Правильный рецепт окрошки
Автор
BOX4x4
, 14 Jul 2010 21:35
Сообщений в теме: 44
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 July 2010 - 21:59
Я тоже пытался делать домашний, типа по рецептуре, но получался кислый и с привкусом, в 3-х литровых банках. Может надо емкость для этого "процесса" увеличить ?На квасе! Я вот делаю себе сам хлебный квас! Ни какой химии и все хорошо. А по утру после...... УУУУУУУУЁ! То что доктор прописал.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 July 2010 - 22:03
Никто не отменял и берёзовый квас на прожаренном ячмене! Напиток самодостаточный, но и окрошка вкуснейшая из него получается.
Предлагаю поискать рецепт белорусской окрошки - "холодник". Только не ведитесь на рецепты с луком, он придаёт "тухловатый" привкус, когда настоится, а настояться должен! ;)
Предлагаю поискать рецепт белорусской окрошки - "холодник". Только не ведитесь на рецепты с луком, он придаёт "тухловатый" привкус, когда настоится, а настояться должен! ;)
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 July 2010 - 22:15
Рецепт кваса! Берешь 300 грамм сухарей украинского хлеба на 3 л. банку, заливаешь это кипятком и пусть стоит 4-5 часов. После этого сливаешь эту жидкость и процеживаешь, попутно добовляешь пол пакетика активных дрожей. Опять оставляешь на 4 часа. После этого сливаешь, процеживаешь и разливаешь в новую посуду. Ставишь в холодильник и через 12 часов квас готов. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 July 2010 - 22:23
Насчет настояться ты правильно сказал, но в ресторанах обычно подают только-что приготовленую, и никто не уточняет: "Вам минералку, квас, или другой сиропчик". Насчет "холодник", спасибо. Приготовлю, отпишусь. Возможно даже на фесте попробую. Главное, что б не мешали советчики с пивом, как в прошлом году.Никто не отменял и берёзовый квас на прожаренном ячмене! Напиток самодостаточный, но и окрошка вкуснейшая из него получается.
Предлагаю поискать рецепт белорусской окрошки - "холодник". Только не ведитесь на рецепты с луком, он придаёт "тухловатый" привкус, когда настоится, а настояться должен! ;)
Данке шон. У тебя все так просто, а я ждал "процесса" 3-4 дня.Рецепт кваса! Берешь 300 грамм сухарей украинского хлеба на 3 л. банку, заливаешь это кипятком и пусть стоит 4-5 часов. После этого сливаешь эту жидкость и процеживаешь, попутно добовляешь пол пакетика активных дрожей. Опять оставляешь на 4 часа. После этого сливаешь, процеживаешь и разливаешь в новую посуду. Ставишь в холодильник и через 12 часов квас готов. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 July 2010 - 22:26
ПОПРОБУЙ. Только сухари желательно поджарить в духовке до подгорелой корочки. Так цвет лучше.Насчет настояться ты правильно сказал, но в ресторанах обычно подают только-что приготовленую, и никто не уточняет: "Вам минералку, квас, или другой сиропчик". Насчет "холодник", спасибо. Приготовлю, отпишусь. Возможно даже на фесте попробую. Главное, что б не мешали советчики с пивом, как в прошлом году.
Данке шон. У тебя все так просто, а я ждал "процесса" 3-4 дня.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 July 2010 - 10:02
Для тех кто мешает с пивом :)
Рецепт окрошки с пивом и мясом креветок
огурец — 1 шт
редис — 1 шт
лук зеленый — 150 г
мясо креветок — 40 г
вареное мясо или колбаса — 200 г
яйцо — 1 шт
картофель — 1 шт
пиво — 0,5 л
майонез
соль
овощи мелко нарезать. Мясо или колбасу, а также мясо креветок порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым, белым квасом.
- 750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)
- 2 кг ржаной муки
- 500 г гречневой муки
- 500 г пшеничной муки
- 0,25 стакана жидких свежих дрожжей
- 40 г пшеничной муки для закваски
- 2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной)
Приготовить закваску: муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти. Солод смешать с тёплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать в однородную смесь. Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями, всё время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объёму должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч, затем долить к нему 7 л кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.
Полученное сусло поставить на 12 ч в тёплое место для сбраживания. Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки.
Рецепт окрошки с пивом и мясом креветок
огурец — 1 шт
редис — 1 шт
лук зеленый — 150 г
мясо креветок — 40 г
вареное мясо или колбаса — 200 г
яйцо — 1 шт
картофель — 1 шт
пиво — 0,5 л
майонез
соль
овощи мелко нарезать. Мясо или колбасу, а также мясо креветок порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым, белым квасом.
- 750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)
- 2 кг ржаной муки
- 500 г гречневой муки
- 500 г пшеничной муки
- 0,25 стакана жидких свежих дрожжей
- 40 г пшеничной муки для закваски
- 2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной)
Приготовить закваску: муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти. Солод смешать с тёплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать в однородную смесь. Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями, всё время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объёму должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч, затем долить к нему 7 л кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.
Полученное сусло поставить на 12 ч в тёплое место для сбраживания. Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 July 2010 - 11:53
Как окрошечный юзер, могу выразить следующие впечатления:
- на квасе вкуснее чем на кефире
- на айране вкуснее чем на кефире
- с редисом самые незабываемые впечатления, но она быстро проходит
- большое значение имеет тип мясной заправки - колбаса, язык, копченая колбаса, мясо
- минералка в окрошке - это когда ее уже надо спасать, а нечем
Ну и горчицы без жалости, т.к. горечи очень полезны организму, а в нашем повседневном рационе их почти нет. Просьба горечи не путать с водкой.
- на квасе вкуснее чем на кефире
- на айране вкуснее чем на кефире
- с редисом самые незабываемые впечатления, но она быстро проходит
- большое значение имеет тип мясной заправки - колбаса, язык, копченая колбаса, мясо
- минералка в окрошке - это когда ее уже надо спасать, а нечем
Ну и горчицы без жалости, т.к. горечи очень полезны организму, а в нашем повседневном рационе их почти нет. Просьба горечи не путать с водкой.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 July 2010 - 12:39
не недурственно - это как? это дурственно? :)
ИМХО только квас - самое оно, все остальное от его нехватки :)
Но рецепт на пиве стоит попробовать.. :)
Максорчик , в смысле вкусно получилось, хоть и было приготовлено, как говориться, из того, что было
Сообщение отредактировал Iren: 15 July 2010 - 12:39
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 July 2010 - 12:45
Вставлю свои 5 копеек.
ИМХО на кисломолочных продуктах +1 и на самодельном квасе. То что продают под маркой квас употреблять не рекомендовал бы.
РС А вообще люблю свекольник, весчь. Кто не знает тоже что окрошка, только на свекольном холодном наваре.
ИМХО на кисломолочных продуктах +1 и на самодельном квасе. То что продают под маркой квас употреблять не рекомендовал бы.
РС А вообще люблю свекольник, весчь. Кто не знает тоже что окрошка, только на свекольном холодном наваре.
Сообщение отредактировал Vrubel: 15 July 2010 - 12:47
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2010 - 21:05
Тестирую хмельную окрошку, приготовленую на светлом пиве. Раков, крабов не добавлял. Но по совету Воина, редиски не пожалел, да и мясо отварное правильное получилось. С горчицей и перцем наверное немного беребрал, приходится вентелировать гортань каждую минуту. А вообще бомба вышло. Настаивал в холодильнике полтора часа, больше не дали. Очень подошел к окрошке Бородинский (заварной) хлеб, запеченый в духовке до черной корочки, обильно смазаный тертым чесноком.
- Сава это нравится
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2010 - 22:03
Володь, так смачно описываешь... С таким вариантом ингредиентов я окрошки еще не ел, хоть бери и едь к тебе на окрошку. !Тестирую хмельную окрошку, приготовленую на светлом пиве. Раков, крабов не добавлял. Но по совету Воина, редиски не пожалел, да и мясо отварное правильное получилось. С горчицей и перцем наверное немного беребрал, приходится вентелировать гортань каждую минуту. А вообще бомба вышло. Настаивал в холодильнике полтора часа, больше не дали. Очень подошел к окрошке Бородинский (заварной) хлеб, запеченый в духовке до черной корочки, обильно смазаный тертым чесноком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей