про газовые трубы, краны - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

про газовые трубы, краны

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 14

#1 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 27 September 2010 - 11:29

Собственно сабж.
Нужно поставить новый газовый кран, так как старый еще совдеповских времен + подсказать(сделать) что можно сделать с газовой трубой, которая очень криво идет по кухне :)
Самому стремно соваться, бо газ...
Подскажите, кто и как решал данную проблему, буду признателен за контакты людей которые с умом решают эти проблемы.

Спасибо.

#2 Штюрман

Штюрман

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1197 повідомлень

Відправлено 27 September 2010 - 11:50

Частный дом или городская многоквартирка? (в смысле - балонная подача или из магистрали?)
Я в обычном доме менял с газовщиками, имеющими лицензию, но не "родными" моего дома. Имел гемморой. Лучше всего обратиться к газовщикам, курирующим дом - и дешевле, и надёжнее, и отключить газ в магистрали им легче.
И трубу можно переделать.
Однако! Совет - всё-таки не прятать трубу, а чтобы была на виду и был лёгкий доступ к любой части.

#3 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 27 September 2010 - 12:13

Только газовая служба курирующая дом, и только она. Я не скажу, что это дешевле по работе, скорее - несколько дороже, но! если будет делать другая контора (частная лавочка) газовщики выставят Вам штраф, и достаточно серьезный. Во вторых, если не дай Бог что случится, то ответственность будет нести именно газовая служба, а шарашкина контора как правило, сразу же прекратит свое существование и возмещения от нее не добьешся.
  • Зундер і italiana це подобається

#4 Koss

Koss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 402 повідомлень

Відправлено 27 September 2010 - 15:05

меняется также как и водяной, некоторые паклю ещё красят - я мазь франузскую использовал. потом мыльной водой нужно проверить не идут ли пузыри, или спичкой, но спичкой по правилам нельзя)

#5 Tolstyak

Tolstyak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 90 повідомлень

Відправлено 01 October 2010 - 21:02

Я просто кран поменял на новый сам. Трубу спрятал под гипсокартон.
Газ не отключать т.к. у кого то он может быть включен, краны меняются не перекрывая подачу газа (окна открыть и не курить). Или предупреждать всех соседей что бы конфорки не включали, но как правило есть и соседи не вменяемые и не факт что всех застанешь.

#6 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 повідомлень

Відправлено 01 October 2010 - 23:30

Полностью согласен с Андреем "Толстяк". Газ не перекрывали. Варили прям по живому, с красивым небольшим факелом. Правда применяли асбестовую ткань. Резали трубы и приваривали резьбу под кран - просто знакомые. Проблем от газовой конторы никаких. Главное руки из правильного места расти должны. Квартирка то ваша!!! :303:

#7 SAIIIA

SAIIIA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 446 повідомлень

Відправлено 02 October 2010 - 01:15

Это проще пареной репы, никакого штрафа не будет если не сместишь газ.плиту относительно того места, где она стояла.
Покупаешь нормальный шариковый кран - ищи не силумин (по весу поймешь), газовый шланг - ищи черный армированный русский маслостойкой резины. На птичке все это есть.
Чеканишь лентой ФУМ или паклей аккуратно, работы всего на 15 мин.
Монтировать надо быстро, трубу пальцем заткнешь там не более 3 атм.
Да и помни, что шланг какой бы он ни был, в отличии от мет. трубы не вечен.
Примечание: все это было актуально в раньшее время, сейчас цена профессионалов на это дело адекватна тем движениям, которые тебе как "любителю" надо будет произвести.
Ну и окна открыть, не курить, светом не клацать.

Повідомлення відредагував SAIIIA: 02 October 2010 - 01:17

#8 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 04 October 2010 - 18:31

хорошо, что в моем доме газа нет...
а то начитаешься такого от кулибиных - потом и жить в доме страшно...

Кто счетчики на трубы отматывает, а меня в ваной током херячит, кто газовые трубы с живыми факелами переваривает...
"светом не клацать" это ваще клево. А тут соседка зашла за солью и позвонила в дверь...

"русская рулетка" любимая игра как я посмотрю.

#9 soe

soe

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1477 повідомлень

Відправлено 04 October 2010 - 18:38

даже на магистральных газопроводах врезают ответвления (задвижки) под давлением, технология соблюдается просто :)
лучше таки в свою районную газконтору обратиться, если трубопровод переделывать. а кран накрутить - можно и без них обойтись.

#10 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 04 October 2010 - 19:04

технология соблюдается просто

ключевая фраза. мы тоже на старой квартире трубу меняли, благо этажей 5. всех соседей предупредили и свой стояк.
и то, у меня специальность "тепло-ГАЗОснабжение"

#11 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 05 October 2010 - 17:12

Я поступил следующим образом:
Есть коллцентр 4950404. Позвонил, переговорили. Завтра приедет мастер который привезет новый кран и его установит. Заодно можно обсудить вопросы переноса трубы. Цена замены крана 90 грн, косультации 30-40 грн :)

#12 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 05 October 2010 - 17:31

самое верное решение
  • soe це подобається

#13 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 397 повідомлень

Відправлено 06 October 2010 - 16:23

самое верное решение

Я тоже так думал...
Приехал мастер. Краны кончились. Деспетчер ваще не в курсе. Говорит что у них по базе есть, в наличие... вообщем за 70 грн мастер готов поменять :)
Про трубы ваще умора. Официально выходит что то около 3500 грн (выезд горелки, кран, спускание стояка и пр) не официально, работы под газом, что то около 1200 грн... На вопрос гарантий, ответ очень прост - хотите гарантии, оформляйте все официально :) типа они уже этим давно занимаются и проклов не было :)
Вообщем, что то я очкую...

#14 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2718 повідомлень

Відправлено 06 October 2010 - 17:36

Ребята, о чем вы говорите, к квартирам газ подходит совсем низкого давления(буквально лишь немного больше атмосферного), никаких 2-3 атм там нет и в помине. Кроме того зачем работать даже под этим незначительным давлением - газ к любой квартире перекрывался всегда в подъезде индивидуально. просто поглядите где и как он подается к вам, там краны есть на каждую квартиру, по крайней мере так в старых домах сделано.
А вызов бригады из "киевгаза" с ацетиленовым резаком обходится конечно не очень дешево и даже с ними потом могут быть проблемы из-за того, что кто то где то и когда то утерял или не обновил инж. документацию по квартире и газовщик, пришедший через 5-10 лет начнет "наезжать" про незаконность переделок...

#15 SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1640 повідомлень

Відправлено 06 October 2010 - 20:00

В ПРОШЛОМ ГОДУ ЧИТАЛ В ИНТЕРНЕТЕ КАК САНТЕХНИКИ ПО ОШИБКЕ ПОДКЛЮЧИЛИ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ К ГАЗОВОЙ МАГИСТРАЛИ)))) ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НАСКОЛЬКО НАДО БЫЛО БЫТЬ МУ..КОМ ТАКОЕ СОТВОРИТЬ)))) ПОЛ МИКРОРАЙОНА ОСТАЛОСЬ БЕЗ ГАЗА)))ВОДА ЗАМЕРЗЛА В ГАЗОВЫХ МАГИСТРАЛЯХ)))

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN