Неоплаченные штрафы в странах ЕС - Юр. советы, обсуждения, помощь - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Неоплаченные штрафы в странах ЕС

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 8

#1 Emil

Emil

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 332 повідомлень

Відправлено 22 September 2010 - 16:28

Выписан штраф почти 60 евро за неправильную парковку, будь она не ладная...
+ ко всему камерой фотографировалась машина на оплату въезда и !!!выезда из европейской столицы
Машина, правда, бралась в аренду, но ведь штраф выписывается не на машину, а на водителя.
При сдаче арендной машины никаких оплат не требовали, просто забрали ключи и всё!
На карточке при взятии машины в аренду не блокировалось ничего!!! первый раз такое встречал...
Но мы то знаем что в ЕС штрафы никуда не пропадают, пускай даже выписанные на НЕграждан ЕС.
Собственно интересует РЕАЛЬНЫЙ опыт таких случаев,
а то не хочется что бы потом отказали в визе в следующий раз...

#2 scirocco

scirocco

Гость

• Юзер
  • 45 повідомлень

Відправлено 22 September 2010 - 17:41

Маю досвід штрафів за парковку в Польщі, Бельгії, Швейцарії, Голландії. Камери фоткали в Польщі. Протягом 2 років візи відкривають без проблем, на кордоні ніхто нічого не питав. При тому що я був на своїй машині. Якщо на прокатній то тим більше, думаю, перейматись підстав немає, думаю, що для цих держав визначити того, хто сидів за кермом в момент перевищення швидкості буде дорожче ніж списати цей штраф. Тому раджу розслабитись :)

#3 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 повідомлень

Відправлено 22 September 2010 - 17:45

Истории известны не единичные случаи, когда штрафы приходили в Украину на адрес владельца. Но вот платить их или нет - вопрос, который каждый сам решает для себя :303:

#4 MGBN

MGBN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 590 повідомлень

Відправлено 22 September 2010 - 21:46

на своей машине превышал скорость в англии, проверяли сфоткает ли, сфоткало но фотографии не пришли.

за парковку на прокатной машине (Баджет и Ентерпрайз), было в штатах дважды, оба не платил, карту не блокоровал, денег не снимали, то есть без последствий.

в англии еще было через месяц после проката (контора Срифти) сняли с карты 150 дол (карта была американска), я оспорил, деньги вернули.

то есть я бы не платил.

#5 Adik

Adik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 157 повідомлень

Відправлено 22 September 2010 - 22:13

Эмиль, я весной прокатился до Италии и обратно. Знаю точно, что пару раз меня запечатлели, в т.ч. в центре Вены. На пересечении кордона ожидал предъявления штрафов к оплате. Как-то обошлось в этот раз. На самом деле, я тоже слыхал несколько историй с отправкой штрафов на дом, с внесением фактов нарушения в пограничный компьютер и предъявления на выезде, и самое сладкое - об отказе в визе за висящие правонарушения. Всё на уровне толи мифов, толи страшилок. Мне кажется, мы немножко переоцениваем эффективность "системы" в Европах. Хотя, бес его знает...

#6 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 повідомлень

Відправлено 23 September 2010 - 09:17

Знакомый превысил скорость на своем авто в Германии, через месяц пришло письмо (не уточнял от какой организации) с фото и предписанием оплатить штраф. С его слов, он узнавал, что если не оплатит штраф - в ЕС могут не пустить на границе. Других подробностей не знаю.

#7 МАХНО

МАХНО

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 485 повідомлень

Відправлено 23 September 2010 - 20:47

Как то за месяц насобирал в Англии 900 фунтов штрафов-не платил.Потом был много раз без проблем.Штрафы выписывались на авто с украинской регистрацией.

#8 Emil

Emil

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 332 повідомлень

Відправлено 24 September 2010 - 18:44

Немного появилась ясность:
такие штрафы как за превышение скорости, не пристёгнутый ремень и другие серьёзные (по меркам ЕС) нарушения наказываются полицией -- в большинстве случаев придётся штраф оплатить иначе проблемы со следующей шенгенской визой гарантированы...
нарушение правил парковки и стоянки наказываются муниципальной полицией, в большинстве случаев видимо можно на них забить, по крайней мере в других странах ЕС.

#9 kiara

kiara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 115 повідомлень

Відправлено 27 September 2010 - 22:04

Немного появилась ясность:
такие штрафы как за превышение скорости, не пристёгнутый ремень и другие серьёзные (по меркам ЕС) нарушения наказываются полицией -- в большинстве случаев придётся штраф оплатить иначе проблемы со следующей шенгенской визой гарантированы...
нарушение правил парковки и стоянки наказываются муниципальной полицией, в большинстве случаев видимо можно на них забить, по крайней мере в других странах ЕС.

Где то так.Я за месяц бываю, минимум 10-15 дней в Европе,в разных странах.Штрафы за парковку не страшны, а вот нарушение желательно оплатить!(если потом планируете ещё поехать :) ).Например в Венгрии,в Словакии когда полицейский выписал чек на штраф, после 500метров просто выкидывали чек - и никаких проблем.
С тех пор как они в Евросоюзе, уже не так просто.Все незаплоченные чеки через 2-3 месяца будут в нац.базе и при вьезде вас не пустят в Европу, пока не заплотите штраф. И ещё прикол - у вас должна быть та "бумажка",которую вы не заплатили и с ней пойти в почтовое отделение и заплатить(в Европе),но Вас туда не пускают. И тут просите людей,которые едут в ЕС, чтоб они заплатили и принесли Вам назад чек об оплате на таможню (а если Вы решили пересекать границу ночью,то сначала ждем,чтобы почта открылась).Если уже штраф оплачен и есть чек, тогда можете ехать.Но это кино минимум на 5-6 часов.
После того как Вы оплатили с нац.базы ваш штраф могут удалить через 2-3 месяца.Тоесть кино может повторится,так,что чек об оплате лучше НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN