Кинбурская Коса
Отправлено 14 August 2010 - 08:09
Мне вот интересно стало, есть ли на Кинбурне базы или санатории, с питанием и проживанием?
Если у кого то есть информация, буду признателен. Можно в личку.
ЕСТЬ.
1. крутая осыпь - полный пансион и все условия, бассейн, НО не на берегу, до моря далековато. на 2-3 человека 500-700 грн номер с питанием.
2. база кинбурн. номера - ночлежки с кроватями. Удобства и кухня на улице. 100-150 грн с человека в сутки, но находится в конце коссы - за ней дальше ни чего нет.
про обе базы тебе google всё расскажет.
вчера вечером созвонились с ЭДУАРДО - он вчера приехал на косу.
1. комары - ужас, ни когда такого не было - они везде - в носу, во рту, вы ими дышите. но это пол беды.
2. активировались местные зелёные - просто выгоняют в тупую с косы. предлагают перезжать в отдельно отведённое место для палаточников. Уже через других людей узнал - выделили место, берут по 30 грн с палатки, стоит уже 30-40 палаток... Возможно искажение инфы - но факт остаётся фактом.
Сообщение отредактировал Panas: 14 August 2010 - 08:06
Отправлено 15 August 2010 - 08:54
Отправлено 15 August 2010 - 09:11
Грим дружище где остановились?мы тоже в Фиодосии.обстоятельства блин.можем попить пивка заодно и познакомитса.после Крыма едем в Харьков на Дикари.вроде с Фиодосии едет патруль.Я уехал с кинбурна, сейчас в феодосии. По поводу сбора денег ничего не видели, с комарами торба, это я уже писал.
Были с палаткой в самом конце косы, координаты тоже выложены, нам там больше всего понравилось, с двух сторон море, тишина.
Отправлено 15 August 2010 - 18:40
Саша, я б с радостью, но уже уехал с Феодосии. Утром был в Судаке, а сейчас уже в Алуште. Я по пару дней в каждом городе.Грим дружище где остановились?мы тоже в Фиодосии.обстоятельства блин.можем попить пивка заодно и познакомитса.после Крыма едем в Харьков на Дикари.вроде с Фиодосии едет патруль.
(Сорри за
Отправлено 16 August 2010 - 17:27
Вот такой вот поиск сокровищ)))
Сообщение отредактировал Grim: 16 August 2010 - 17:29
Отправлено 17 August 2010 - 08:33
координаты забил - посмотрим!На кинбурнской косе, по тем координатам которые я оставлял (N 46.33.156 E031.31.985) оставлен швейцарский ножик(красный), удобен да и дорог как память, подарен на фесте. Если кто там, гляньте плз, с меня пиво.
![]()
Вот такой вот поиск сокровищ)))
Отправлено 19 August 2010 - 19:17
Сегодня вернулся с косы. немного растолкую по порядку.
1) Дорога через Голованевск/Южноукраинск/... вся забита фурами и грузовиками даже ночью, ехать тяжко. скорость порой 30-50, даже тянучки были на переездах/перекрестках. как там сейчас днем даже себе не представляю. Пробуйте, может, через Кировоград и ухабы...
2) доезд по пескам до косы более-менее спокоен, но соблюдайте осторожность при разъезде со встречными (часто места для разъезда мало, а съезд с дороги чреват)На берегу сломя голову в песок лучше не кидаться, попадаются места стремные и лебедиться там, как правило, не за что... особенно стремно - старые глубокие колеи в рыхлом песочке и где трава не растет. Если что - сбрасывать давление в шинах не допуская плотной усадки на мосты.
3) есть места, где комарье просто лютует. При проезде и остановке, машину просто нагоняет туча комарья сзади и накрывает, набиваясь в машину просто сотнями и тысячами если стекла открыты. Видел даже место, где их издалека видно в виде тучки, напоминающей пылевую. Ну а так, в районе захода солнца появляется этих гадов. Противомоскитные сетки и плотная или флисовая одежда (несмотря на жару) очень не помешают...
4)Ночами некоторыми было очень тяжко из-за-жары и духоты. Просто до самого утра в палатке потом обливался. Днем тоже было очень жарко. Были дни, когда вода морская как моча - даже входить было неприятно. И соленая сейчас была очень. Берите питья побольше.
5)Теперь про очень плохое. Как писал уже Ваня с моих слов, сильно активизировались работники парка - "парковые". Они активно патрулируют по крайней мере район Покровки и сгоняют всех палаточников, стоящих вне рекреационной зоны. Ессно их отдыхающие посылают, так уже дошло до того, что "парковые" с местными ментами приезжают и собраться помогают... Тем более сейчас пожароопасный период и руки у них развязаны. Рекреационная зона одна начинается примерно с бродика между сол. озер южнее Покровки и простирается в западном направлении почти до леса. Следующая - западнее, в районе Рымбы и причала, точно не знаю. Все остальное официально низзя! Но в зоне этой не прикольно - срач, битое стекло, окурки под ногами по-полам с песком... Местами столики и лавки есть, мусорники(убирают с разок в неделю) днем в такие места подтягиваются отдыхающие из Покровки(машинами и пешком) Да и плату за стоянку берут, но работники лесхоза редко там бывают.
В целом печально очень. Хотел даже стать на ягорлыцком заливе, но там мелко очень, не покупаешься, да и та вода что есть просто горячая!
- Panas это нравится
Отправлено 19 August 2010 - 21:44
Сандро, дорогой, чего бучу подымаешь?вот народ у нас.уже не один пишет што гавно.но все равно едем и при этом спрашиваем где гавно получше.логика куда подивалась то.неужели так прет от камаров и всяких зеленых.но ведь есть же еще места
К стати, айда с нами на Кинбурн. В свете последних событий, может и вправду последний год, когда Кинбурн будет доступен нам таким, каким мы его знаем и любим
Сообщение отредактировал iiiiaaaa: 19 August 2010 - 21:46
Отправлено 20 August 2010 - 07:38
Отправлено 20 August 2010 - 08:59
Ира, вы когда выезжаете? я сегодня примерно в 16.00-18.00 с печерска выруливаю на КИНБУРН! по дороге буду заправляться в Чабанах и перекусывать - можем там сконектится!
Отправлено 20 August 2010 - 10:01
Где вторая рекреационная зона я точно не знаю, как я понял за леском в районе причала. Узнайте точнее у Ивана (грима) где он стоял и есть ли там растительность, а то на солнцепеке сейчас было такое+море горячее, что и ходить не хотелось.Eduardo, так "парковые" только район Покоровки патрулируют? Если уехать западнее за лесок, подходящий к морю? Туда тоже добираются? Где посоветуете разбить лагерь, что бы не быть поднятым по тревоге и не загнанным в резервацию?
Насколько я понял из бесед с ними (парковыми), их зона(покровских, а есть еще др. зоны) простирается от мысика около ягорлыцкого залива где была раньше мидийно-устричная фабрика и до конца косы на западе. Нас накрыли в районе фабрики уже всего через пару часов как мы приехали. Примерно в середине береговой линии между озерами и морем сейчас самый злобный "комарятник" - там даже облако издали видать над берегом... Там патрулируют 2 местных хлопца пешком (но они не очень далеко ходят).. Еще рыбинспекция тусуется и все они завязаны. Также есть там такой их начальник местный - мужик с круглой красной физиономией, вышивает на ниве. Около нас он даже останавливался (узнал видно, да ему и доложили о нашем прибытии как я понял, тем более в июле с ними долгая "беседа" была) в рекреационной зоне. видел, что ездил он вдоль берега практически каждый день. Иногда возвращался через 30-60 минут, иногда видимо другой дорогой, так что как они далее на запад патрулируют не знаю, но видел их практически каждый день. Есть там и лесхозовцы еще, так что обложили капитально. В т.ч. Из независимых местных источников есть информация, что самых строптивых легко усмиряют милицией и даже МЧС(пожароопасный период, клизьму можно получить по полной и если что повесят весь местный сгоревший лес...).
Всему этому безобразию видимо есть несколько причин.
1) новый национальный статус заповедника + наверное лучше их уже финансируют.
2) деньги.Отдыхающих парковые посылают в рекреационные зоны, где лесхозовцы взымают посуточно за палатку(в зав. от к-ва мест), за машину и с рыла (все вместе примерно 50-80 гр в сутки с семьи 3-4 чел... Правда своим редким присутствием это изъятие они делают весьма бездарно, к счастью... Что самое интересное, у них даже кассовый аппарат имеется!
3)отдыхающие своим присутствием явно мешают местным воротилам творить их темные делишки в заповедной зоне (это я про вылов всего, что только там можно еще поймать, про заборы в Покровке которые вдруг перегораживают заборы и тп)
Поддерживаю вопрос к САНДРУ. куды податься джиперу? Где есть еще места где за сотни метров на море никого? (на Арабатку плиз не посылать, там с тенью большие проблемы, а комары не хуже кинбурнских выступают)
Отправлено 20 August 2010 - 10:45
ПС: А разьве им дали статус национального заповедника? По моему как раз наоборот. И именно в связи с этим пошла распродажа кинбурнской земли
Статусы заповедника, распродажа земли. И начало активной компании по гонению честных джиперовПлиз поясните о каких событиях речь по Кибурну?
Сообщение отредактировал iiiiaaaa: 20 August 2010 - 10:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей