Отпуск длиной 7500 км
Posted 04 July 2010 - 22:17
Богдан, с удовольствием послушаю!
Я там был, правда не южнее Рима.
Семен, спасибо! по венгрии у меня вояж уже был, так что про стикаеры спасибо! они есть прямо в будке на погран переходе :)
Хотя, если не ехать по автобану они и не нужны.
Я всегда беру на автобане на первом АЗС"Shell"!Никто не оштрафует до первой заправки!До бана можно на первой заправке от границы и на первом кругу(28км от "Тисы")АЗС"Shell" возле маг.Tesco.
Австрийскую виньетку можно купить на последних заправках в Венгрии.В Италии платить приходится на шлагбаумах.По сравнению с другими странами, дорого!Если ехать с прицепом,то очень дорого!
В Словении АЗС прямо на границе с Италией,там можно взять(15евро на 10дней).Можно платить и на воротах,но так дороже.Обычно GPS ведёт по объездной Любляны с юга,но лучше ехать с северной стороны,а то летом часто создаются пробки при выезде с бана на Горватию.
Когда планируете ехать?Мы планируем в конце августа,в ту сторону.
Posted 05 July 2010 - 09:02
Поразили своей красотой пять селений занесеных в обьекты Юнеско , в заповеднике Чиквитерра, дома растут прямо на скалах и уходят в море. Выпил вина из коллекции тамошней винокурни всего они выпускают 2500 бутылок за сезон. И купить его можно только там. Вкусно.Вообще то я предпочитаю ездить через Австрию, но в этот раз мне маршрут был на 160 км длиннее, так , что поехали через Словению. Да действительно в Словении виньетки проверяют постоянно. Да в Словении бензин подешевле будет, в Италии был уже по 1,5 евро за литр. Так что пожелаю удачи в дороге и прекрасных впечатлений. Я например открыл для себя еще один маленький уголок Италии - Лигурию и Лигурийское море. Фотки будут попозже.
Posted 05 July 2010 - 22:02
Давай фотографии,интересно!По работе всегда еду по автобанам, но советую всем, кто едет отдыхать,путешевствовать на машине - едте по обычным дорогам!Не пожалеете! ...да, по времени больше,но зато очень много интересного можно увидеть!Вернулся неделю назад из Лигурии, атлантическое побережье Италии. Маршрут примерно был такой Киев-Чоп-Будапешт-Любляны-Местре(Венеция)-Дейва Марина(Лигурия)-Неаполь-Пиза(Тоскана)-Милан-Дейва Марина-Балатон-Чоп-Киев, отчет написать пока не успел. Маршрут 5000 км. Из особенностей, да ничего особенного всё как всегда. Платные дороги в Италии обошлись примерно в 180-190 евро за 10 дней, еда на любителя, море оказалось холодным, солнце теплым.
Поразили своей красотой пять селений занесеных в обьекты Юнеско , в заповеднике Чиквитерра, дома растут прямо на скалах и уходят в море. Выпил вина из коллекции тамошней винокурни всего они выпускают 2500 бутылок за сезон. И купить его можно только там. Вкусно.Вообще то я предпочитаю ездить через Австрию, но в этот раз мне маршрут был на 160 км длиннее, так , что поехали через Словению. Да действительно в Словении виньетки проверяют постоянно. Да в Словении бензин подешевле будет, в Италии был уже по 1,5 евро за литр. Так что пожелаю удачи в дороге и прекрасных впечатлений. Я например открыл для себя еще один маленький уголок Италии - Лигурию и Лигурийское море. Фотки будут попозже.
Posted 15 September 2010 - 16:35
Ну я тоже так думаю.
А за ЛУЧШУЮ В МИРЕ ДОРОГУ спасибо! прокатились! красиво, ее еще можно назвать ДОРОГА 100 ВОДОПАДОВ. ИХ там и вправду очень много.
Что ж за дорога такая? А то Топ Гир посмотришь у них что-то многовато таких дорог стало. Неделю назад были с Фотографиней в Румынии на Шниве, так проезжали по Трансфагераш роуд которая так же была названа Топ Гиром лучшей в мире дорогой, мол даже лучше чем Стельвио в Италии.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users