Рецепты настоек и напитков
Автор
TYRIST
, 13 Sep 2010 20:05
Сообщений в теме: 13
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 September 2010 - 20:48
Прошу прощения тыцнул не тудась и не сохранил Исправляю ошибкуНазвания "вкусные", а дальше что, рецепты лучше давай.
Самое сложное это найти ягель ( могу передать из мурманска А все остальное есть произрастает или купить можно и ваших широтах.
Начнем значит
Ягель широколистый 200-300 грамм
Мед в сотах 300-400 гр
Черника 200-250 гр
брусника 150 200 гр
душица и чабрец по 1-2 соловой ложки
яблоко кислое 1 шт
спирт питьевой пшеничный 3 литра
1 развести спирт за тем в него закинуть мед и порезанное яблоко. Спустя 2-3 дня закинуть ягоды слегка примятые не перетертые. Оставит на 2-3 недели Закинуть травы и дать еще неделю помыслить. Воды в сей напиток более недабавлять. Градус будет примерно 50 но пится будет очень леггко спросите у того кто пробовал.
Ну а соберусь к вам привезу некий запас с собой либо готового напитка либо компонентов к его приготовлению )
- zabbof это нравится
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 September 2010 - 13:25
Мы сие называем "Клюковка". Рецепт простой. 1литр спирта медицинского. 1литр сахара и 1литр клюквы. Все это дело настоялось 2-3 недели и развести с водой до необходимой крепости. Но уже на 40-ка градусах все ОК! Употреблять маленькими порциями, смакуя. Лучше зимой! Смачного.
Кстате кто может помочь со спиртом маякните в личку. Нужно литра три.
Кстате кто может помочь со спиртом маякните в личку. Нужно литра три.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2010 - 05:07
по составным это несколько отличается от клюковки или бруснички.Мы сие называем "Клюковка". Рецепт простой. 1литр спирта медицинского. 1литр сахара и 1литр клюквы. Все это дело настоялось 2-3 недели и развести с водой до необходимой крепости. Но уже на 40-ка градусах все ОК! Употреблять маленькими порциями, смакуя. Лучше зимой! Смачного.
Кстате кто может помочь со спиртом маякните в личку. Нужно литра три.
аспирт с водой 50/50
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2010 - 11:18
Вот откопал в своих файлах такие рецепты:
Бутылка кагора + 0.25 водки + литр вишневого сока - все смешивается в одной большой емкости ну и пьется потом большой компанией
Кальвадос-Водка с яблочным (зеленое яблоко) соком в пропорции 40/60 +лед
Глинтвейн - Пару бутылок красного, не крепленого вина, выливаем в кастрюлю, чуть нагреваем, добавляем несколько палочек корицы (или 4 чайные ложки, если в порошке), половину порезанного дольками лимона, пару десятков изюма, несколько гвоздичек и щепотку чёрного перца. Только не доводите напиток до кипения, а то спирт выветрится и глинтвейн станет бесполезным соком. Все в пропорциях на компанию чел в 10... Если меньше- то пропорционально уменьшаем.
«Вырви сердце». Это смесь кока-колы (0,3-0,5 л), пары ложек растворимого кофе, щепотка черного молотого перца и 30 грамм водки
Бутылка кагора + 0.25 водки + литр вишневого сока - все смешивается в одной большой емкости ну и пьется потом большой компанией
Кальвадос-Водка с яблочным (зеленое яблоко) соком в пропорции 40/60 +лед
Глинтвейн - Пару бутылок красного, не крепленого вина, выливаем в кастрюлю, чуть нагреваем, добавляем несколько палочек корицы (или 4 чайные ложки, если в порошке), половину порезанного дольками лимона, пару десятков изюма, несколько гвоздичек и щепотку чёрного перца. Только не доводите напиток до кипения, а то спирт выветрится и глинтвейн станет бесполезным соком. Все в пропорциях на компанию чел в 10... Если меньше- то пропорционально уменьшаем.
«Вырви сердце». Это смесь кока-колы (0,3-0,5 л), пары ложек растворимого кофе, щепотка черного молотого перца и 30 грамм водки
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2010 - 19:04
Мне все это напоминает изречение алкоголика "со стажем" из Пелевина, который вновь и вновь смешивал разные ингредиенты (машинное масло и зубную пасту, или там бриллиантовую зелень и дезинфиатор для рук, и пару пшиков дихлофоса), для получения "идеального вкуса":«Вырви сердце». Это смесь кока-колы (0,3-0,5 л), пары ложек растворимого кофе, щепотка черного молотого перца и 30 грамм водки
"Хочется чтобы не вырвало сразу, а вкус прочувствовать.."
По моему водка должна иметь вкус водки, а не "зеленого яблочка" (ягеля, сливки, пороха, корицы и т.п.). Водка с "зеленым яблочком" ровно столько имеет общего с настоящим кальвадосом, как король зулусский и Майя Плисецкая. Технология изготовления разные.
"Наше виски лучше настоящего! Да, это потому что у нас технология лучше" (Разговор цыганского барона Грга Митича с цыганом, принесшим ему поддельное виски на дегустацию - фильм Э. Кустурицы "Черная кошка, белый кот")
Не, оттуда брать не надо. Сейчас, во избежание таких вот "потребителей", в этот спирт добавляют вещество, вызывающее сильный рвотный эффект.В ветаптеках должно быть, правда под другим названием....
Сообщение отредактировал Важняк: 16 September 2010 - 19:05
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2010 - 10:26
Приходилось пробовать разное, клюковку и всё такое... Но Сашина "тундровка" да на берегу Белого моря,произвела на меня не изгладимое впечатление
Даже собственная самогонка - не то ...
Дааа... и не только на тебя! Впечатлений хватило всем...
Давай, Сань вези этот как его - ягель - мы его грызть будем! А лучше привези собственноручного приготовления, а то пока мы научимся это бадяжить...
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2020 - 03:28
Прошу прощения тыцнул не тудась и не сохранил Исправляю ошибку
Самое сложное это найти ягель ( могу передать из мурманска А все остальное есть произрастает или купить можно и ваших широтах.
Начнем значит
Ягель широколистый 200-300 грамм
Мед в сотах 300-400 гр
Черника 200-250 гр
брусника 150 200 гр
душица и чабрец по 1-2 соловой ложки
яблоко кислое 1 шт
спирт питьевой пшеничный 3 литра
1 развести спирт за тем в него закинуть мед и порезанное яблоко. Спустя 2-3 дня закинуть ягоды слегка примятые не перетертые. Оставит на 2-3 недели Закинуть травы и дать еще неделю помыслить. Воды в сей напиток более недабавлять. Градус будет примерно 50 но пится будет очень леггко спросите у того кто пробовал.
Ну а соберусь к вам привезу некий запас с собой либо готового напитка либо компонентов к его приготовлению )
Рецептик што надо! После такой настоечки все болячки из организма сбегут:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей