Грибочки маринованые, соленые
Автор
MGBN
, 19 Sep 2010 16:43
Сообщений в теме: 9
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2010 - 16:43
В этом году леса богато одарили своими богатствами. стал вопрос консервации. хочеться разнообразия.
у нас например фирменый рецепт засолки рядовок и зеленок в освобожившемся огуречном рассоле. ну белые маринуються традиционным способом: соль+лимонная кистота+перец-горошек+перец душистий+лавр+гвоздика.
ну вот и все к сожалению, а какие эксклюзивные рецепты есть у Вас?
у нас например фирменый рецепт засолки рядовок и зеленок в освобожившемся огуречном рассоле. ну белые маринуються традиционным способом: соль+лимонная кистота+перец-горошек+перец душистий+лавр+гвоздика.
ну вот и все к сожалению, а какие эксклюзивные рецепты есть у Вас?
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2010 - 07:16
[quote name='Nat' date='20 сентября 2010 - 13:53' timestamp='1284979981' post='2607495']
А это как?
[/quote]
Ну высвободившийся рассол с огурцов не выливаеться а остаеться в погребе, когда идет масовый сбор зеленок и рядовок они отвариваються и заливаються этим рассолом, результат просто отменный. Подаються грибы потом промытые и приправленые чесноком и растительным маслом. Да еще эти грибы после сбора нужно вымочить в течении суток в оч. соленой воде, поры раскроються и песок весь выпадет.
[quote name='Фотографиня' date='24 сентября 2010 - 10:34' timestamp='1285313680' post='2607836']
А размачивать потом как? Или никак? Просто в суп и ... привет? А что за салат?
[/quote
на хуторе у нас размачивают молоком, но по-городски можно и водой. обычно с вечера замочил, утром готовишь.
А это как?
[/quote]
Ну высвободившийся рассол с огурцов не выливаеться а остаеться в погребе, когда идет масовый сбор зеленок и рядовок они отвариваються и заливаються этим рассолом, результат просто отменный. Подаються грибы потом промытые и приправленые чесноком и растительным маслом. Да еще эти грибы после сбора нужно вымочить в течении суток в оч. соленой воде, поры раскроються и песок весь выпадет.
[quote name='Фотографиня' date='24 сентября 2010 - 10:34' timestamp='1285313680' post='2607836']
А размачивать потом как? Или никак? Просто в суп и ... привет? А что за салат?
[/quote
на хуторе у нас размачивают молоком, но по-городски можно и водой. обычно с вечера замочил, утром готовишь.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2010 - 07:43
Спасибо! А заливаются холодным рассолом или подогретым?Ну высвободившийся рассол с огурцов не выливаеться а остаеться в погребе, когда идет масовый сбор зеленок и рядовок они отвариваються и заливаються этим рассолом, результат просто отменный.
И так готовятся только названные грибы или можно любые?
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 September 2010 - 10:18
Если в супчики или жаркое, то делать с сушенными грибами ничего не надо, просто бросить и варить.А размачивать потом как? Или никак? Просто в суп и ... привет? А что за салат?
А салат. Ну это было фирменное блюдо в ресторане Дубки. Дааавно уже очень. Как по мне - просто хит, наслаждение для истинных гурманов. "Оливье" и все такое прочее начинают есть только когда этот закончится. Сушенные (свежие не годятся)белы грибы(польские тоже очень даже подходят, просто салат темнее получается и другой вкусовой баланс) замочить в горячей воде(несколько часов достаточно) до набухания, потом нарезать, смешать с измельченной варенной куринной грудкой, и вар. яйцом. Посолить, заправить майонезом. Все. поосторожнее с языком(не проглотить!) :)
Сообщение отредактировал Eduardo: 27 September 2010 - 10:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей