СуперГаишник
Отправлено 11 August 2010 - 14:28
Можно как продолжение темы
Боливара http://www.offroadma...ский-беспредел/
и Счастливчика
http://www.offroadma...7-ночной-дозор/
Суть моего повествования.
Отправили машину с грузом в Донецк.
Утром звонок от водителя - меня забирают в участок...
Начинаю выяснять кто что как за что.
Гаишник, прапор, остановил для проверки документов.
И тут оказалось, что на нашу доблестную ГАИ повесли новые ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ..... ВНИМАНИЕ!!!!!
- Органа сертификации товаров и услуг - у водителя с собой не было сертификатов (каких остается загадкой)
- Органа Таможенного контроля - у водителя не было с собой таможенных деклараций ГТДшек (а откуда им взяться если товар куплен в Украине и перемещается по территории Украины, ни разу не ТИР)
- Фискального контроля - у водителя не было "еще каких-то документов на груз подтверждающих его происхождение"
Водитель передал трубку прапору - я в чем проблема?
тот нет документов!
- каких??? Товаротранспортная накладная есть? есть. подписи печати есть? есть.
Гаишник - ну начнем с того что товар явно не украинского происхождения.....
Я - А ЭТО ТУТ ПРИ ЧЕМ??!?!?!
бросил трубку.....
Забрав все документы у водителя без составления какого бы то нибыло протокола приказал следовать в райотдел г. Павлограда, где его передадут "ОБЭП, УБОП, ОБХСС..., а там уже разбирайтесь"
полный аут....
Справка чтобы было понятно.
Груз совершенно белый, легальный, вентялиционное оборудование. было куплено у компании А и напрвлялось в компанию Б.
Доставив машину и водителя в райотдел - начался МЕГАПРЕСС. детали описывать не стану - за спиной не стоял, но со слов водителя - было ярко. Последнее ему уже угрожали уголовным делом и тем что посадят в тюрьму...
Ну, а что мы? груз шел для очень серьезных людей на весьма известный объект в Донецке... "звонок другу" - решил вопрос.
Водителю отдали документы и пожелали счастливого пути...
Вспоминая как меня прессовал прапорщик после АТЛа, что дело почти дошло до вызова омона...начинаю люто ненавидеть именно прапорщиков....
Отправлено 11 August 2010 - 16:37
самое интерестное что при этом звучат предложение "абсолютно легально получить удостоверение сотрудника ... , в звании ... , в принадлежности к какому то их комитету помощи сотрудникам МВД" - при чём взнос говорят легальный через сберкассу. Так и говорят - "с этим удостоверением вас не будут "трогать" ни на территории Украины и даже Крыма". ТИПА ПРОЕЗДНОГО НА ГОД.
PS: по выше изложенному вопросу не беспокоить - не помогу. и сам отказался от такого "проездного".
Сообщение отредактировал Panas: 11 August 2010 - 16:38
Отправлено 12 August 2010 - 09:23
Вспоминая как меня прессовал прапорщик после АТЛа, что дело почти дошло до вызова омона...начинаю люто ненавидеть именно прапорщиков....
Что было у тебя после АТЛ-а?
Меня остановили на трасе уже посл завершения мероприятия,
попросил документи- отдал все документі, потом заявляет вы создали аваринную ситуацию обгоняя машину в неположенном месте
чтоб вы себе представляли я ехал в крайнем правом ряду со скоростью 2 пирашка в час(воскресение, дорога была загружена да и такой был уставший что и гнать не хотелось)
Забрал документы и пошел в машину... Приятель выскочил с машины и тупо стал прессовать того мудака гаишника ,в итоге нам вернули документы и извинились ( Это хорошо когда есть кому позвонить, а что делать простому смертному? ) Такого произвола я никогда не встречал, а за рулем я больше 10 лет. И вижу это не единичный случай и набирает маисовый характер!
Сообщение отредактировал BORODA: 12 August 2010 - 09:25
Отправлено 12 August 2010 - 14:54
остановили, так как будто только за мной охотились на встречном курсе резко тормозя на обочину выскакивая из машины и ко мне на перерз с палкой. я шел 70 км час между Лютяжем и Петровцами в плотном потоке машин.Что было у тебя после АТЛ-а?
Документы все включая страховку и медсправку.
откройте капот
причина остановки?
вы были не пристегнуты!
меня это взбесило - так как я с ремнем в гараж заезжаю.
потом переоборудование (пороги и багажник - стандартное оснащение навары)
Потом дыхние в брелок
не хочу
Отказываетесь?
нет, поехали на экспртизу
Щас поедем
Отправлено 12 August 2010 - 15:26
остановили, так как будто только за мной охотились на встречном курсе резко тормозя на обочину выскакивая из машины и ко мне на перерз с палкой. я шел 70 км час между Лютяжем и Петровцами в плотном потоке машин.Что было у тебя после АТЛ-а?
Документы все включая страховку и медсправку.
откройте капот
причина остановки?
вы были не пристегнуты!
меня это взбесило - так как я с ремнем в гараж заезжаю.
потом переоборудование (пороги и багажник - стандартное оснащение навары)
Потом дыхние в брелок
не хочу
Отказываетесь?
нет, поехали на экспртизу
Щас поедем. Поедем.
За руль сядет мой коллега гаишник и поедем.
Так не поедем - за руль никого не пущу.
Ага не хотите ехать??
ехать хочу за руль не пущу.
Тогда мы машину забираем на штрафплощадку эвакутаором.
Окей составляйте протокол, делаем опсиь опечатываем везем.
У нас нет протоколов....
поедьте и возмите.
мы протокол составим на штрафплощадке.
нет не составите - машину не отдам.
Ага, сопротивление?! щас наряд омона вызову с тобой в участке по другому поговорят!
?!?!?!
Псокольку ситуация стала развиваться как то совсем нездорово, звонок другу Зундеру
- найди плиз трезвого водителя прийдете заберите мою машину! Ок выезжаем.
Как только я начал звонить гаец мне начал угрожать прямым текстом - мол зря я это делаю он мне тоже может одним звонком кучу проблем создать...
Ругань и маты стояли долго, пока он не согласился все таки составить протокол.
Пока составлял долго выспрашивал где и кем я работаю и кто сейчас приедет за машиной
Я загадочно улыбался...
Наконец, войдя во вменяемое состояние он поведал душещипательную историю о том, какие все джиперы казлы, постоянно напиваются, гоняют, черти-что творят, ему мол машину год назад чуть не разбили...
С моей стороны были приведены контр доводы, что гаишники не меньшие казлы...
найдя нечто общее в разговоре, наконец он уже вполне спокойно начал пытать меня почему же я отказался дышать в его брелок, ведь он САМ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ЕГО КУПИЛ...
ну я ему и объяснил что он сам ответил на свой вопрос...
По факту никто никуда не поехал, на меня составили протокол за отсутствие заднего номерного знака - заслужено, так как крелпение было безнадежно утеряно на АТЛе...
На том и разъехались.
В целом было офигенно ощущение что им дали команду фас и прессовать нас по полной.
После егерей с ружьями в лесу - в это охотно верилось.
Отправлено 12 August 2010 - 22:14
+1 любитель прапорщиков.Они мне так милы и дороги с определенного момента...Вспоминая как меня прессовал прапорщик после АТЛа, что дело почти дошло до вызова омона...начинаю люто ненавидеть именно прапорщиков....
А именно с середины июля.Ехала на гражданской машине,поворачивала в 08.30 утра с Московского на Богатырской.С крайней правой.Вдруг тормозят.Представляется неразборчиво.Но явная радость что еще и баба за рулем попалась.В глазах полная уверенность что сейчас в его карман придут легкие деньги.Ага,именно тот случай.Примерный диалог дальше:
-День добрый! причина остановки?
-Незаконная тонировка!
-интересно,это уже стало законной причиной остановки.Не нарушение ПДД или подозрение в совершении правонарушения? покажите мне закон где есть эта причина остановки.Более того у меня есть действующий талон ТО , что свидетельствует о исправном состоянии моего авто. Прибора для измерения тонировки у Вас тоже нет.Или глаз уже является измерительным прибором?
-я сейчас протокол составлю!
-составляйте! хочу это видеть
-а что это за рация в салоне?где разрешение
(как плавно он съехал с составления протокола)
-обычная радиостанция СВ диапазона которая не нуждается в спец разрешениях.
-нет,обязаны как таксисты предъявить разрешение
-а Вы берете на себя функции укрчастотнагляда? отличить СВ от УКВ сможете?
-а я и не должен!сейчас на штрафплощадку поедем!и вообще где ваша ГО?
-поехали,уверены? страховка у меня есть .Но если знаете,предьявлять я ее обязана при нарушении ПДД,совершении ДТП или прохождении ТО. Требование предъявить ее сейчас не подпадает ни под один пункт
И еще 10 мин "развода на слабо". Даже оружие сверил мое с разрешением...
Его счастье что у меня еще телефон не работал...Вызвала бы себе еще скорую для полной картины))))
Решила такую борзость наказать.Через неделю завезла на 4 страницы жалобу на Б.Хмельницкого в службу внутренней безопасности.Позвонили уже через дней 10,очень хотят встретиться и все уточнить.Но жалобу точно рассматривают ,последний раз подполковник звонил.Все вежливо и культурно.Пока нет времени встретится.Такую же жалобу еще и в прокуратору завезу.Рассматривать и выносить решения обязаны.Да и показатели им тоже нужны
Сообщение отредактировал Графиня: 12 August 2010 - 22:15
Отправлено 13 August 2010 - 13:51
Но тут же им вежливо напоминаю, что в протоколе по-закону имею полное право вписать свое несогласие, и что копию протокола они мне обязаны выдать. Они конечно возмущаются - мол, что самый умный? Я говорю - да, юридический заканчивал. Они - какой? А я говорю - при академии СБУ.
Немая сцена... Улыбка до ушей. Счастливого пути!!!
З.Ы. Может врать и не хорошо - но так иногда приятно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей