Грибочки маринованые, соленые - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Грибочки маринованые, соленые


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ВНЕ САЙТА   MGBN

MGBN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 22 Jul 2008
  • 590 сообщений
  • Авто: ATV
  • Имя:Роман
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 19 September 2010 - 16:43

В этом году леса богато одарили своими богатствами. стал вопрос консервации. хочеться разнообразия.

у нас например фирменый рецепт засолки рядовок и зеленок в освобожившемся огуречном рассоле. ну белые маринуються традиционным способом: соль+лимонная кистота+перец-горошек+перец душистий+лавр+гвоздика.

ну вот и все к сожалению, а какие эксклюзивные рецепты есть у Вас?

#2 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 8132 сообщений
  • Авто: Suzuki.
  • Имя:Костянтин
  • Пол:Мужчина
  • Город:Київ

Отправлено 20 September 2010 - 12:37

По моему уже никто не может рассказать о своих рецептах! :578: :330:
  • lisa это нравится

#3 ВНЕ САЙТА   Nat

Nat

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 17 Dec 2006
  • 1566 сообщений
  • Авто: МПВ III коротенький,
  • Имя:Наталия
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 20 September 2010 - 12:53

у нас например фирменый рецепт засолки рядовок и зеленок в освобожившемся огуречном рассоле.


А это как?

#4 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2331 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 23 September 2010 - 09:41

А мы грибочки сушим еще (белые, польские и маслята). Супчики потом ой какие отличные, ну или к примеру салат "дубки" - да за уши не оттянешь!

#5 ВНЕ САЙТА   слоник

слоник

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 15 Jul 2008
  • 375 сообщений
  • Авто: УАЗ 3152
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 23 September 2010 - 21:10

И еще не плохо их сырыми и немытыми, только ножиком почищены и порезаные в морозилку, с начала на минус 36 на часик а мотом в нормальный режим. Зимой когда открываешь просто чудо получается

#6 ВНЕ САЙТА   Фотографиня

Фотографиня

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 29 Jan 2007
  • 589 сообщений
  • Авто: Chevrolet Niva, Hyundai Accent
  • Имя:Наталья
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев, Ник.Борщаговка

Отправлено 24 September 2010 - 09:34

А мы грибочки сушим еще (белые, польские и маслята). Супчики потом ой какие отличные, ну или к примеру салат "дубки" - да за уши не оттянешь!

А размачивать потом как? Или никак? Просто в суп и ... привет? А что за салат?

#7 ВНЕ САЙТА   MGBN

MGBN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 22 Jul 2008
  • 590 сообщений
  • Авто: ATV
  • Имя:Роман
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 27 September 2010 - 07:16

[quote name='Nat' date='20 сентября 2010 - 13:53' timestamp='1284979981' post='2607495']
А это как?
[/quote]

Ну высвободившийся рассол с огурцов не выливаеться а остаеться в погребе, когда идет масовый сбор зеленок и рядовок они отвариваються и заливаються этим рассолом, результат просто отменный. Подаються грибы потом промытые и приправленые чесноком и растительным маслом. Да еще эти грибы после сбора нужно вымочить в течении суток в оч. соленой воде, поры раскроються и песок весь выпадет.

[quote name='Фотографиня' date='24 сентября 2010 - 10:34' timestamp='1285313680' post='2607836']
А размачивать потом как? Или никак? Просто в суп и ... привет? А что за салат?
[/quote

на хуторе у нас размачивают молоком, но по-городски можно и водой. обычно с вечера замочил, утром готовишь.

#8 ВНЕ САЙТА   Nat

Nat

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 17 Dec 2006
  • 1566 сообщений
  • Авто: МПВ III коротенький,
  • Имя:Наталия
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 27 September 2010 - 07:43

Ну высвободившийся рассол с огурцов не выливаеться а остаеться в погребе, когда идет масовый сбор зеленок и рядовок они отвариваються и заливаються этим рассолом, результат просто отменный.

Спасибо! А заливаются холодным рассолом или подогретым?
И так готовятся только названные грибы или можно любые?

#9 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2331 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 27 September 2010 - 10:18

А размачивать потом как? Или никак? Просто в суп и ... привет? А что за салат?

Если в супчики или жаркое, то делать с сушенными грибами ничего не надо, просто бросить и варить.
А салат. Ну это было фирменное блюдо в ресторане Дубки. Дааавно уже очень. Как по мне - просто хит, наслаждение для истинных гурманов. "Оливье" и все такое прочее начинают есть только когда этот закончится. Сушенные (свежие не годятся)белы грибы(польские тоже очень даже подходят, просто салат темнее получается и другой вкусовой баланс) замочить в горячей воде(несколько часов достаточно) до набухания, потом нарезать, смешать с измельченной варенной куринной грудкой, и вар. яйцом. Посолить, заправить майонезом. Все. поосторожнее с языком(не проглотить!) :)

Сообщение отредактировал Eduardo: 27 September 2010 - 10:20


#10 ВНЕ САЙТА   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 01 Feb 2018
  • 20 сообщений
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 05 February 2018 - 17:49

<p>А я обычно кроме маслят ничего не могу найти. .поэтому жарю их с луком и солью а на гарнир - пюре.</p>




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN