День ВЛКСМ! - Сторінка 2 - Поздравлялка - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

День ВЛКСМ!

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 38

#21 Марципан

Марципан

Гость

• Юзер
  • 24 повідомлень

Відправлено 29 October 2010 - 21:28

Прочел. Вспомнил. Мой друг, програмист, приехал отдохнуть на МОРЕ. Набираю, спрашиваю: ну и...! Говорит: сссссуппппер! Отель шикарный, кормят бомба, и самое главное есть итернет, есть много интернета. Я спрашиваю: "Дима, а море там есть?(знаю что нет нормального в том месте)". - Да, говорит, с МОРЕМ какт не оч. Так ты ведь на МОРЕ ехал, говорю......? Так к чему это,я собственно не уходим от курса:

Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым!

Поздравляю!
:182:

#22 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 29 October 2010 - 21:54

Ну вот видишь же, одни вспоминают "дружно, праздники,суботники,стенгазеты, КВН.", а другие - как "трахал мне мозги и гадил в душу"... Значит не у всех было одинаково.
Мне лично ничего плохо не помнится, да и не заставлял никто, это было где-то даже почётно... точнее нет, было непочётно туда не вступать :303: Может, конечно, воспитание такое...
Единственное что напрягало, так это комсомольские собрания.

Просто, думаю, это следует связывать с эпохой именно своей жизни, а не коммунистического строя. Вот так!

#23 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 29 October 2010 - 23:27

Так. У каждого свое. Только когда я говорю ЛКСМ - я не говорю, про свои студенческие годы. На втором курсе наши дороги разошлись...

#24 Kooper

Kooper

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 407 повідомлень

Відправлено 29 October 2010 - 23:46

Я без ненависти вспоминаю комсомол, мы тогда спокойно ко всему относились и порой даже были счастливы, переживали, спорили, ходили на собрания на работе, хотя никому это не нравилось. Было это в юности и чего это скрывать или умалчивать. Это история, лично для меня это мое прошлое и я его помню, его не спрячешь, да и незачем. Терпимей друзья.

#25 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 01:24

исходя из тематики форума, как я должен праздновать и уважать день влксм который запрещал иметь даже ГАЗ-24 не то что какой-та джип... :269:
а если ето история то почему не праздновать день основания Освенцыма?? день рождение Алистера Кроули?? или всякую такую.... :330: :330:

ну кому нравится то им на здоровье! :116:
быль пионером где-та 2 часа и сразу-же выгнали, а остального счастя не было... можетт из за этого и не ценю этот праздник :116:

#26 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 03:12

А на втором курсе комсоргом нашего факультета было пропито совместно с(коллективом факультета) членские взносы за лето и два месяца второго курса. Факультет отчислили весь. Приятно вспомнить))) КГУ им.Т.Г.Шевченко. :327: Что характерно никто не орал возьмите меня обратно)) Приятно вспомнить что хоть раз эти средства пошли на рядовых комсомольцев. :366:

#27 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 04:44

да точно из комсомольских касс самые образцовые комсомольцы сколотили свои приваты и авали, и вообще не нужна путать юность и комсомол.

#28 Skyman

Skyman

Гость

• Юзер
  • 18 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 05:58

Я без ненависти вспоминаю комсомол, мы тогда спокойно ко всему относились и порой даже были счастливы, переживали, спорили, ходили на собрания на работе, хотя никому это не нравилось. Было это в юности и чего это скрывать или умалчивать. Это история, лично для меня это мое прошлое и я его помню, его не спрячешь, да и незачем. Терпимей друзья.

Да..,парни,у нас образовались две группы вспоминающих приснопамятный ВЛКСМ... - "одобрямс" и "осуждамс"...
И,видимо,это люди разных поколений... Я ,как и уважаемый Kooper,тоже свободен от ненависти к комсомолу...
Хотя бы потому,что обычно после комсомольских собраний (ОГУ им. Мечникова,Юр.фак.,1974-1979)мы всем курсом
дружненько подтягивались(так было принято!) к нашему дежурному ликёро-водочному магазину за БИОМИЦИНОМ.
А биомицин-в студенческом лексиконе - это чудеснейшее дешевое вино БИЛЭ МИЦНЕ. Боюсь,что,будучи чистокровным
украинцем,название этого напитка нашей молодости я написал неправильно... Ну,да ладно,все знают,что в Одессе
великий и могучий(Украинский язык)мягко говоря,недолюбливают.Мы не виноваты - это историческая данность...
Так вот,страшный и ужасный Комсомол,вовсе таким непотребным и не был.Хотя,теперишнюю молодежь переубеждать уже поздно...

И идея какая-никакая национальная,кстати,была...
Как минимум,могли америкосам морду набить...

А чего у нас,парни,сейчас ???

Проклятi Москали ???

Так Москва была и будет...Плохая или хорошая...
Сколько бы мы не трепыхались и не хаяли Россию...
Видимо,нужно смириться и наладить дружбу...Раз и навсегда...

Ой,боюсь,что наши западные сограждане меня заругают...
Плевать...
Напоминаю,что я - чистокровный украинец.

Правда,грешен,смалодушничал и свалил(по-случаю) за Бугор.
  • Dream і Webber це подобається

#29 Predator

Predator

Юнкер

• Администратор
  • Pip
  • 384 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 06:35

Да..,парни,у нас образовались две группы вспоминающих приснопамятный ВЛКСМ... - "одобрямс" и "осуждамс"...
И,видимо,это люди разных поколений... Я ,как и уважаемый Kooper,тоже свободен от ненависти к комсомолу...
Хотя бы потому,что обычно после комсомольских собраний (ОГУ им. Мечникова,Юр.фак.,1974-1979)мы всем курсом
дружненько подтягивались(так было принято!) к нашему дежурному ликёро-водочному магазину за БИОМИЦИНОМ.
А биомицин-в студенческом лексиконе - это чудеснейшее дешевое вино БИЛЭ МИЦНЕ. Боюсь,что,будучи чистокровным
украинцем,название этого напитка нашей молодости я написал неправильно... Ну,да ладно,все знают,что в Одессе
великий и могучий(Украинский язык)мягко говоря,недолюбливают.Мы не виноваты - это историческая данность...
Так вот,страшный и ужасный Комсомол,вовсе таким непотребным и не был.Хотя,теперишнюю молодежь переубеждать уже поздно...

А еще кроме биомицина был Партвейн72, заморская икра и плавленный сырок. Вся рядовая комсомолия полюбляла такие импровизированные застолия после пар института. Тогда Мы были довольны, едины и сильны, хотя попадались редкие гады именно в руководстве комсомола. Теперь такие гады в руководстве более высоком... а воспоминание о простом комсомоле остались очень нормальные, а о комсомолках еще лучшие и незабываемые.
  • BOX4x4 і Webber це подобається

#30 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 08:40

А чего у нас,парни,сейчас ???

Проклятi Москали ???

Так Москва была и будет...Плохая или хорошая...
Сколько бы мы не трепыхались и не хаяли Россию...
Видимо,нужно смириться и наладить дружбу...Раз и навсегда...

Ой,боюсь,что наши западные сограждане меня заругают...
Плевать...
Напоминаю,что я - чистокровный украинец.

Правда,грешен,смалодушничал и свалил(по-случаю) за Бугор.

Читаю название темы и Ваше сообщение от начала до конца, бред какойто, причем Москва, набить морду америкосу, портвейн...Причём идеология комсомола к этому всему. Где найдёт идейный комсомолец американца, набить морду? Понты и шо попало.
  • Odissey це подобається

#31 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 09:39

Ничего плохого про пионерское детство и комсомольскую юность не помню. Вспомнила об идеологическом воспитании ...
Об идеологии я вспомнила после нескольких случаев подростковых суицидов, причем я знала этих детей. Дети из нормальных, благополучных семей, вроде из-за несчастной любви. Просто в голове не укладывается. Причем здесь идеология? Помните, нам рассказывали о подвигах пионеров и комсомольцев, об их страданиях. Сейчас у подростков нет нормальных идеалов: от коммунистических отошли, к христианским не пришли, да и не всем это подходит. Дети, если и читают книги то про волшебников и вампиров, страдать учатся по сериалам. Что-то не так, в нашем обществе с воспитанием. Мне кажеться, что быть подростком в таком обществе просто опасно.
Вот такой оффтоп навеяло воспоминание о комсомоле.
  • Webber це подобається

#32 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 11:43

Блин идеалы на бумаге отдела пропаганды ЦК КПСС - это одно. А идеалы подростков на тот момент в жизни -совсем другое. Как там пел Цой: "тот кто в 15 лет убежал из дома вряд ли поймёт того кто учился в спецшколе". И чем вся эта мишура отличается от дня сегодняшнего? Ничем. Тогда упаковочка была без содержания, а сейчас чистое содержание сублимированное уже без упаковочки.
  • Odissey це подобається

#33 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 12:17

Хочу уточнить: Тема о дне ВЛКСМ в ветке "Поздравлялка".

Не "Вспоминалка", не "Поучалка", а "ПОЗДРАВЛЯЛКА". Вот с этим я и не согласен.

P/S Я думаю, что современные северные корейцы тоже с благодарностью будут вспоминать свою молодость, когда у молодежи не было проблем во что верить.
  • soe це подобається

#34 Ремко

Ремко

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 20:01

Офигеть, настольгия долбит? Меня лично до сих пор начинает колбасить вспоминая о этих причесаных в серых костюмчиках халуев из руководящей ланки, а прием в эту прибацанную организацию в которую типа необязательно было вступать но если не вступил ты изгой.Короче как хорошо что этого бреда уже нет.Комсомол фак :200:
  • Pit Bull це подобається

#35 Skyman

Skyman

Гость

• Юзер
  • 18 повідомлень

Відправлено 30 October 2010 - 23:52

Читаю название темы и Ваше сообщение от начала до конца, бред какойто, причем Москва, набить морду америкосу, портвейн...Причём идеология комсомола к этому всему. Где найдёт идейный комсомолец американца, набить морду? Понты и шо попало.

А "идейный" комсомолец ,дядя,мог найти американца,к примеру,во Вьетнаме...
И это только начало списка...
  • Dream це подобається

#36 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 31 October 2010 - 03:23

Вячеслав, перестаньте. Вы говорите явную чушь. Кто Вам сказал что в Одессе не любят украинский язык мягко говоря? Приплели москалей, американцев, по морде, и прочее. Вы сами перечитайте что написали. Это какой то горячечный подростковый бред сдобренный зомбоящиком и явно не американским. Вам янки в Нью-Йорке сильно допекают? Дайте им по морде такую возможность упускать - грех. Видите по случаю свалили, и куда? В самое сердце вероятного противника надеюсь секретная миссия ГРУ? :327: Нам уверяю американцы и прочие жители планеты не допекают совсем. У нас проблемы исключительно наши. И мы их РАЗРЕШИМ САМИ. :366: Москва (хорошая или плохая) в моём рейтинге лично на 56 месте. К стати Вы грубо нарушили правила нашего форума, пытаясь беспочвенно перевести тему в явно политизированную плоскость.

#37 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 повідомлень

Відправлено 31 October 2010 - 07:25

Ого-го,дядю жизнь покидала...Смерть капиталистическому милитаризму!
С ДНЁМ ВЛКСМ! УРА! УРА! УРА!

#38 SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4451 повідомлень

Відправлено 31 October 2010 - 09:19

Да нормально всё было !
Но не всем ....

#39 limon

limon

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1748 повідомлень

Відправлено 31 October 2010 - 11:04

Тю, тема выеденного яйца не стоит. Был когда то комсоргом роты, зам. ком. взвода. После Кап. Яра набил ком.роты морду. Разжаловали отовсюду , не парюсь совсем. Хотя по поводу идеи, то что то было . правильно, не правильно это вопрос третий, но сплочённость была(по крайней мере у меня с друзьями)Ну, а по поводу комсомола, поздравляю всех кто считает этот праздник своим.Лично отношусь к этому как к истории, ну было... Он мне не сделал ничего ни плохого ни хорошего.

Повідомлення відредагував Kooper: 31 October 2010 - 17:15

• SHOSS і Webber це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN