Муки выбора шин для УАЗа.
Author
Borispolchanin
, 04 Oct 2010 14:50
Replies in topic: 6
Posted 04 October 2010 - 14:50
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Пришло время замены резины на моем 469-ом на вояках,
вместо штатной Я-192 после долгого изучения предложения на рынке
мной был сделан выбор в сторону Cooper Discoverer STT (235/85R16 120/115Q).
С этого выплывает пара вопросов:
1. Правильно ли я понял что резина в этом размере 235/85 R16, станет практически как родная Я-192
и не будет затирать???
2. Диск для данного размера резины нужен с отрицательным вылетом, с каким именно??? И может кто-то
подскажет где и какие имено нужно купить диски??? И желательно не дорогие.
Если дублирую тему, строго не судите, юзая гугл ответа так и не нашел.
Зарание всем спасибо.
Пришло время замены резины на моем 469-ом на вояках,
вместо штатной Я-192 после долгого изучения предложения на рынке
мной был сделан выбор в сторону Cooper Discoverer STT (235/85R16 120/115Q).
С этого выплывает пара вопросов:
1. Правильно ли я понял что резина в этом размере 235/85 R16, станет практически как родная Я-192
и не будет затирать???
2. Диск для данного размера резины нужен с отрицательным вылетом, с каким именно??? И может кто-то
Если дублирую тему, строго не судите, юзая гугл ответа так и не нашел.
Зарание всем спасибо.
Posted 04 October 2010 - 15:59
и не будет затирать???
1. Шина 235/85 R16 на 38-40 мм теоретически больше в диаметре и на 20 мм по ширине, чем Я-192 215/90-15. Затирать не должна, НО! - лучше посмотреть всё-таки: есть ли эти 2 см по радиусу и 1 см в обе стороны по ширине вокруг шины при всех выворотах и в крайних положениях хода подвески (каждая машина индивидуальна - подвеска устала по-своему и т.д.)
2. Диск на эту шину лучше -7х16. Можно и с нулевым вылетом. Вылет отрицательный нужен для увеличения колеи, а не для лучшей установки шины. Его сильное смещение наружу (большой отрицательный вылет) может привести к затиранию в крыле и необходимости его подрезать. А может и нет: лучше мерять на конкретной машине.
После обмеров - можно уже поговорить о диске и его вылете.
Posted 04 October 2010 - 21:27
[quote name='Штюрман' date='04 октября 2010 - 16:59' timestamp='1286200785' post='2608972']
1. Шина 235/85 R16 на 38-40 мм теоретически больше в диаметре и на 20 мм по ширине, чем Я-192 215/90-15. Затирать не должна, НО! - лучше посмотреть всё-таки: есть ли эти 2 см по радиусу и 1 см в обе стороны по ширине вокруг шины при всех выворотах и в крайних положениях хода подвески (каждая машина индивидуальна - подвеска устала по-своему и т.д.)
2. Диск на эту шину лучше -7х16. Можно и с нулевым вылетом. Вылет отрицательный нужен для увеличения колеи, а не для лучшей установки шины. Его сильное смещение наружу (большой отрицательный вылет) может привести к затиранию в крыле и необходимости его подрезать. А может и нет: лучше мерять на конкретной машине.
После обмеров - можно уже поговорить о диске и его вылете. :366[/quote]
Все це правельно, я їзжу на такій самій гумі тільки МАТАДОР. Вона вища і ширша за рідну. Затирать небуде. В мене ще й +ві діски від Соболя, я в них ховаю бортові редуктори для зменшення зачіпання ними об грязь, правда набок лягти то не проблема, а проходимісь в рази краща. Січас поставив -15 диски, то зачіпає і так за різану-ліфтовану кабіну, щей проходімость реально впала! Зато на гори без питань.
[/quote]
После обмеров - можно уже поговорить о диске и его вылете. :366[/quote]
Все це правельно, я їзжу на такій самій гумі тільки МАТАДОР. Вона вища і ширша за рідну. Затирать небуде. В мене ще й +ві діски від Соболя, я в них ховаю бортові редуктори для зменшення зачіпання ними об грязь, правда набок лягти то не проблема, а проходимісь в рази краща. Січас поставив -15 диски, то зачіпає і так за різану-ліфтовану кабіну, щей проходімость реально впала! Зато на гори без питань.
[/quote]
Message edited by шампань: 04 October 2010 - 21:29
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users