видимости дрючат везде в ЕС - и правильно делают.

Если нештатный ксенон нормально отрегулирован и не слепит встречных и попутных - никто тебе ничего не скажет. Два года на FJ с би-ксеноном через Венгрию - Австрию - Италию (еще и ДТП было) ни таможня, ни полицаи претензий не имели.

#10 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 19:04

За вкюченные противотуманки при нормальной видимости дрючат везде в ЕС - и правильно делают.

Если нештатный ксенон нормально отрегулирован и не слепит встречных и попутных - никто тебе ничего не скажет. Два года на FJ с би-ксеноном через Венгрию - Австрию - Италию (еще и ДТП было) ни таможня, ни полицаи претензий не имели.

+1 І мало того, дрючать за протівотманки даже коли моросить мжичка! А яка поліцаям різниця (кроми росії) шо там у тебе!? Главне щоб несліпило! А найти десь той блок, та додивитись яка там лампочка може тільки спеціаліст. А колір світла нічого не доказує. Доречі, а де купив і за скільки, хочиться в фароіскатєль поставить, і світить далеко і ват 15 бере!

#11 Aleksandr

Aleksandr

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 10:43

Насколько мне известно в ЕС задают вопросы только если есть ксенон но нет штатного омывателя фар. Причем задают их прямо на границе.

#12 Shustov

Shustov

Гость

• Юзер
  • 29 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 10:53

Насколько мне известно в ЕС задают вопросы только если есть ксенон но нет штатного омывателя фар. Причем задают их прямо на границе.

А лично у тебя спрашивали?

От интересно, а нахрена ездить с противотуманками без тумана? Неужели 5-ти метровое пятно Вам помогает жить?

Сообщение отредактировал Shustov: 08 November 2010 - 10:54

#13 Aleksandr

Aleksandr

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 10:57

Когда бодался с мадьярским таможенником или пограничником по поводу ограничения въезда из-за трещины лобового стекла, он в том числе проверил есть ли ксенон, сообщив что без омывателя ставить его нельзя. У меня ксенона не было.

#14 костик

костик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 248 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 11:09

Aleksandr
Отправлен Сегодня, 10:43

Если возможно конкретнее, откуда известно, где и кто именно в ЕС,на какой границе и на каком переходе? Кто задает вопросы, пограничник, таможенник или кто еще? Как решался вопрос пересечения границы? Нужны конкретные примеры!

#15 Shustov

Shustov

Гость

• Юзер
  • 29 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 11:16

Когда бодался с мадьярским таможенником или пограничником по поводу ограничения въезда из-за трещины лобового стекла, он в том числе проверил есть ли ксенон, сообщив что без омывателя ставить его нельзя. У меня ксенона не было.

У таможни нет полномочий проверки доп. оборудования. Не пускают если нелады с документами или сомнение в законности оформления авто. Ести таможня денег хочет - это не означает что поступают законно

#16 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:37

Поясніть тупому, як поєднується омиватіль і ксенон!?

#17 Aleksandr

Aleksandr

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:49

Если возможно конкретнее, откуда известно, где и кто именно в ЕС,на какой границе и на каком переходе? Кто задает вопросы, пограничник, таможенник или кто еще? Как решался вопрос пересечения границы? Нужны конкретные примеры!

События происходили на переходе Чоп Украина - Венгрия, вопрос решился за 50 долларов. Пограничники или таможенники их там не разберешь.

#18 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:51

Раз так просишь.
Я принципиально не ставлю ксенон! тем паче китайский! Поясню. Для ксенона требуется специальная конструкция отражателя и отсутствие рассеивателя! Т.е. просто стекло/линза, а не рассеиватель. Чтоб тупо под колёса светило, а не рассеивалось во все стороны. :269:
Омыватель требуется по той же причине - чуть неправильно преломление из-за грязи, и твой свет слепит всех попутных, встречных, поперечных.. Тебе нужно портить себе карму проклятиями окружающих водителей?

Я отдаю себе отчёт, что езжу на достаточно высокой машине, ксенон не ставлю.

#19 Aleksandr

Aleksandr

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:52

Такой же вопрос задавал, мычали что ксенон на грязных фарах не так рассеивается или как то так.

#20 BONNIS

BONNIS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:33

Раз так просишь.
Я принципиально не ставлю ксенон! тем паче китайский! Поясню. Для ксенона требуется специальная конструкция отражателя и отсутствие рассеивателя! Т.е. просто стекло/линза, а не рассеиватель. Чтоб тупо под колёса светило, а не рассеивалось во все стороны. :269:
Омыватель требуется по той же причине - чуть неправильно преломление из-за грязи, и твой свет слепит всех попутных, встречных, поперечных.. Тебе нужно портить себе карму проклятиями окружающих водителей?

Я отдаю себе отчёт, что езжу на достаточно высокой машине, ксенон не ставлю.

Раз так, и я отдаю себе отчёт, рискну повторить высказывание, которое уважаемый Odissey
05 ноября 2010 - 22:24 перевёл во ФЛУД:
«Плохой ксенон – хуже хорошего галогена». И ЗАБРОСАЙПЕ МЕНЯ КАМНЯМИ!!!
  • soe это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN