Не могу понять в чем дело или в фотоаппарате или в аккумуляторах.
Может у кого то было подобное помогите буду благодарен.
Olympus SP-550UZ
Отправлено 14 October 2010 - 14:41
Отправлено 14 October 2010 - 15:13
Похоже на мертвые аккумуляторы.
Поставь хорошие емкие батарейки, если будет работать нормально пока они не сядут то причина в аккумах.
Отправлено 14 October 2010 - 15:28
Похоже это проблемы с питанием фотика, поставь заведомо хорошие кумуляторы и убедись что проблемы не в них. Если акумы в норме и проблема не исчезнет, значит неисправность схеме питаниия самого фотоапп. Возможно одина из потребителей в самом фотике много тянет на себя тока в следствии неисправности(как вариант). В этом случае не будет хватать питание на обслуживание других цепей фотика и акб быстро будут садиться. В этом случае только в ремонт, если фотик этого стоит.Спасибо за совет. Вот поставил другие батарейки все хорошо. При 2-ом включении он сразу выключается и объектив даже не возвращается на место.
Отправлено 14 October 2010 - 15:32
Похоже это проблемы с питанием фотика, поставь заведомо хорошие кумуляторы и убедись что проблемы не в них. Если акумы в норме и проблема не исчезнет, значит неисправность схеме питаниия самого фотоапп. Возможно одина из потребителей в самом фотике много тянет на себя тока в следствии неисправности(как вариант). В этом случае не будет хватать питание на обслуживание других цепей фотика и акб быстро будут садиться. В этом случае только в ремонт, если фотик этого стоит.
Отправлено 24 October 2010 - 09:21
Отправлено 24 October 2010 - 09:56
аккум-аккуму рознь + ещё бока могут быть с зарядным..... есть литиевые батарейки, хоть и недешёвы, но ресурс у них будь здоров! кстати, в стоке олимпусы и так прожорливы до питания ;)
кстати, там выше упоминались аккумы на 2700 , так вот, нужно смотреть,чтобы зарядка их могла заряжать - иначе через непродолжительное время их только выкинуть можно будет.
Отправлено 24 October 2010 - 10:51
Ну а пробовал другие поставить . Я ж говорил , у меня такая же проблема была . Поставил новые аккумуляторы и все стало окей . А те аккумы с которыми Олимпус не захотел работать , нормально работают в пультах , часах , мышке ...У меня стоят акумы 2700 и зарядка Pleomax. Заряжает их пока не загорится зеленая лампочка. Потом вставляю в фотоаппарат и он пишет что батарея разряжена
Отправлено 24 October 2010 - 12:56
Я заряжал разными зарядками . 4 аккума сразу , по 2 на другой зарядке ,а фотик не брал .если все до этого на этом комплекте было ОК,то начала кончаться зарядка, она просто не дозаряжает АКБ,фотик и показывает,что они не заряжены ,следующими помрут сами АКБ ;)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей